Сколько держится температура при гриппе

Температура при беременности

Причины повышения температуры тела у любого человека всегда имеются. Во время беременности причин для повышения температуры достаточно. Реакцией организма на саму беременность является изменение гормонального фона и терморегуляции. Признаком нового положения женщины является такое температурное повышение, которое колеблется в небольших пределах. Достаточно долгое время температура может не снижаться. Не переживайте и не предпринимайте никаких мер, если исключены другие причины ее повышения. Какой-нибудь воспалительный процесс может произойти в организме беременной женщины. Эта проблема выявляется при постановке беременной на учет и сдаче множества анализов. Острые респираторные заболевания часто являются причиной повышения температуры во время беременности. Медицинская консультация служит первым шагом на пути борьбы с заболеванием. Поставить правильный диагноз и назначить лечение должен грамотный врач. Обращение к лекарствам в период беременности является крайней мерой и требует специальной квалификации. Домашним лечением вполне можно обойтись при невысоких повышениях температуры. Посещение поликлиники в период эпидемии опасно для беременной.

Лечение беременной домашними средствами

За народные средства лечения принимайтесь в том случае, если температура невысокая. Обильное питье в ходе лечения является самым первым и главным. К нежелательной отечности может привести избыток жидкости, но пить нужно действительно много и крайне осторожно. Ограничивать себя в питье во время первого триместра нет оснований. Контролировать количество потребляемой жидкости придется во втором и третьем триместре. Сладкий чай с лимоном, слабый отвар ромашки или липы, морсы и малина подойдут в качестве питья. Молоко с маслом и медом очень помогает при простуде. Питье должно быть не горячим, а теплым. Если у вас температура около 38 градусов, то поможет следующий травяной чай. Заварите 2 столовые ложки ягод малины, 4 столовые ложки листьев мать-и-мачехи и 3 столовые ложки подорожника. Такой травяной чай можно принимать по одной столовой ложке четыре раза в день. Можно приготовить хвойный коктейль: измельчите 100 г почек сосны или пихты и 50 г корней малины. Все сложите в стеклянную банку и насыпьте 100 г сахара. Залейте 1 столовой ложкой кипятка, выдержите сутки, а потом в течение 6-8 часов нагревайте на водяной бане. Отстоять в течение 2 суток, а потом слить сок ярко-малинового цвета. Хранить сок надо в темном и прохладном месте и принимать перед едой по 1 столовой ложке 4-5 раз в день. Можно приготовить домашнее лекарство из коры белой ивы. Для приготовления надо 1 чайную ложку мелко нарезанной коры залить стаканом кипятка и охладить. Пить следует по 1 столовой ложке 4 раза в день. Могут оказать помощь беременной женщине при температуре обтирания с холодной водой и прохладные компрессы на лоб. Очень многое зависит от показателей температуры, поэтому чаще следует ее контролировать. В период беременности применение лекарственных средств для снижения температуры нежелательно. Развивающемуся плоду при определенных показателях температура может представлять опасность. Небольшое повышение температуры не несет угрозы будущему малышу, поэтому вполне можно обойтись средствами народной медицины.

Когда следует сбивать температуру при беременности?

Если в течение длительного времени не удается снизить температуру с помощью народных средств или она все равно стремительно растет, то следует немедленно обратиться к врачу. Заболевание ангиной опасно для беременной женщины: продукты интоксикации очень опасны для матери и будущего ребенка. Уровень температуры тела в 38 градусов и выше требует срочного принятия мер. Если температура у беременной держится длительное время, то ее следует сбивать уже после 37,5 градусов.

Чем опасна высокая температура для беременной женщины?

Нарушения в работе сердечно-сосудистой системы могут быть вызваны при интоксикации женского организма продуктами жизнедеятельности микроорганизмов. Нарушения в синтезе белка могут произойти, если у беременной женщины длительное время не снижается температура. Из-за ухудшения состояния плаценты могут быть спровоцированы преждевременные роды. В развитии органов и систем будущего ребенка могут появиться различные нарушения. Температура тела беременной женщины, начиная с 37,8 градусов и выше, считается опасной для матери и будущего ребенка. Такая температура влияет на развитие нервной системы и может в дальнейшем сказаться на умственных способностях будущего ребенка.

Как сбить температуру при беременности?

Применение аспирина для снижения температуры тела опасно для беременной женщины. На ранних сроках беременности применение ацетилсалициловой кислоты может вызвать выкидыш, а на поздних сроках – возможны кровотечения и затяжные роды. Возможны пороки развития плода при использовании аспирина в качестве лекарства. В меньшей степени опасны лекарства на основе парацетамола: панадол, эфералган, тайленол, парацет. Можно применять лекарства на основе индометацина: метиндол, индометацин-дарница, врамед. Лекарства следует принимать только в крайнем случае и начинать всегда с половины дозы. В медицинской литературе есть сообщения, что применение парацетамола может привести к нарушениям в работе печени и почек. Следует ограничиться единичным приемом лекарств или уточнить дозировку у лечащего врача. Теперь мы знаем, если температура тела беременной женщины подкралась к отметке 38 градусов, то надо принять половину дозы парацетамола и вызвать врача на дом.