Молитва матери о дочери - негасимая свечка любви

Порой нам кажется, что мы очень отличаемся от своих детей, жили по-другому, лучше относились к своим родителям, более старательно выполняли возложенные на нас обязанности.

1. Только добрые слова!

Глядя на поведение своих чад, мы стараемся проецировать все на свою молодость, и поговариваем: «В наше время молодежь была другая, внимательная и уважительная!» А может не стоит лицемерить, ведь мы тоже когда то грубили, обижали. Да, теперь мы готовы все вернуть и исправить. К сожалению, жизнь повторить нельзя. И каждый наш необдуманный шаг записывается в книге нашей совести. Единственное, что мы можем сделать, помочь ребенку и дать мудрые советы, но не диктовать. Если совсем уж плохи дела, и ваше дитя не поддается никаким просьбам, обратитесь к Богу. Попросите за свою дочь, в этом нам поможет молитва матери о дочери.

В словах молитвы мы то и дело слышим: «вразуми, благослови, помоги, наставь на путь истинный». Ведь просьба – это выражение любви, и желания «поставить на место», «наказать за грехи» здесь совершенно неуместны. Зачем желать плохого, ведь наш ребенок поступает неправильно по молодости и неопытности. Православная молитва матери о дочери построена только на добре, на желании счастья и мира ребенку. Придет в жизни нашей дочери момент, когда она тоже попросит для своего чада лучшей жизни, мудрости и счастья.

2. Великое счастье

Каждая женщина на этой земле существует для продолжения рода, и главным подарком для нее является рождение ребенка. Чтобы выполнить свою святую миссию, нужно обладать крепким здоровьем и чистотой помыслов. Молитва матери о здоровье дочери направлена на исцеление как душевных, так и телесных ран. Просьбы матери и обращения к Господу всегда будут сопутствовать нашим девочкам по жизни, ведь между нами невидимая связь, которую разделить никто не в силах. Старославянские молитвы тяжело выучить и произнести, но Бог слышит наши слова, главное – чтобы они шли от души и были искренними.

Перед тем как начнет читаться молитва матери о дочери, поблагодарите Господа за то, что он дал жизнь нам и нашим детям, прощает наши грехи, помогает в тяжелую минуту. Прославьте Божью Матерь, ведь она также испытала все тяготы материнской участи, и даже больше. Просите Отца, и он услышит. Направит на путь истинный сбившуюся с дороги девочку, женщину. Душевные слова и молитва матери о дочери – поистине чудодейственны.

3. Большая ответственность

Наше время очень жестоко, и женщина в первую очередь ощущают проблемы и нехватку средств для жизни. Ведь она прежде всего думает о детях. Главное для каждой хранительницы домашнего очага – это возможность прокормить и уложить семью спать сытыми и счастливыми. Но не все выдерживают тяготы, поэтому отходят от норм морали и нравственности. Не бросайте заблудших женщин, помогите им. Молитва матери о дочери к Господу будет той соломинкой, за которую ухватится разочарованная женщина. Она поймет и остановится, вернется в дом, перестанет пить, гулять и станет совершенно другой – ответственной, заботливой, любящей матерью и дочерью Главное – читать молитвы и истинно верить в силу слов, обращенных к Господу Богу.

Мы – матери, и на нас с момента рождения ребенка ложится самая большая ответственность, какая только может быть на свете – жизнь ребенка, чистота его души и помыслов. Ответственность, и в то же время великое удовольствие видеть наших детей счастливыми, добрыми и порядочными.