Поведение будущего малыша перед родами

Каждая беременная женщина должна знать, что примерно с двадцать восьмой недели беременности одним из самых важных диагностических показателей состояния здоровья будущего малыша является показатель интенсивности и периодичности его шевелений. Каждый доктор, который наблюдает беременность. особое внимание уделяет поведению будущего малыша перед родами.

Кроме этого, доктор обязан рассказать женщине о том, что она должна наблюдать за шевелениями малыша, их характером и интенсивностью.

На протяжении всей беременности частота и интенсивность шевелений будущего ребенка постоянно будет видоизменяться. Пиком активности плода считается, в большинстве случаев, первая половина третьего триместра беременности. когда места в животике мамы для малыша остается очень мало. На этом этапе развития плода его ножки и ручки уже достаточно окрепли для того, чтобы молодая мамочка могла в полной мере прочувствовать и «порадоваться» танцам активно растущего карапуза.

Но ближе к окончанию беременности плодный пузырь будет максимально ограничивать движения малыша, тем самым сковывая его шевеления.

Какое же, на самом деле, может быть поведение будущего малыша непосредственно перед самими родами? Шевеления плода перед родами меняют свой характер и стиль. Малыш проявляет активность не так часто, но, тем не менее, его толчки или пинания уже отличаются большей твердостью и большей уверенностью. В этот период будущая мама может даже ощутить недовольство малыша, связанное со скованностью движений в связи со слишком стесняющим его пространством. Также малышу может не нравиться поведение самой мамы, к примеру, ее положение после того, как она сядет, или ляжет.

Перед самыми родами будущая мамочка отчетливо ощущает то, как ее малыш опускается вниз, занимая при этом удобную стартовую позицию для рождения на свет. При этом самой мамочке ходить становится тяжелее, но зато легче дышать.

По мнению и наблюдениям многих акушеров-гинекологов, на 36-37 неделях беременности беременная женщина может ощущать максимальную активность малыша, которая уже на 38 неделе может пойти на спад. В том случае, если малыш перед родами внезапно затих, то это является сигналом того, что роды уже совсем близко.

Очень важно проводить контроль шевелений плода перед родами, так как слишком резкое и главное слишком длительное уменьшение количества шевелений плода может стать и очень тревожным признаком. В таком случае, о таком поведении малыша стоит немедленно сообщить доктору, который ведет беременность. Беременной стоит иметь в виду, что если она чувствует шевеление малыша меньше, чем три раза в сутки, то к доктору необходимо бежать немедленно.

В норме на 38-39 неделе беременности женщина должна ощущать примерно 10-12 умеренных шевелений плода в течение шести часов, либо же не менее 24 шевелений за 12 часов. Исходя из этого, не сложно просчитать за один час будущий малыш в норме должен шевелиться один или два раза.

Некоторые медики рекомендуют, для проверки активности ребенка следовать такому совету. Если Вам покажется, что кроха притих и это Вас беспокоит, то попробуйте съесть что-то сладкое, или выпить стакан молока, а затем лечь на левый бок, поскольку именно эта позиция, по мнению врачей, считается самой неудобной для нормально развивающегося малыша. В норме, практически сразу Ваш малыш даст о себе знать и проявит недовольство.

В том случае, если характер шевеления плода Вас беспокоит, то необходимо обсудить эту проблему с доктором.

В том случае, если после тщательного осмотра доктор скажет, что все в порядке, то не стоит лишний раз беспокоиться, так как лишние переживания беременной идут только во вред. Беременной перед родами необходимо быть максимально спокойной, поскольку после того, как малыш родится, ему будет приятнее увидеть радостную и спокойную маму, нежели маму, которая постоянно переживает. Характер шевелений будущего малыша перед родами говорит о том, что он также готовится и настраивается на предстоящие успешные роды .