Кесарево сечение

Биопарокс при беременности

Опубликовано 10 Май 2013 | Автор: my pregnancy

Токсикоз первой половины беременности, проблемы с желудочно-кишечным трактом — частые спутники беременности, они доставляют массу неудобств, дискомфорта. Ослабленный иммунитет также вносит свою лепту, поэтому будущая мамочка часто болеет простудными, вирусными заболеваниями. Но как бороться с ними? Как их быстрее вылечить? Такие вопросы волнуют всех будущих мамочек.

Безопасен ли биопарокс при беременности.

Биопарокс при беременности

Антибиотики врачи при беременности стараются прописывать только в крайних случаях, так как антибиотики могут оказать негативное влияние на микрофлору, проникают через плаценту, их отдаленные последствия для ребенка могут быть достаточно неприятными. Если врач назначает антибиотик, то он взвешивает все плюсы и недостатки препарата.

Применение Биопарокса при беременности очень широко распространено. Это из-за того, что это местный антибиотик. Чем же биопарокс отличается от антибиотиков системных, насколько он безопасен?

Биопарокс при беременности — состав

В состав Биопарокса входит ингаляционный препарат — фузафингин, который является антибиотиком, уничтожающим грамположительные, грамотрицательные бактерии и грибы. Стафилококки, стрептококки, микоплазмы, грибы Кандида — теряют способность к размножению под воздействием Биопарокса.

Биопарокс имеет также и противовоспалительное действие, которое основано на угнетении синтеза цитокинов. Биопарокс снимает отечность, воспаление слизистой. Это делает его эффективным в отношении вирусных заболеваний.

Это местный антибиотик не проникает в системный кровоток, тем самым не существует риска его проникновения через плацентарный барьер. Препарат действует место, начинает свою работу уже с первых секунд.

Биопарокс при беременности — показания

Показаниями к применению Биопарокса при беременности служат вирусные, воспалительные заболевания горла, легких, в том числе трахеит, бронхит, фарингит, тонзиллит, ларингит, ринофарингит; а также острые вирусные и воспалительные заболевания носа: риниты, синуситы. Перед применением Биопарокса при беременности полезно сдать мазок из зева или носа, чтобы убедиться в том, что возбудители будут уничтожены фузафунгином.

Беременной стоит получить четкие указания врача о том, как следует проходить лечение Биопароксом. Биопарокс выпускают в форме ингалятора с двумя насадками, одну из них используют для рта, другую используют для носа.

Если показано лечение проблем с носом, то необходимо воспользоваться насадкой с носиком маленького диаметра. Такую насадку вводят в каждую ноздрю поочередно, делают необходимое количество впрыскиваний (чаще всего 1-2 дозы). Обязательно делают вдох, чтобы препарат проникал как можно глубже.

Если же у беременной выявили заболевания горла, то для впрыскивания в рот используют более широкую насадку. Количество впрыскиваний оговаривается с врачом, может доходить до 4. Делать их нужно так же на вдохе. При комплексных заболеваниях носоглотки производят впрыскивания в рот, в нос.

Врач может подобрать другие препараты для лечения (например, Гексорал ). Однако при бактериальном происхождении заболевания, применение местного антибиотика более желательно, чем лечение менее эффективными препаратами, которое может привести к сложным формам заболевания или к осложнениям.

При применении Биопарокса при беременности стоит использовать его только после врачебного назначения, не принимать препарат дольше 7 дней; не прерывать прием раньше времени, так как это может привести к рецидиву заболевания; сообщить лечащему врачу об аллергических заболеваниях на составляющие препарата.

Биопарокс при беременности – отзывы

Lellay пишет, что ей лор его прописывал, брызгала в нос, горло. Первый раз прыскала еще в 1 триместре. хорошо помогает, буквально не проходит недели от начала заболевания, 2 разу пшикнула и все прошло.

Марианна пишет, что на 18 неделе беременности пользовалась биопароксом, так как горло начинает болеть сразу — возникает абсцесс, поэтому она не рискует, 2 раза брызгала, горлу становится легче. Естественно использовала народные методы, полоскала горло, делала йодовую сетку.

Наталия пишет, что в самом начале беременности — на 8 неделе от заложенного носа очень сильно болела голова, капала називин, брызгала биопароксом после того, как нос начинал более-менее дышать.

Рекомендуем к прочтению статьи по беременности

Гриппферон при беременности — эффективный и безопасный препарат для профилактики гриппа, ОРВИ, который выпускается в каплях. Гриппферон […] Звездочка при беременности (0)

Звездочка — популярная мазь, которой лечили очень многие болезни. Особенно часто к ней прибегали при простудных заболеваниях (простуда при […] Доктор Мом при беременности (3)

Доктор Мом производиться известной фармацевтической компанией «Юник Фармасьютикал Лабораториз», которая заявляет, что она является […] Вильпрафен при беременности (0)

Вильпрафен – антибиотик, который обладает противомикробным действием. Основное действующее вещество – джозамицин, который уже […] Амоксиклав при беременности (1)

Амоксиклав при беременности назначают при воспалениях или инфекции. Это один из немногих антибиотиков, которые разрешены к применению при […] Глицин при беременности (2)

Даже глицин при беременности вызывает у многих беременных сомнение в возможности приема. Глицин при беременности помогает улучшить работу […] Полижинакс при беременности (0)

Полижинакс при беременности используется как антибитик для лечения инфекционных заболеваний влагалища. Полижинакс выпускается в форме […]