Признаки беременности до задержки

    Общее недомогание

Достаточно часто женщины ошибочно полагают, что болезненное состояние является признаком начинающейся простуды. Но по факту такой симптом проявляется и при наступлении беременности. К примеру, может незначительно повыситься температура тела. Это связано с тем, что в организме начинает интенсивно вырабатываться гормон прогестерон.

Однако бывают случаи, когда женщина действительно заболевает, так как наступление беременности провоцирует незначительное снижение иммунитета. Из-за этого при появлении насморка и боли в горле лучше обратиться за консультацией к врачу. Поскольку на протяжении всей беременности многие медикаменты к приему противопоказаны.

    Необоснованная вялость и рассеянность

Большинство женщин, еще не зная о своей беременности, жалуются близким на постоянную сонливость, упадок сил и апатичное состояние. Такие психологические проявления зачастую говорят не только о хронической усталости, но также и о том, что внутри вас произошло зарождение новой жизни.

Подобные проявления также связаны с гормоном «беременности» и начинающейся перестройкой организма. Прогестерон, оказывая влияние на психику, вызывает раздражительность и постоянное желание праздно полежать на диване. Но не стоит думать, что такое состояние будет беспокоить вас всю беременность. С увеличением в организме гормона-эстрогена психологическое состояние нормализуется, и эти неприятные симптомы исчезнут.

    Обострение обоняния и приступы тошноты

Данные физиологические проявления у одних женщин могут возникать на протяжении всей беременности. Другие счастливицы и вовсе не сталкиваются с такой проблемой. Однако у примерно 50% будущих мам они проявляются уже дней через 10-12 после зарождения новой жизни.

    Повышенный аппетит

Этот симптом также являет собой ранний признак беременности. Внезапные приступы голода должны насторожить женщину. Особенно если в этот период времени она не изменила свой рацион. Конечно, необязательно, что сразу потянет поглощать маринованные огурчики, но состав меню однозначно измениться.

    Проблемы со сном

Будучи неосведомленными о произошедшем зачатии, большинство женщин отмечают возникновение проблем со сном. Причем постоянное сонливое состояние может преследовать будущую мать на протяжении всего дня. Однако процесс пробуждения происходит, крайне рано (около 5 часов утра) и заснуть заново, затем не получается. Этот ранний признак беременности, крайне неблагоприятно сказывается на женском самочувствии.

    Частое мочеиспускание

Еще до наступления задержки большинство будущих мам обращают внимание на то, что позывы в туалет значительно учащаются. Причем такие проявления в основном беспокоят ночью. Стоит отметить, что эти неудобства мучают женщин при беременности только первый триместр. Это связано с тем, что значительное увеличение женских гормонов способствует интенсивному притоку крови к органам малого таза. Однако со временем кровеносные сосуды начинают работать в обычном режиме и частые приступы мочеиспускания прекращаются.

    Маточные покалывания

При наступлении беременности в матке начинают происходить физиологические изменения. Чаще всего женщина ощущает их в виде покалывания. Причем такие проявления отмечаются, только в первые 10 дней с момента наступления зачатия.

    Набухание и повышенная чувствительность груди

Этот симптом проявляется у каждой второй женщины примерно дней через 14 после имплантации эмбриона. То есть до наступления предполагаемой даты менструации. Грудь становится восприимчивой даже к самым легким прикосновениям. Причем эти ощущения, крайне болезненны.

Однако, как известно из каждого правила есть исключения. Так и здесь, некоторые женщины, наоборот, с удивлением отмечают, что болезненность груди перед месячными отсутствует. Этот факт также может указывать на наступление беременности.

    Незначительные выделения из половых путей

Когда происходит имплантация эмбриона, женщина может обнаружить как светло-коричневые выделения, так и кровотечения, но необильного характера. Зачастую будущие мамы приходят к выводу, что это ранние месячные. Но по факту, по этим проявление можно определить беременность на ранних сроках. Однако имплантационное кровотечение бывает не у всех женщин.

Стоит отметить, что если выделения не прекращаются долгое время, следует как можно скорее обратиться к доктору. Иначе существует риск потерять ребенка.

    Колебания базальной температуры – один из признаков беременности до задержки

Данный способ считается самым действенным наряду с другими показателями определения беременности. По изменениям этого признака определить зарождение новой жизни, возможно, дня через 3-4 после имплантации. Если произошло зачатие, данный показатель до наступления даты предполагаемых месячных будет находиться на уровне 37 градусов.

Кроме того, выяснить наступила ли беременность можно и по имплантационному западанию. Другими словами, базальная температура внезапно снижается. Причем это явление носит кратковременный характер и ограничивается одним днем. Изменения такого рода могут проявиться дней через 14 после зачатия.

Однако учтите, что этот способ считается самым сложным. Поскольку для точного определения беременности по скачкам базальной температуры ее нужно замерять на протяжении нескольких циклов. Только так вы сможете определить изменение этого показателя.

Вот, пожалуй, и все наиболее важные признаки, которые могут указать на наличие беременности еще до даты предполагаемых месячных. Если у вас наблюдается, хотя бы один из них можно предположить, что внутри вас зародилась новая жизнь. Берегите себя и вашего ребенка.