7 недель беременности, болит голова-принимаю цитрамон. Не вредно для беременной данный препарат?

Главная > Школьнику > 10 класс > 7 недель беременности, болит голова-принимаю цитрамон. Не вредно для беременной данный препарат?

7 недель беременности, болит голова-принимаю цитрамон. Не вредно для беременной данный препарат?

  • Я пила, врач говорил, ничего страшного, если нечасто.
  • Я во время токсикоза выпила за неделю пачку спазмалгона, не зная еще, что беременна, думала, что это спайки болят. Сыну уже 18,кажется не повлияло!!
  • цитрамон не такое уж страшное лекарство… но пить его всё таки не стоит… из всех обезболивающих мне мой врач разршила только нош-пу… но я ее пока даже не принимала… стараюсь перетерпеть… или пройтись погулять
  • Во время беременности вообще нельзя никакие таблетки пить.
  • Вообщето для беременных вредны все препораты. даже витаминные комплексы ведут к страшным токсикозам
  • Во время беременности вообще не желательно принимать никакие таблетки, а вам просто нужно найти причину регулярно головной болий
  • Ты что. В первом триместре вообще противопоказаны медикаменты! Лекарственное лечение головной боли во время беременности очень ограничено, т. к. большин­ство препаратов, купирующих головную боль, оказывает негативное влияние на течение бере­менности и формирование плода. Кроме того, лечение, конечно, зависит от причины голов­ной боли. Некоторым удается справиться с приступом головной боли в темной проветренной комнате, в тишине, лежа в удобном положении. Обычно боль проходит после кратковременного сна.

При головной боли может также помочь лег­кий массаж головы: кончиками пальцев нужно делать круговые движения, при этом следует максимально расслабиться. Еще одним средством первой немедикамен­тозной помощи является мытье головы теплой водой. Не исключено, что при головной боли помо­жет компресс с холодной водой или лед, прило­женный к височной, лобной и затылочной обла­сти. Можно применять компрессы с листьями све­жей белокочанной капусты, которые нужно слегка помять, чтобы они дали сок.

Компресс необходимо подержать до прекращения голов­ной боли. Можно попробовать повязать на голову шарф или платок, затянуть его так, чтобы чувствова­лось давление. Успокаивающим и болеутоляющим действи­ем обладают отвары мяты, мелиссы, шиповника, ромашки. Их можно заваривать и пить как чай. В ряде случаев, особенно при пониженном дав­лении, головная боль снимается крепким слад­ким чаем. Одним из немаловажных факторов того, что ка­кой-то один или несколько из вышеперечислен­ных приемов помогут при головной боли, являет­ся вера в то, что с головной болью можно и кнужно справиться без таблеток.

Достаточно до­биться этого один раз — и в последующем, даже вне беременности, таблетки вам не понадобятся. Для купирования приступа головной боли при беременности могут использоваться препа­раты парацетамола — ЭФФЕРАЛГАН, ПАНАДОЛ. Эти лекарства не вызывают привыкания. ПАНАДОЛ ЭКСТРА, помимо парацетамола, со­держит также кофеин, поэтому может использо­ваться при неэффективности изолированного парацетамола и при головных болях на фоне по­ниженного артериального давления.

Использование аспирина, а также его произ­водных (АСКОФБН, ЦИТРАПАР, ЦИТРАМОН). особенно в первом триместре беременности, мо­жет привести к формированию пороков разви­тия плода, в частности сердца и нижней челюс­ти. А в третьем триместре беременности прием АСПИРИНА повышает опасность кровотечения во время родов и может вызвать преждевремен­ное закрытие артериального протока у плода. АНАЛЬГИН и другие препараты, в состав кото­рых он входит (БАРАЛГИН, СПАЗМАЛГОН, СПАЗГАН). довольно токсичны и при длитель­ном употреблении вызывают патологические изменения картины крови.
  • прежде чем принять что то, посоветуйтесь с врачом!
  • этот период один из самых опасных, плод наиболее уязвим в эти недели с 3 по 7-8. нельзя пить никакие таблетки. Если у Вас сильно болит голова, то обратитесь к врачу, он подскажет, что из препаратов можно, а что нельзя. а если это просто головная боль после рабочего дня, то лучше больше отдыхать.
  • Вредно. Обратись к гинекологу, он посоветует.
  • Вредит срочно отмените, принимайте только лекарства назначенные врачом!
  • Тут все сказали…. так — что ноги в руки и к врачу. и принемать только с его разрешения.

    У ребенка ведь до 12-й недели…. ОРГАНЫ ЗАКЛАДЫВАЮТСЯ.

    Посмотри что написано в анатациии лекарства… .

    там всегда пишут одно из противопоказаний период беременности и лактации.
  • очень вредно, не в коем случае нельзя пить ни цитрамон ни какие либо другие таблетки на таком маленьком сроке, голова у вас болит так как гормональная перестройка в организме происходит, это практически у всех женщин так потерпите месяцок пока организм одаптируется к состаянию беременности, и всё пройёт таблетки больше не пейте
  • беременным можно только ношпу. больше ничего. 11
  • Главная > Школьнику > 10 класс > 7 недель беременности, болит голова-принимаю цитрамон. Не вредно для беременной данный препарат?