Подготовка к беременности

С какого момента стоит готовиться к рождению ребенка. и сколько времени до зачатия стоит готовиться к беременности. Подготовка начинается с первой мысли женщины о возможном ребенке. Мысль – это посыл во вселенную, процесс уже начался!

Давайте обсудим, как все-таки стоит подготовиться? Здесь важна и физическая готовность, и психологическая, и духовная.

Физическая подразумевает здоровье вашего тела: закаливание, физические нагрузки, свежий воздух, правильное питание, посещение бани. Физические нагрузки :  занятия спортом, йогой и активными видами отдыха. Это укрепит ваше тело, придаст сил и уверенности в себе, подготовит организм к нагрузкам во время самой беременности, а так же поможет вашему телу легче справиться с родами.

Правильное питание подразумевает полноценное и здоровое питание. То есть получение всех необходимых веществ и витаминов, полное отсутствие алкоголя и табакокурения. Далеко в биологию вдаваться не будем, и писать о всех элементах и витаминах не будем здесь. Скажу только, мы живем на прекрасно сбалансированной и гармоничной планете, все, что окружает нас, людей, дает нам все необходимое для жизни. И счастье и здоровье человека в многообразии. Это, конечно, касается и питания, нам необходимо употреблять в пищу воду, растения, плоды растений, рыбу и мясо. Причем, чем разнообразнее эти продукты, тем лучше. Очень важно для здоровья беременной женщины получение в пищу рыбы и мяса – это строительный материал для организма!

Чем важно посещение бани? Баня. особенно традиционная русская, является очень эффективным методом оздоровления, укрепления и поддержания здоровья и способом тренировки организма (всех его систем). В бане соединяются все природные элементы и дают нам новую энергию. В бане соединяются: вода, огонь, земля (камни) и воздух. Все стихии питают, лечат, чистят наш организм.

Духовная готовность и духовная чистота позволит привлечь сильного духом малыша. Здесь важно развитие своих духовных качеств, развитие умения чувствования всего окружающего мира и всех его красок, а также, умение полностью управлять своим эмоциональным фоном. Что особенно важно для женщины в период беременности.

Психологическая готовность к беременности означает ваше отношение к этому процессу, ваше желание, ваше решение быть матерью! Те моменты, когда вы представляете себя матерью, что вы чувствуете? Если есть некая тревога, от нее нужно избавиться до беременности и никогда не должно быть тревоги во время ожидания ребенка. Попробуйте представлять себя беременной, во время родов, с малышом. Вы испытываете радость? Если у вас есть внутреннее спокойствие, умиротворение, наслаждение этими мыслями, значит, вы уже привнесли материнство в свою жизнь и у вас будет благополучная беременность. Ваши мысли — самое важное в привлечении здорового ребенка. Внутри семьи должно быть согласие и гармония до зачатия ребенка, тогда женщина будет чувствовать себя не одной в этом процессе, а это станет общим важным семейным событием, где мужчина будет помогать женщине. До начала физической жизни ребенка внутри матери важно мысленное привлечение и внутренняя готовность обоих родителей!

Занятия йогой являются способом развития и физического тела и духовного! Женщине, которая планирует стать матерью или уже беременна, очень важно общаться со своим организмом, чувствовать изменения в нем, чувствовать свои внутренние органы, их работу, настраивать свое эмоциональное состояние. Также, занятия йогой помогают сделать роды безболезненными и процесс беременности благоприятным и ровным.

Занятия медитацией позволяют наполняться энергией, избавляться от зажимов, тревог. Во время медитации вы можете визуализировать то, что вы хотите получить – красивого здорового малыша, спокойные безболезненные роды, ваше будущее с малышом. Для беременной женщины важно душевное спокойствие. О ходе беременности продолжим говорить в следующей статье.

Рерих А.А.

Другие интересные материалы сайта: