Советы, как определить самые ранние признаки беременности.

Появление самых ранних признаков беременности поможет убедиться вам в том, что вы беременны. Многие женщины помнят о том, как определить ранние признаки беременности, после того, как они уже были однажды беременными. Некоторые женщины знают момент, когда у них наступает беременность, в то время как другие женщины могут определить свою беременность только после того, когда у них не наступает очередной месячный цикл или после того, когда они выполнят тест на наличие беременности.

В этой статье приводятся самые общие и самые ранние признаки беременности, с которыми большинство женщин соглашаются. Для того чтобы определить самые ранние признаки наступления беременности, необходимо воспользоваться одним из лучших домашних тестов беременности, который поможет подтвердить вашу беременность.

Ниже приведены самые общие и самые ранние признаки беременности, на которые следует обратить внимание:

- Небольшие выделения или маточное кровотечение - выделения или маточное кровотечение может быть розоватого или коричневого цвета, но не обильное. Также могут появиться и влагалищные выделения, которые могут иметь желтоватый цвет. Нормальные ежемесячные кровотечения начинаются с маленьких выделений крови, затем начинается обильное кровотечение, и заканчиваются они также маленьким выделением крови. Спустя приблизительно четыре-пять дней после оплодотворения, эмбрион прикрепляется к стенкам матки. Некоторые женщины испытывают легкое недомогание, что является ранним признаком беременности, плюс судороги в течение этого времени.

- Базальная температура тела остается повышенной - повышение температуры тела обычно происходит в дни овуляции. Если ваша базальная температура тела остаётся повышенной после овуляции и отсутствует очередной месячный цикл, это тоже может быть одним из самых ранних признаков наступления беременности. Необходимо использовать термометр для измерения базальной температуры, чтобы убедиться в том, что температура вашего тела остаётся повышенной. Эту процедуру надо проделывать каждый день утром, до того, как вы встанете с постели.

- Болезненное увеличение груди – в ранние сроки беременности начинает интенсивно меняться гормональный уровень в организме. Гормон под названием человеческий хорион гонадотропин (hCG) вырабатывается во время оплодотворения, который вызывает побочный эффект в виде изменений в грудях. Организм начинает реагировать на новые гормональные изменения, и самые ранние признаки беременности проявляются в изменениях в форме лёгкой болезненности и увеличения груди. Грудь увеличивается в размерах из-за интенсивного роста молочных желёз, набухают и темнеют соски. Со временем, когда организм начинает привыкать к гормональным изменениям, ощущение болезненности постепенно начинает проходить.

- Частое мочеиспускание – более частое мочеиспускание может быть одним из самых ранних признаков беременности, и такое может произойти даже перед началом очередного месячного цикла. Причиной, как и с лёгким болезненным увеличением грудей, является изменения гормонального уровня в организме, которые появляются после внедрения эмбриона и выработки hCG гормона. Определение ранних признаков беременности может быть ошибочно принято за другие условия или как проявление реакции на употребление различных пищевых продуктов или других веществ. Беременность должна быть подтверждена результатами теста на беременность.

- Усталость - определение ранних признаков беременности, связанных с усталость, иногда трудно отличить от других видов усталости и изнеможения. Работники здравоохранения приписывают эту усталость гормональному изменению в организме, которое обычно исчезает, поскольку организм постепенно приспосабливается к новым гормональным уровням.

- Отсутствие очередного месячного цикла - отсутствие месячных - один из самых очевидных признаков беременности. Однако у многих женщин отсутствие очередного месячного цикла может происходить по другим причинам и условиям. Эти причины включают болезнь, нервное напряжение, гормональные нарушения и неблагоприятные реакции на определенные отпускаемые по рецепту врача лекарства. В течение периода, когда отсутствуют очередные месячные, беременность необходимо подтвердить тестом на беременность, чтобы отсутствие месячных тоже стали одним из самых ранних признаков наступления беременности.

Если задержка и отсутствие месячного цикла не вызваны никакими другими причинами, то ваш прошлый ежемесячный цикл будут считать вашей первой неделей наступления беременности, и ваш срок будет состоять из сорока недель от начала вашего последнего месячного цикла. Наступление беременности случается спустя приблизительно две недели после того, как у вас были месячные в прошлом месяце, и внедрение в матку начинается спустя приблизительно четыре-пять дней после оплодотворения. В течение приблизительно двенадцати дней после оплодотворения развивающийся эмбрион твердо присоединяется к стенкам матки и получает питание от кровеносной системы матери. В то же самое время начинает развиваться и плацента.

Помните, что здоровье ребенка начинается со здоровья матери как перед наступлением беременности, также и в течение беременности. Медицинские исследования показывают, что приблизительно семьдесят процентов из прерванных беременностей происходят из-за того, что организм не способен удержать оплодотворённый эмбрион. Избегайте контакта с вредными химикатами в течение первых десяти дней после того, как вы решили забеременеть, так как эти дни являются критическими для процесса внедрения. Чтобы вы смогли избежать потерю беременности, не употребляйте алкоголь, не курите, не принимайте наркотики, не употребляйте лекарства без назначения врача, не пользуйтесь домашними химическими средствами, особенно в период наступления беременности. Однако имейте в виду, что в большинстве случаев потеря беременности на данном этапе – не зависит от вас.