Опасность молочницы при беременности

Сложность найти в мире женщину, которая ни разу не слышала о молочнице. К большому сожалению, это заболевание является настолько распространенным, что может присутствовать в жизни каждой третьей представительницы прекрасного пола. Есть даже такая категория женщин, для которых кандидоз является постоянным спутником. Некоторые женщины узнают о том, что такое кандидоз, когда узнают, что забеременели. Происходит это в основном из - за того, что снижается иммунитет, и организм женщины во время ожидания малыша становится более уязвимым. Молочница в начале беременности знакома многим женщинам. Возможно, они и познакомились впервые именно в этот период.

Симптомы кандидоза у беременных

Симптомом возникновения или обострения этого заболевания является грибок рода кандида. Если говорить более точно, то молочница возникает не столько из - за наличия этого грибка, а сколько из - за его излишнего количества. Кандидоз чаще возникает во время беременности. Так как во время беременности организм женщины ослаблен и здесь влияют несколько факторов.

Вы забеременели, и вас посетила на ранней стадии беременности молочница. Если вы заметили такие симптомы как выделения белого цвета с кисловатым запахом и сопровождающиеся зудом. Но не всегда эти выделения могут говорить о кандидозе, только в 90% случаев из 100%. Остальные же 10%, могут быть причиной какого - нибудь другого инфекционного заболевания, которое потребует совершенно другого лечения. Только по этой причине очень важно определить диагноз верно.

Осторожно, кандидоз во время ожидания ребенка

С самого начала необходимо выяснить, опасна ли молочница при беременности. Так давайте же разберемся в этом.

Сложилось такое мнение, относительно которого кандидоз во время беременности не влияет ни здоровью матери, ни здоровью малыша. Если это мнение и не ошибочное, то это вовсе не означает то, что болезнь не нужно лечить. Ведь кандидоз является инфекцией, и как ряд других инфекций, она очень опасна и несет угрожающее влияние на организм.

В самом же деле, данное заболевание, помимо того, что причиняет весьма ощутимый дискомфорт. Данная инфекция мешает зачатию, но если вы забеременели, то может осложнить весь процесс протекание беременности, а также оказать негативное воздействие даже в самом процессе родов. Из - за кандидоза вы можете стать обладательницей эрозии матки, которая, в свою очередь, спровоцирует потерю эластичности влагалища. В этом случае, при планировании родов, риск появления во время потугов как внутренних, так и внешних разрывов весьма высок.

В тот период, когда вы забеременели, молочница во время беременности может быть опасна еще и тем, что без труда может передаться малышу, как через родовые пути, так и через кормление грудью. Если должного лечения не было, то инфицирование плода вполне возможно. Если случится, что ваша молочница передалась малышу, то уже на второй неделе врачи поставят вашему ребенку диагноз - кандидозный стоматит. В этом случае кандидоз будет мешать малышу при кормлении грудью, так как он будет испытывать неудобства.

Справиться с молочницей во время кормления грудью можно путем спринцевания с травами или содой. Но если ничего уж не помогает, то тогда лечение препаратами при кормлении грудью назначает лечащий врач.

Пожалуй, самым страшным исходом, причиной которому может стать молочница у беременных является гибель малыша. Это возможно в случае, симптомом является, если инфекцией будут поражены жизненно - важные органы плода. Теперь вы, наверное, поняли, как важно вовремя излечиться от молочницы.

Если вы хотите избежать этих серьезных последствий, то необходимо обследоваться до момента, как вы захотели забеременеть. Если у вас обнаружили молочницу или просто ее симптомы, то избавьтесь от нее, и лишь потом попыток забеременеть у вас может быть столько, сколько ваша душа пожелаете. Очень важно избавиться от этой инфекции до беременности, поскольку иммунитет у беременных гораздо слабее, и на фоне этого кандидоз может лишь обостриться.

Специфика молочницы у беременных

У беременных особое состояние является недопустимое применение большинства лекарственных препаратов, предназначенных для лечения молочницы во время ожидания ребенка. Поменьше слушайте рекламу, в которой вас убеждают в том, что после нескольких приемов определенного препарата, молочница на ранних сроках беременности пройдет и все придет в норму. Ведь необходимо еще учесть ваше весьма интересное положение. Лучше отправьтесь к врачу, продиагностирующему вас и назначит лечение во время всей беременности, которое не повредит ни вам, ни вашему малышу при кормлении грудью.

молочница у детей грудных лекарство от молочницы для беременных