Анальный секс при беременности

Во время беременности у каждой женщины возникают вопросы, связанные с тем, что можно, а что нельзя. И многие ограничивают себя в сексе на все 9 месяцев. Некоторые делают так по рекомендациям врача, а некоторые просто из-за страха навредить своему ребенку. Но так как долго воздерживаться бывает очень сложно, то многие пары начинают практиковать анальный секс.

Секс во время беременности

У каждой женщины при беременности происходят изменения в организме, которые являются не только физиологическими, но и психологическими, и эмоциональными. И порой желание секса возникает очень сильное, в нередких случаях оно сильнее, чем до беременности. Но отказавшись от секса, можно не только нарушить естественный процесс, тем самым накопив отрицательные эмоции, но и ухудшить отношения с партнером. Из всего этого следует, что женщина начнет испытывать стресс и нервозность, а это, как известно, плохо отражается на здоровье будущего ребенка.

Также, благодаря изменениям в организме, а особенно сужению влагалища, приливу крови к тазу, увеличению клитора, женщина способна испытать такое удовольствие от секса, которого они не испытывала раньше. А на последних сроках беременности секс даже полезен, и многие врачи наоборот рекомендуют им заниматься. Ведь благодаря этому шейка матки начинает готовиться к родам, становится более эластичной, и больше шансов, что во время родов у женщины не будет никаких разрывов.

Анальный секс: плюсы и минусы

Положительных сторон у анального секса хоть и немного, но зато они достаточно весомые. Потому что благодаря такому сексу пара сможет испытать новые ощущения и внести в свою сексуальную жизнь разнообразие. А для небеременных женщин – такой секс является идеальной защитой от нежелательной беременности. Также им можно заниматься, когда у женщины идет менструация. Что касается недостатков, если пара относится к такому виду секса немного с брезгливостью, то, скорее всего, расслабиться и получить удовольствие у партнеров не получится. Также, если совмещать анальный и обычный секс, возникает огромный риск занесения различных инфекций. Так что, занимаясь анальным сексом при беременности, нельзя забывать про это, ведь любая инфекция может навредить не только здоровью женщины, но и будущему малышу.

Еще одним минусом является то, что если перед сексом партнеры не вымоются как следует, то последствия будут не самыми приятными. Ну и, конечно же, есть вероятность, что женщина испытает дикую боль, особенно если партнер не очень опытен и не проявит аккуратность во время проникновения.

Так что возникает вероятность, что это будет первый и последний опыт в анальном сексе. Опасен ли анальный секс при беременности, и в каких случаях лучше отказаться от этого удовольствия? Если существует угроза выкидыша, то врачи запрещают беременной женщине вести половую жизнь. И многие считают, что запрет относится только к традиционному виду секса. Но на самом деле, это относится и к анальному сексу тоже. У многих женщин начинаются проблемы с геморроем, и при беременности анальный секс может спровоцировать кровотечение, которое нанесет непоправимый вред здоровью ребенка. Помимо этого, возникает большой риск получить воспаление. Также во время анального секса происходит более сильное воздействие на матку, что может стать причиной выкидыша на ранних сроках, либо причиной преждевременных родов.

Альтернатива анальному сексу

Чем можно заменить анальный секс при беременности и продолжать вести насыщенную супружескую жизнь? Если беременной женщине по каким-либо причинам не желательно заниматься сексом, или она просто-напросто опасается за своего малыша, то всегда есть альтернатива анальному сексу при беременности.

«Проникновение» между женской грудью. Каждая женщина замечает, что во время беременности грудь начинает увеличиваться в размерах, а поэтому и выглядит более сексуально. А почему бы не использовать ее в сексе? Ведь к тому же грудь становится очень нежной и чувствительной, следовательно, женщина получит новые незабываемые ощущения. А мужчина, проникая своим органом между женской грудью, получит огромное удовольствие и бурю эмоций.

«Проникновение» между бедрами. От такого вида секса мужчина получает больше удовольствия, чем женщина, но, по крайней мере, это безопасно для беременной.

Петтинг. С помощью нежных прикосновений, объятий, поцелуев можно возбудить эрогенные зоны, что в результате женщина получит не меньшее удовольствие, чем при обычном сексе. Но, чтобы до конца возбудить мужчину, ему потребуется сделать минет.

Оральный секс. Как правило, такой вид секса применяется многими парами, в независимости от того, беременна женщина или нет. Но если у мужчины имеется простуда на губах, то в таком случае лучше воздержаться, чтобы не подхватить вирус.

Мануальная стимуляция. Не каждый мужчина согласится на такой способ секса, но если его дополнить петтингом и оральными ласками, то эффект будет очень возбуждающим.

Поэтому если анальным сексом при беременности заниматься не желательно, то на такой случай всегда есть замена. Каждый решает индивидуально, стоит ли практиковать анальный секс в своих отношениях во время беременности или нет. Но лучше все-таки проконсультироваться с врачом, чтобы узнать, будут ли какие-нибудь от этого последствия и осложнения. Если нет никаких угроз, то почему бы и не внести разнообразие в свою жизнь, особенно если этого хотят партнеры. Но если происходит так, что муж хочет анального секса, а жена – нет, то тогда принуждать жену к такому сексу все-таки не стоит, потому что ее негативное отношение к этому скажется на эмоциональном состоянии. Также нельзя забывать об осторожности. Даже если секс безопасен, то от резких и грубых движений, можно причинить сильную боль женщине. И, конечно же, стоит подбирать удобные позы, которые не будут оказывать давления на живот.