все про беременность и роды / Что нужно сделать перед планированием беременности? (18-07-2012, 08:36)

Что нужно сделать перед планированием беременности?

Зачатие - это, конечно, важная часть планирования беременности. Но все вы учли, перед тем, как решиться забеременеть? Ведь во время беременности и после родов, ваша жизнь меняется кардинально и ко многим изменениям нужно подготовиться заранее. Готовы ли вы к беременности?

Для того, чтобы беременность и рождение ребенка стали настоящим праздником, примите во внимание некоторые моменты, которые обязательно нужно учесть еще задолго до того, как вы понимаете, что носите под сердцем маленькое чудо.

При планировании беременности обратите внимание на:

• Состояние здоровья

• Финансовое положение

• Образ жизни / Отношения

Состояние здоровья

Желательно, чтобы было полное (на сколько это возможно) физическое здоровье.

Обсудите с врачом свои хронические заболевания (сахарный диабет, генитальный герпес), которые могут повлиять на беременность.

Если вы принимаете какие-либо лекарства, проконсультируйтесь с врачом о том, стоит ли вам продолжать их принимать во время беременности.

Сделайте анализ крови на определение иммунитета к детским заболеваниям, которые опасны для беременных (краснуха, ветрянка). Сделайте прививку, если это возможно и необходимо.

Обратите внимание на условия работы и особенности вашей работы (плохая вентиляция, работа с химическими веществами, поднятие тяжестей), чтобы определить, могут ли они представлять опасность для плода.

Начните принимать витамины для беременных, желательно за три месяца до наступления беременности.

Начните правильно питаться. Не переедайте, но и не голодайте.

Сократите употребление жиров и сладостей.

Пейте много жидкости, по крайней мере 8 стаканов в день воды, сока и / или молока.

Сократите употребление напитков с кофеином.

Если вы посещаете какую-то спортивную секцию, проконсультируйтесь со своим врачом, чтобы убедиться, что занятия можно продолжать во время беременности. Если нет, то вносите изменения по мере необходимости.

Если вы не занимаетесь физическими упражнениями - подберите комплекс с низким уровнем опасности - ходьба, плавание.

Финансовое положение

Нужно обратиться к врачу или знакомых, которые недавно родили, чтобы узнать, сколько стоит страховка, медикаменты на роды и послеродовой период.

Обсудите состояние своих сбережений и спланируйте дальнейшее их распределение: что вы можете потратить на беременность и роды, оставите на будущее ребенка, что потратите на приобретение необходимого после родов.

Обсудите, кто останется с ребенком в декрете, кто выйдет на работу. Здесь наиболее распространены стандартное распределение ролей - мама дома, папа - на работе. Возможно, маме нужно будет выйти на неполный рабочий день, или работать на фриланс, чтобы обеспечить необходимый уровень доходов для семьи.

Образ жизни / Отношения

Попрощайтесь с алкоголем, наркотиками и никотином. Если вы не можете отказаться от одной из этих пагубных привычек - проконсультируйтесь со своим врачом и пройдите лечение.

Ложитесь спать пораньше - вашему организму нужен полноценный отдых, иначе могут возникнуть проблемы с зачатием.

Избегайте стрессов. Насколько это возможно, конечно.

Настройтесь на позитивное отцовство.

Решите вопросы, возникающие в ваших отношениях. Ребенок может укрепить брак, но может и послужить причиной разрыва. Дети могут сделать счастливый брак еще счастливее, но не сделают таким несчастный. Если вы недовольны вашими отношениями - сначала решите все вопросы с ними.

Обсудите возможность помощи и участия вашего мужа и родственников в вашей беременности и воспитании ребенка. Возможно, ваша мама сможет посидеть с малышом пару часов в день, или сможет уйти в декрет вместо вас, что бы вы могли вернуться на работу. Убедитесь, что вы поставили в известность о своих планах того, от кого ожидаете получить помощь. Кроме того, поговорите с будущим отцом ребенка о распределении обязанностей по уходу за ребенком и домашними обязанностями, что бы это не стало неприятной неожиданностью после рождения малыша и не возникало криков "Ну ты дома сидишь!"