Норгалакс перед родами

Напомним для тех, кто забыл Норгалакс – это достаточно сильный и эффективный лекарственный препарат, имеющий мощнейший слабительный эффект. Его обычно назначают беременным женщинам при достаточно выраженных периодически возникающих запорах, которые при этом требуют срочного применения клизмы. Основное действующее вещество такого препарата как Норгалакс – это натрия докузат – который активно способствует размягчению имеющихся в кишечнике каловых масс, помимо этого данный препарат стимулирует физиологически нормальную деятельность кишечника вследствие чего он как будто бы продвигает каловые массы, которые застоялись по кишечнику. И собственно вследствие действия данного препарата дефекация может наступать уже буквально через 5 максимум 20 минут естественно после применения данного лекарственного средства. А вот вводят Норгалакс обычно только однократно.

Далее давайте немного поговорим непосредственно о родах и применении перед ними Норгалакса. Как многим уже известно, очень во многих современных роддомах уже давно отменили плановую и обязательную для всех рожениц «предродовую» клизму, кстати сказать, которая ранее для наших мам и бабушек считалась строго обязательной. А в результате таких новшеств перед сегодняшней беременной женщиной встает вполне серьезный актуальнейший вопрос: все же делать или нет клизму перед родами в домашних условиях? Ведь многим беременным женщинам ну ой как не хочется в самое ответственное время сходить «по большому», уже рожая своего долгожданного и горячо любимого малыша. Согласитесь для кого-то это и стыдно, и неприятно, да и не эстетично вовсе… Собственно именно поэтому некоторые из беременных на сегодняшний день женщин решаются на срочный прием каких-то слабительных препаратов непосредственно перед самой ответственной «работой» в их жизни. И такой препарат как Норгалакс в этом непростом деле может действительно помочь, но вот безопасно ли это? Давайте разбираться!

Стоит признать, что непосредственно в инструкции по применению данного препарата есть несколько крайне важных пунктов, которые смогут помочь при ответе на многие беспокоящие вас в этой связи вопросы. Так, во-первых, данный лекарственный препарат действует исключительно только местно, то есть он вовсе не абсорбируется в ваш системный кровоток, а это означает, что вашему крохе навредить этот препарат вовсе не может. А во-вторых, данный препарат рекомендуют применять непосредственно для подготовки к различным диагностическим процедурам, таким как исследования кишечника и всей пищеварительной системы. Если же сами предстоящие роды считать практически такой же процедурой, то, конечно же, Норгалакс принять вполне возможно. Однако, тем не менее, есть одно довольно серьезное «но!». Такой лекарственный препарат как Норгалакс категорически противопоказан как при беременности, так и в период лактации. Причину такого противопоказания почему-то производитель не указывает, но раз они об этом все, же пишут в своей инструкции по применению препарата, то, наверное, у них есть на это какие-то реальные основания. Надо, однако, сказать что в том случае, если ожидаемая от использования препарата польза для самой матери будет выше, чем все возможные риски для ее плода, то, конечно же, врачи все же могут назначать именно этот препарат беременным и кормящим женщинам.

Хотя судя по многочисленным отзывам молодых мамочек, Норгалаксом хотя бы однажды, но пользовались очень многие женщины и при этом они все остались весьма и весьма довольны конечным результатом. Никаких опасных «неожиданностей», и ровным счетом никаких сложных побочных явлений, да собственно и уже после родов Норгалакс многим так же пригодился.

Следует, однако, вместе с тем учесть, что данное лекарственное средство все же имеет свои явные и важные противопоказания. Так, к примеру, данный препарат категорически нельзя будет применять при имеющейся индивидуальной и резко повышенной чувствительности к различным компонентам данного медикаментозного препарата. Также, от данного препарата нужно будет отказаться, если женщина изначально страдает острой кишечной непроходимостью, если у женщины имеются в анамнезе анальные кровотечения, если женщина больна геморроем, если имеются трещины прямой кишки и некоторые воспалительные заболевания кишечника.

Однако в любом из случаев, принимать окончательное решение относительно использования такого препарата как Норгалакс самостоятельно однозначно не стоит. Поверьте, ваш лечащий врач гинеколог намного опытнее и образованнее вас, по крайней мере, когда речь идет о медицине, и именно подскажет, как лучше поступить с клизмой или с применением каких-то препаратов перед родами. Хотя вы, наверное, должны знать, что в цивилизованной Европе обязательную для всех клизму уже очень давно отменили, попросту, ссылаясь на необходимость максимальной естественности родового процесса. А вот в нашей стране пока что стыд или какие-то иные моральные аспекты заставляют задумываться о том как же поступать в такой ситуации. Хоть и говорят уже состоявшиеся мамочки, что непосредственно во время самих родов менее всего думается о возможных испражнениях, фекалиях, или непроизвольном мочеиспускании, но далеко не всех эти заверения успокаивают.

Так что в каждом конкретном случае решать придется только вам самим принимать или же отказаться от приема непосредственно перед родами все ту же «микроклизму» под названием Норгалакс. В любом случае обязательно обсудите данный вопрос с опытным специалистом и тогда будьте абсолютно уверенны в своем окончательном решении. А знаете, как говорят старые и самые опытные акушерки, в тех случаях, когда женщина уже тужится? Они говорят: «Какай»! Таким образом, можно сказать что, наверное, это действительно вполне естественно.

Желаем удачных и спокойных вам родов!