Какие обезболивающие можно беременным

Многие женщины и девушки, включая тех, кто не познал радости беременности, знают, как тщательно должна подбирать беременная женщина лекарственные препараты в период вынашивания ребенка. В это ответственное время, будущая мама не должна употреблять ничего бесполезного и того, что может навредить ей и плоду. Поэтому, если в той или иной ситуации вы, будучи беременной, решили прибегнуть к лекарственным препаратам, то стоит знать, что только лечащий врач может определить как пользу от лекарства, так и дозировку. Даже в том случае, если это привычные для нее таблетки, которые она принимала на протяжении многих месяцев или даже лет. С наступлением беременности организм перестраивается, да и лишние медикаменты будущему ребенку вовсе не нужны.

Но бывают ситуации, когда будущая мамочка не может терпеть боль, например такую, как зубная, которая начинает напоминать о себе ночью. Что делать в такой ситуации? Как не навредить малышу и помочь себе?

Сегодня произведены такие лекарства, которые не смогут навредить здоровье беременной женщине и ее плоду. Такие лекарства рекомендуют лечащие врачи при сильных болевых порогах. Но нужно помнить, что самостоятельно покупать и применять эти лекарства не стоит. Вы отвечаете не только за себя, но и за кроху. Какие обезболивающие можно беременным применять на разных сроках беременности?

Самым безобидным и щадящим анальгетиком считается парацетамол. Он притупляет слабую боль. Этот препарат имеет свойство понижать жар и имеет противовоспалительное действие. Такими свойствами владеет много препаратов, но все они, кроме парацетамола проникают через плаценту к плоду и отрицательно сказываются на здоровье малыша.

Так же врачи рекомендуют принимать такой препарат, как анальгин. Но этот препарат не такой щадящий, как парацетамол. Его можно принимать лишь в маленьких дозах и только при сильно болезненной ситуации. Анальгин имеет свойство проникать через плаценту к плоду матери. Если у беременной женщины низкий гемоглобин, то не стоит принимать анальгин, так как он сильно разжижает кровь.

Совершенно безопасен на ранних сроках беременности, такой препарат, как нурофен. Он абсолютно безобиден, но только лишь на ранних сроках беременности. Не стоит применять нурофен, на последних месяцах беременности, так как есть риск снижения околоплодных вод.

Когда у беременной женщины начинаются так называемые тренировочные схватки, то врач вполне может назначить такое лекарство как но-шпа. Это лекарство, имеющее спазмолитическое свойство, как и рибал, которые хорошо снимают болевые ощущения.

При тонусе матки, врач так же прописывает но-шпу.

Все вышеперечисленные лекарства в той или иной степени снижают боль, но не исключен тот факт, что будущая мама может и не почувствовать облегчения после приема таких лекарств. Опять же, в таких случаях, только врач может решить, стоит ли вам назначать другой медикамент или нет. Например, если у вас есть заболевания желудка, больные почки или печень, то принимать обезболивающие лекарства противопоказано. В таких случаях, принятый внутрь препарат от боли, не только не снимет болевые ощущения, но и может вызвать ряд других неприятных осложнений. Такие как: аллергия, озноб, температура и другие.

Конечно же, ничего не сможет омрачить ожидание ребенка. Для облегчения болевых ощущений займитесь медитацией или освойте релаксацию. Это не только поможет снять боль, но и поднимет настроение. Запишитесь на массаж, он хорошо расслабляет мышцы тела, успокаивает и снимает напряжение.

Запомните, если хорошо вам, хорошо и вашему малышу!