Кесарево сечение

Пробка у беременных

Опубликовано 29 Март 2013 | Автор: my pregnancy

Любая беременная ждет с трепетом и страхом наступление родов. Некоторые думают о том, чтобы скорее наступило это время, другие хотят еще немного подождать. Роды приходят нежданно. Как же понять, что отошла пробка?

Многие беременные, готовящиеся к родам впервые, слышали, что перед родами должна отойти пробка у беременных, но при этом они понятия не имеют, что это такое, как выглядит, даже не представляют, как отходит пробка перед родами. Если отошла пробка, то когда рожать?

Так что же такое пробка у беременных? В самом начале беременности в шейке матки скапливается слизь, при этом эту слизь вырабатывает сама матка при овуляции.

Слизь накапливается, сгущается, закупоривая шейку матки, запечатывая ее, перекрывает путь любой инфекции из влагалища, создавая защиту для будущего ребенка. Пробка у беременных похожа на кусок слизи, желе, медузу. В количественном измерении ее немного, около двух столовых ложек.

Пробка у беременных

Пробка у беременных имеет бело-желтоватый цвет, может быть небольшая примесь крови, прожилки розового или чисто белого цвета. Как же долго отходит пробка?

Нельзя точно определить сколько времени отходит пробка, она отходит у всех по-разному, вы сможете прочитать это в отзывах к этой статье. Многие женщины могут даже не заметить, что пробка уже отошла. Пробка у беременных может отойти при походе в туалет, испытываешь ощущение — что-то выпало. Зачастую слизистая пробка отходит во время принятия утреннего душа, также можно ничего не почувствовать, не увидеть.

Если пробка отошла ночью или днем, когда на вас надето нижнее белье, то на прокладках можно увидеть кусок слизи. Пробка у беременных не всегда отходит целиком, это может происходить поэтапно, пробка может отходить частями, на прокладках можно будет заметить лишь небольшое выделение слизи.

Пробка у беременных может и не отойти, тогда акушер-гинеколог удалит ее своими руками. Пробка у беременных может отойти вместе с родами, тогда ее можно будет и не заметить. Если пробка отошла, то у вас в запасе может быть еще две недели. Если пробка имеет нормальный белый или желтоватый цвет, иногда в ней могут быть прожилки крови, воды еще не отошли, схватки не наступили, то ничего страшного нет, можете не волноваться.

Вы можете записаться к своему лечащему врачу, чтобы успокоить свои нервы, устранить переживания.

Отошедшая слизистая пробка — предвестник родов. Не уезжайте далеко от дома, не отправляйтесь в путешествие. Соберите одежду в роддом. ждите. Если вслед за слизистой пробкой отошли воды, начались схватки, то нужно вызывать скорую помощь и отправлять в роддом.

Если при отхождении пробки вы заметили кровянистые выделения алого цвета (то есть пробка отходит с кровью), при этом выделения обильные, то нужно обратиться к врачу сразу же.

Когда шейка матки готовится к родам, она расширяется, могут лопнуть каппиляры, небольшое количество крови допускается, но кровотечения быть не должно. Если у вас открылось кровотечение — вызывайте скорую помощь. Внимательно наблюдайте за собой, своим здоровьем — залог успешных родов, здоровья вашего малыша.

Пробка у беременных — как это было

Майа написала, что когда она была беременна в первый раз, то пробка отошла за 3 дня до родов. Пробка выходила с небольшими кровянистыми выделениями, которые она заметила на ежедневной прокладке. Через три дня отошли воды, родила в течение дня, схватки вызывали, а так все хорошо.

Марина написала, что у нее пробка отошла за два дня до родов, сопровождалась чуть-чуть розоватыми выделениями. Никакой боли не было, не было и страха. Через два дня родила дочку за 4 часа.

Милана пишет, что у нее за две недели до начала родов начала отходить пробка, а перед родами отошла полностью.

Анна пишет, что у нее ситуация складывалась как по писанным нотам, после того как отошла пробка, прошло ровно 72 часа, затем отошли воды, она оказалась на финишной прямой.

Алена пишет, что утром отошла пробка, ночью отошли воды, на следующее утро родила.

Наталья пишет, что тоже ждала отхождения пробки, но так ее и не увидела. Рожала уже два раза, может быть повезет в третий раз?

Рекомендуем к прочтению статьи по беременности

Во время первого этапа родов — на стадии начала родов, когда происходит раскрытие шейки матки — понятие вертикальных родов […] Приращение плаценты (2)

В течение получаса после рождения ребенка должно произойти рождение плаценты. Если этого не произойдет, то врачи заподозрят приращение плаценты. […] Изгнание плода (0)

Изгнание плода — период родов, который начинается после полного раскрытия шейки матки, после начала родов, в течение этого периода мышцы матки […] Признаки начала родов (2)

Беременная может узнать о том, что роды наступят скоро, примерно за неделю до начала активного родового процесса. После 38 недель беременности […] Недоношенный ребенок (0)

Недоношенный ребенок — ребенок, который появляется на свет раньше 37 — 38 недели беременности с массой тела менее 2,5 кг. Если ребенок […] Роды двойни (1)

Многоплодная беременность протекает тяжело, но роды двойни таят в себе гораздо больше опасностей. При наличии близнецов врачи часто предпочитают не […] Эпизиотомия (0)

Эпизиотомия — хирургический надрез входа во влагалище, который производится при помощи хирургических ножниц. Это операция стала рутиной, к ней […]