9 продуктов, которые нужно употреблять во время беременности двойней

Если вы беременны близнецами или у вас многоплодная беременность, то вашему организму понадобятся дополнительные питательные вещества. Под этим мы не имеем в виду поглощение десерта в двойном размере или перекусы каждую минуту. Не смотря на то, что вам нужны дополнительные калории, придется научться их правильно рассчитывать. Прежде всего вам понадобится дополнительная порция протеина, который помогает делиться клеткам, углеводы для энергии, железо, для борьбы с анемией, кальций для укрепления костей ваших и вашего ребенка, и фолиевая кислота для предотвращения врожденных дефектов. Следующие продукты идеальны для удовлетворения потребностей вашего организма и имеют привлекательный аромат. Естественно, вам помимо этого стоит посоветоваться со своим врачом о вашем питании во время беременности.

1. Ореховая смесь

Протеин — важный компонент в создании человеческих клеток, поэтому он жизненно важная часть здоровой диеты для беременных. Для женщин, ожидающих близнецов или с многоплодной беременностью i очень важно увеличить объем потребляемого протеина. Перекусывайте ореховой смесью, содержащей различные виды орехов, это очень вкусная, легкая и полезная пища. Помимо протеина, орехи содержат еще много полезных веществ. Миндаль богат витамином E, орехи кешью несут в себе селен, магний, фосфор и железо. Комбинируйте их с другими орешками, с фисташками, например,

2. Отруби

Многие мюслию богаты фолиевой кислотой, витамином B, которые могут существенно сократить риск врожденных дефектов, если их употреблять в течение всей беременности. Поскольку эти вещества очень важны для беременных, то им рекомендуют дополнительно принимать фолиевую кислоту или принимать до беременности, а так же и во время, дородовые мультивитамины. Вы просто обагатить свой рацион продуктами с фолиевой кислотой. Кроме того зерновые будут поддерживать вашу пищеварительную систему в отличном состоянии. Мюсли прекрасно сочетаются с молоком и подходят не только для завтрака. Ими также можно перекусывать в течении дня!

3. Йогурт

Йогурт богат кальцием, который необходим для развития костной ткани вашего ребенка. К тому же он хороший источник протеина, и бывает с различными ароматами, поэтому вам будет легко найти тот, что по душе. Остерегайтесь те йогурты, которые содержат повышенную дозу сахара и жира. Для улучшения пищеварения начните с низкокалорийного и обезжиренного йогурта, с любимым ароматом, конечно же. Вы можете добавить в него мед или фрукты, чтобы подсластить его, орехи или крекер. Ведь протеины вам сейчас как никогда нужны!

4. Морепродукты

Креветки очень вкусные и питательные, но некоторые ихз виды не рекомендуются беременным из-за содержания большого количества ртути и других химических веществ. Но в целом креветки безопасны. Они превосходный источник низкокалорийного протеина, селена и витамина D. Из них можно приготовить легкие и разнообразные блюда, например пасту или в особом соусе. Только не ешьте их сырыми. Оставьте суши на тот период, когда вы уже родите ребенка.

5. Папайя

Папайя — вкусный тропический плод и лучший выбор для женщих с многоплодной беременностью, ведь он поставляет дополнительный объем протеина. Папайя удивительно богатый источник протеолитических ферментов, которые помогают переваривать протеин. Он также превосходный источник витамина C. Кстати для борьбы с утренней тошнотой советуют именно папайю! Не забывайте мыть папайю, как и все фрукты и овощи.

6. Яйца

Представляем вам другой, богатый протеином продлукт — яйца. Они также самый богатый источник холина, питательного вещества, необходимого в больших количествах во время беременности для нормального функционирования мозга и памяти. Дополнительный плюс яиц в том, что из них можно легко приготовить разнообразные блюда. Они прекрасно подойдут не только для завтрака! Сваренные вкрутую яйца сами по себе отличная легкая пища, можно их также добавлять в салаты и сэндвичи.

7. Сэндвич с курицей

Много мясных деликатесов могут содержать листереллёз, бактерию особенно вредную для зародышей. Если вам хочется чего-то необычного то в качестве альтернативы приготовьте себе сэндвич с цыпленком. Цыпленок является низкокалорийным источником протеина и легко заменит индейку в вашем любимом сандвиче. Поджарьте кусочек цыпленка, нарежьте тонкими кусочками и положите в сэндвич, или крупно нарежьте для куриного салата. При приготовлении куриного сэндвича используйте хлеб с отрубями и добавьте овощей, как например, тонко нарезанный огурец, сельдерей, листы шпината или зеленый салат.

8. Шпинат

Моряк Папай гордился бы вами! Вспомните мультик про матросса, который поев шпината, сразу становился невероятно сильным, именно его и рекомендуют беременным. Шпинат и любой другой салат богаты кальцием, фолиевой кислотой, витамином K и железом. Они также содержат витамин C, каротиноиды, лютеин и биофлавоноиды. Папайский метод употребления шпината ( консервированный шпинат) не самый лучший. Свежий шпинат сделает восхитительным любой салат. Добавьте зеленые листы в сандвич или в пасту. Замороженный шпинат можно добавлять в супы. Кушайте зеленое для блага вашего будущего ребенка!

9. Арахисовое масло

Арахисовое масло — любимое детское лакомство, которое не повредит и их мамам. Бутерброд из хлеба с отрубями и арахисовым маслом — отличный способ перекусить или позавтракать. Арахисовое масло снабжает организм тиамином, ниацином, калием и цинком. Он также богат протеином, который требуется женщинам с многоплодной беременностью, а также содержит немного железа. Арахисовое масло — источник здорового жира, и лучший выбор, чем сливочное масло или маргарин, который не содержат полезных веществ.