Как распознать беременность на ранних сроках

Как распознать беременность на ранних сроках

Задержка менструации в основном бывает вызвана беременностью. Если это произошло, вы можете измерить температуру в прямой кишке, так называемую базальную температуру. Сразу после пробуждения, не вставая с кровати, введите термометр на 2 см в прямую кишку на 5-7 минут. Свидетельством беременности является стабильная температура 37*С, но и более низкие показатели также встречаются, особенно при угрозе выкидыша.

В первые дни, при задержке месячных, можно обратиться и к тесту для определения беременности. Такие тесты диагностируют беременность уже в первые дни задержки. Достоверность ответа будет выше, если тестирование провести несколько раз. Такие тесты реагируют на продукты распада гормонов, выделяемые с мочой, а именно хорионический гонадотропин.

В случае, если при контакте с мочой беременной женщины, тест показывает 2 вертикальные полоски — это говорит о наличии в моче особого гормона беременности (ХГ), если же тест показывает только одну полоску это значит только, что тест работает исправно, но беременности нет. Для теста лучше использовать утреннюю мочу.

Тесты не всегда показывают четкий результат, поэтому в таких случаях, желательно использовать несколько наборов. Лучше приобрести так называемый «струйный» тест, хотя он немного дороже, он показывает более точный результат. В инструкциях к тестам на беременность говорится, что они работают начиная с 7-го дня после зачатия, хотя уровень ХГ в это время всё ещё невелик.

Результат проведения теста будет более точным, если использовать его в дни, когда предположительно должна начаться менструация.

Более надежный метод определения беременности это измерение уровня гормонов лабораторным способом. Берется кровь из вены, для определения специфического гормона беременности в организме женщины — трофобластического бета-глобулина, который даёт информацию о предполагаемом сроке беременности. Хотя лабораторные исследования более достоверны, они отнимают немного больше времени.

Начиная с 2,5 — 3 недель можно прибегнуть к самому надежному способу — ультразвуковому исследованию. Существует 2 разновидности УЗИ. При введении датчика во влагалище (т.е. трансвагинальное УЗИ) результат получается более информативный. Второй метод ультразвукового исследования проводится через переднюю брюшную стенку (т.е. трансабдоминальное).

После проведения теста следует посетить гинеколога для того, чтобы убедиться, что беременность маточная.

Лабораторные исследования крови и тесты дают положительный результат как в случае маточной, так и в случае внематочной беременности. Обычная, маточная беременность развивается в полости матки, а оплодотворение яйцеклетки происходит в маточной трубе. После этого, делящиеся клетки перемещаются в матку. Но бывает и такое, что оплодотворенная яйцеклетка не попадает в маточную полость из-за патологии в строении маточной трубы. Так образуется внематочная беременность.

Имбирь в Индии с древних времён ценили как лекарство, помогающее, например, при болезнях дёсен и даже при чуме и проказе, а также как сильный афродизиак. Авторы знаменитых индийских трактатов о [. ]

01 Июль 10

Как и другие млекопитающие, человек отличается постоянной температурой тела. Это достигается с помощью системы внутренней терморегуляции – изменением теплоотдачи организма через кожу (испарение пота). Вот почему при попадании в экстремальные [. ]

23 Сентябрь 10

Упражнение для укрепления бедра внутри, сбоку. Исходное положение — стоя, ноги на ширине плеч, стопы развёрнуты под углом в 30. боди-бар за спиной. Выполнять приседания, при этом следить за тем, [. ]

21 Февраль 10

Стандартные рецепты долголетия всем известны. Это здоровый образ жизни, качественное питание и отказ от вредных привычек. Плюс, разумеется, хорошая наследственность. Но какое влияние на земной путь оказывает сама личность человека? [. ]

18 Август 10

Плохое настроение и депрессия – совершенно разные вещи, но, не обладая психологическими знаниями, бывает сложно отличить их самостоятельно. Важно понимать, что просто плохое настроение – это не симптом болезни, а [. ]