Календарь беременности пол ребенка

Мы, взрослые люди, живем в скучном мире, в котором так мало чудес и волшебства! Каждый день куда-то спешим, что-то планируем, с головой погрузившись в повседневные заботы. Где уж тут место празднику! Но однажды одно радостное известие кардинально меняет всю нашу жизнь, и то, что раньше казалось таким важным и серьезным, отходит на задний план. Теперь вся она наполнена волнительным ожиданием: у вас будет ребенок! А вместе с этим появляется куча вопросов, требующих разрешения: каким он будет, на кого похожим, и главное, какого пола? И тут-то в ход идут всевозможные способы и методы его вычисления, и китайский календарь беременности является одним из них.

Содержание

Определяем пол будущего ребенка по китайскому лунному календарю

Данный метод определения пола ребенка используется в Китае еще с древних времен и позволяет получить довольно точную информацию о том, кто вскоре появится у счастливых родителей: мальчик или девочка, задолго до долгожданного срока. Мудрецы из Поднебесной считали, что рождение малыша того или иного пола зависит именно от женщины, которая его вынашивает. Поэтому в основе этого метода используются данные о возрасте матери и месяце, когда был зачат ребенок.

Несмотря на то, что узнать о том, какой пол будет у вашего будущего малыша, с большей точностью и достоверностью можно на одном из ультразвуковых обследований, которое вы пройдете в 12, 22 или 32 недели, мало кто спокойно выдерживает положенное время, дожидаясь «нужного срока» и полагаясь только на современную медицину. Гадания по поводу того, кто находится в животике у будущей мамы, начинаются практически с первых дней беременности, причем активное участие в них принимают не только сами мамочки, но и их многочисленные родственники. Прогнозы делают все, даже коллеги по работе и соседи, уверяя, что у вас будет: «точно мальчик», или «именно девочка».

Как правильно пользоваться китайскими таблицами для вычисления пола малыша

Пользоваться им очень легко и удобно. Календарь — это таблица, где по вертикали указывается возраст женщины, вынашивающей ребенка. По горизонтали – месяц, в котором произошло его зачатие. Это единственная трудность, которая вас ожидает в стремлении определить пол этого маленького человечка. Не все будущие мамы могут точно указать дату своей последней овуляции, за которой и последовало это удивительное и замечательное событие – зарождение новой жизни. Особенно это касается женщин, чей менструальный цикл не отличается регулярностью.

Но все-таки рассчитать, кто у вас появится, можно задолго до срока родов. В таком случае можно ориентироваться на ожидаемый месяц появления ребенка, основываясь на обследовании у гинеколога. Кстати, если вы уже имеете детей, можно попробовать испытать китайский календарь беременности, или, аналогичный ему японский, на них, рассчитав, соответствует ли их пол указанному в таблице.

Приступим к вычислениям. Для этого, если вы находитесь на стадии планирования будущей беременности, необходимо в вертикальной строке найти цифру, соответствующую вашему возрасту, а затем, в горизонтальной строчке выбрать месяц, в котором у вас может родиться мальчик или девочка. Отняв от него девять месяцев, вы получите период, в котором должно произойти зачатие.

Если вас уже можно поздравить, вы находитесь в счастливом ожидании малыша и хотите рассчитать пол своего будущего ребенка задолго до срока окончания беременности нужно сделать следующее:

Особенности планирования беременности по-китайски

Стоит отметить, что сами китайцы относились и относятся к планированию семьи очень серьезно. Во многом это связано с жестким контролем над рождаемостью в этой стране, вызванном перенаселением. Поэтому многие семейные пары мечтают о том, чтобы первым у них родился именно мальчик и планируют рождение ребенка мужского пола заблаговременно, произведя все необходимые расчеты и руководствуясь многовековым опытом своих предков.

В Поднебесной используются два варианта лунных календарей: Ся и Чжуаньсюй. Для планирования семьи и выбора оптимального срока от зачатия до рождения ребенка китайцы используют лунный календарь Ся, ведущий свой отсчет от первых весенних месяцев. Этот метод очень востребован не только на родине его создания, но и в других азиатских странах. С его помощью также рассчитывают так называемую персональную «карту судьбы», с указанием благоприятных дней для осуществления важных событий в жизни человека: свадьбы, начала нового бизнеса, трудоустройства и т.д.

Имейте в виду, что согласно лунному календарю беременности, лунный возраст женщины, использующийся для того, чтобы рассчитать пол ее будущего ребенка, несколько отличается от ее реального возраста. Дело в том, что в Китае отсчет человеческих лет начинается с момента зачатия, так что новорожденный ребенок уже имеет возраст в 9 месяцев. То есть годовалый малыш, рожденный в нашей стране, в Китае будет считаться двухлетним.

Как рассчитать пол ребенка, используя японский календарь планирования беременности

Еще одним способом, при помощи которого можно рассчитать пол будущего ребенка, является японский календарь. Для расчетов в нем используется не только дата зачатия, но и месяцы, в которые родились оба будущих родителя.

Состоит он из двух таблиц. В первой по вертикали указывается месяц рождения женщины, а по горизонтали – мужчины. Строки второй таблицы содержат числа, а столбцы – названия месяцев, благоприятных для рождения ребенка того или иного пола. То есть, для того, чтобы еще до срока проведения первого УЗИ узнать, кто у вас будет: мальчик или девочка, нужно поступить следующим образом:

Обратившись к первой таблице, на пересечении месяцев рождения своего и папы вашего будущего малыша нужно найти «секретное число», которое понадобится для дальнейших вычислений. Затем, во второй таблице вы находите это самое число, и, передвигаетесь по строке, в которой оно находится. Таким образом вы определите месяц, в котором вероятность того, что родится мальчик (девочка) наиболее высока. Об этом будет свидетельствовать количество крестиков в таблице: чем их больше, тем вероятность выше.

Ни японский, ни китайский календарь беременности, ни многие другие «народные» методы и приметы не могут гарантировать вам 100% результат! Но девять месяцев тянутся так долго, а на волнующие вопросы так хочется получить ответы!

Так почему бы не воспользоваться методом, которому доверяли люди еще с давних времен и превратить процедуру определения пола своего будущего малыша в интересное и увлекательное занятие? И вне зависимости от того, кто у вас родится: девочка или мальчик, его появление все равно станет для вас настоящим чудом, изменившим жизнь к лучшему!

Поделиться в соц. сетях