Как определить пол ребенка с точностью 100%?

27 сентября 2012

Необходимо отдать должное нетерпению и любопытству родителей, как можно быстрее выяснить пол, ожидаемого ребенка. Нужно сказать, что у них появился шанс осуществить это абсолютно  безопасным способом.

На сегодняшний день необходимо лишь захотеть воспользоваться прогрессивной неинвазивной методикой, заключающейся в анализе ДНК, который позволяет определить пол еще не родившегося ребенка.

К счастью, прежние способы определения пола плода на начальных стадиях, грозящие беременной женщине самопроизвольными прерываниями беременности, перестали быть единственно возможными.

Как определить пол будущего ребенка?

В 2002 году ученые зафиксировали факт циркуляции нуклеиновых кислот плода в крови беременной матери, что и послужило началом новой эпохи в области неинвазивного пренатального диагностирования. Неинвазивный пренатальный молекулярно-генетический метод определения резус-фактора и пола ребенка способом ПЦР в рамках «реального времени» является совершенно безопасным для плода и его матери, поскольку базовым материалом для анализа служит материнская кровь.

ПЦР в системе «реального времени» на сегодняшний день — самый точный, самый высокочувствительный авангардный способ исследований по выявлению резус-фактора, а также пола плода на очень ранних стадиях.

Данный способ позволяет определять пол практически с шестой – восьмой недели, то есть с того момента, когда начинает формироваться кровеносная система будущего ребенка. ДНК (фетальная) плода, находящаяся в материнской плазме в качестве небольших фрагментов – это своего рода матрица для исследования.

Фетальная ДНК имеет тенденцию увеличиваться по мере течения беременности и находится в постоянной зависимости от состояния плаценты. Точность неинвазивного исследования на восьмую – десятую недели беременности достигает 96 — 98 %.  Если прибегнуть к подобному исследованию по прошествии 9-ти недель – точность может достигать уже 99 %. Чтобы воспользоваться данным, чрезвычайно безопасным способом определения пола будущего ребенка, женщина всего-навсего должна сдать кровь на 8-ой неделе беременности .

Новый метод-тест исследует материнскую кровь на специфический мужской ДНК, то есть Y-хромосомы. При обнаружении в материнской крови подобной ДНК – делают вывод, что этот плод мужского пола. Отсутствие подобного ДНК свидетельствует о женском поле плода. В основе данного анализа (Pink or Blue) лежат очень серьезные научные достижения и ультрасовременные технологии.

Неинвазивный пренатальный молекулярно-генетический способ исследования рекомендован таким категориям женщин:

  • это женщины, желающие узнать пол будущего ребенка на ранних стадиях беременности
  • это все резус-отрицательные женщины
  • это резус-отрицательные женщины в преддверии аборта – во избежание резус-конфликта
  • при следующих беременностях
  • это женщины с ВДКН
  • это женщины-носители генетических заболеваний
  • это женщины с подозрением на нарушение детерминации пола будущего ребенка

Прежний метод выявления пола плода – биопсия хориона, женщине несет угрозы различного характера вплоть по самопроизвольного прерывания беременности, поэтому к нему прибегают в исключительных случаях и лишь согласно медицинским показаниям.

Практически любая беременная женщина, желающая знать пол своего будущего ребенка на очень ранних стадиях может пройти тестирование, не подвергая себя опасности.