Ранние признаки беременности

Ранние признаки беременности помогают женщине распознать факт зарождения новой жизни. Это очень важный момент, как в случае нежелательной, так и в случае желательной беременности. При нежелательной беременности аборт на ранних стадиях максимально прост и приносит минимум дискомфорта для женщины. В случае долгожданного зачатия женщина имеет возможность откорректировать свою жизнь в связи со своим новым состоянием.

Ранние признаки беременности нужно знать каждой девушке, которая начинает вести половую жизнь. Даже при использовании контрацептивов следует внимательно вслушиваться в свой организм. Женщина, которая уже имеет детей, навсегда запомнила свою предыдущую беременность и ей легче определить по некоторым признакам факт беременности. Однако стоит учитывать массу субъективных и объективных причин. В разряд субъективных относят индивидуальное психологическое и физическое состояние, а объективные причины – это физиологические изменения, которые являются следствием беременности.

Ранние признаки беременности - отсутствие менструации. Однако этот факт сам по себе не является 100%-ной гарантией беременности. К отсутствию или сильной задержке менструации может привести серьезная болезнь, большое психическое или физическое перенапряжение, индивидуальные особенности организма при которых нарушается менструальный цикл. С другой стороны очень слабенькие кровяные выделения могут у женщины идти и через плод, а она их будет считать менструацией. В этих случаях одна менструация или ее отсутствие является недостаточным признаком беременности.

Ранние признаки беременности можно определить по большим половым губам или груди. Ранние признаки беременности характеризуются тем, что окружность соска темнеет, хотя этот признак более подходит для женщин с белым цветом кожи. Тем, у кого кожа очень смуглая или черная, этот признак вряд ли подойдет. Однако у женщин всех цветов кожи на ранних стадиях грудь становится упругой и начинает увеличиваться в размерах. При этом у некоторых дам наблюдается чувство боли и напряжения в районе груди. В начале третьей недели беременности появляются бело-желтые влагалищные выделения, которые могут не прекращаться до момента родов. Ранние признаки беременности могут проявляться и так: в индивидуальном порядке женщины могут ощущать покалывание или потягивание внизу живота, частые позывы к мочеиспусканию. Ранние признаки беременности - головная боль и повышение температуры в пределах 37-37,2 градуса.

Одновременно с этим у большинства женщин меняются вкусовые ощущения и пищевые приоритеты. Ранние признаки беременности - тяга к соленой пище (огурцам или помидорам), а также непереносимость вкуса алкоголя, запаха сигарет, запаха жидкости для снятия лака и т.д. При острой форме непереносимости характерным явлением становится тошнота, рвота или непринятие пищи.

Ранние признаки беременности могут выражаться следующим образом. Нередко женщины с самого начала беременности начинают набирать вес, однако этот факт не является догмой, тем более, что увеличение веса идет мизерное по отношению к общей массе тела. На излишнюю полноту стоит обратить внимание, если есть и другие ранние признаки беременности.

Ранние признаки беременности - в связи с изменением гормонального фона практически всегда женщина становится более нервной, ранимой и плаксивой. Однако это чисто субъективные признаки, которые могут проявляться и в обычной ситуации при продолжительной эмоциональной нагрузке, а также могут быть связаны с индивидуальными особенностями психики женщины.

Самым главным подсказчиком для женщины при возникновении подозрений является тест на беременность. Замечено, что тест прав в приблизительно 90%-тах случаев. Окончательный положительный или отрицательный ответ лучше получить у вашего гинеколога. При этом неопровержимыми признаками является мягкая консистенция матки и ее увеличенные размеры, синюшный оттенок маточной шейки и коричневые сосочковые кружки.