Планирование беременности в Бутово

К желанной и запланированной беременности пара должна готовиться заранее. Как планировать беременность женщине? Именно этот вопрос изучает гинекология и урология. Обоим супругам необходимо пройти медицинское обследование. Пациенты, проживающие в Северном и Южном Бутово смогут пройти все необходимые обследования при планировании беременности. Акушер-гинеколог проведет гинекологическое обследование для выявления инфекций женской половой сферы и при необходимости проведет лечение. Нелеченная же инфекция. поднимется через шейку матки в полость матки и инфицирует плодные оболочки и околоплодные воды. В результате возможно возникновение выкидышей, преждевременных родов, пороков развития и инфицирование плода. Со стороны матери половые инфекции провоцируют осложнения в послеродовом периоде (эндометрит), а также во время родов увеличивают риск разрывов и трещин шейки матки, влагалища, промежности и сопутствующие инфекционно-воспалительные осложнения.

Помимо этого необходимо санировать очаги хронических инфекций (больные зубы, хронический тонзиллит).

Планирование беременности - рекомендации гинеколога

Беременность это физиологическое состояние. которое не требует каких-либо серьезных ограничений со стороны будущей матери, если на то нет указаний врача акушера-гинеколога. Планирование беременности следует проводить за 1-2 года, как показывает практика врачей гинекологов, занимающихся этой проблемой. Для того, чтобы беременность протекала нормально необходимо соблюдать определенные рекомендации.

Беременная женщина должна регулярно посещать клинику гинекологии или женскую консультацию, даже если она думает, что причин для беспокойства нет.

Каждая беременная женщина просто обязана правильно питаться. Необходима сбалансированная диета, включающая большое количество свежих овощей и фруктов. По возможности отказаться от жареных, острых, мучных, сладких блюд. Питаться следует часто и понемногу 5-7 раз в сутки. При необходимости доктор назначит витаминно-минеральный комплекс. Прибавка в весе должна быть не более 9-12 кг в течение всей беременности.

Беременная должна больше гулять на свежем воздухе, заниматься плаванием и легкой гимнастикой (если нет противопоказаний). Комплекс упражнений посоветует врач женской консультации или специальных курсах для беременных.

Будущая мама должна проводить профилактику варикозного расширения вен (носить удобную обувь на низком каблуке, чаще держать ноги в приподнятом положении на пуфике, массажировать ноги, делать контрастные ванночки для ног).

Всем беременным женщинам категорически запрещается употреблять алкоголь и курить. Это отразится на состоянии ребенка (преждевременные роды, умственное недоразвитие, пороки развития, уродства плода, пониженный вес плода и другие негативные последствия). Периодически (1-3 раза за весь период беременности) по назначению гинеколога выполнять УЗИ малого таза.

Будущая мама должна тщательно соблюдать личную гигиену; стараться не общаться с заболевшими людьми. Заботу о домашних питомцах должна поручить другим членам семьи. Это и есть ответ на вопрос - "Как планировать беременность?" Последние 3 месяца беременности женщина должна считать движения плода с 9.00 до 21.00 часов. Шевеление и толчки ребенка подскажут вам, что он чувствует себя хорошо. Если шевеление плода отсутствует в течении нескольких дней, обратитесь к врачу. Кроме того, к врачу следует немедленно обратиться при повышении температуры тела, кровянистых выделениях из половых путей, постоянной тошноте, рвоте, головных болях, потере сознания, появлении болей и жжении во время мочеиспускания, возникновении периодических, сильных сокращений матки.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? Ставьте ЛАЙК и ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!