Пижма при беременности

Все мы довольно часто в обычной жизни лечимся народными средствами, к этим средствам и относятся лечебные травы. Мы часто оказываемся правы когда считаем такую терапию лучшей альтернативой медицинским препаратам. Но, в период беременности, чтобы сохранить здоровье ребенка лучше полностью отказаться принимать лекарственные растения особенно принимать их вовнутрь. Значительная часть лекарств содержат фитогормоны которые возможно могут отрицательно повлиять на течение и состояние беременности (ведь именно сейчас гормональный фон женщины непредсказуем). Также могут возникнуть аллергические реакции от которых не застрахован никто и никогда, и риск их появления возрастает в период вынашивания ребенка в несколько раз. Подавляющее большинство трав во время беременности противопоказаны к применению и вы не прогадаете, если на период беременности вообще откажетесь от фитотерапии. Пижма и относится к таким запрещенным растениям.

Обыкновенная пижма является в группе токсических растений которая в народной медицине очень широко применяется. Рецепты с пижмой благодаря ее отравляющим свойством главным образом используют по избавлению от глистов. а также могут использоваться в борьбе и с другими насекомыми и паразитами. Пижма содержит высокую концентрацию яда для уничтожения паразитов, а также пижма в лечебных дозах для человека в которого иммунитет устойчивой является безопасной. Пижма оказывает и другие воздействия на организм кроме антипаразитарного и антимикробного свойства.

В период беременности не самым лучшим влиянием может оказать на роботу сердечно-сосудистую систему, она имеет способность повышать давление и роботу сердца замедляет.

Сспособность пижмы тонизировать мышечную ткань является очень опасным в период беременности. Пижма очень часто используется для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта а именно в том случаи когда нужно усилить секрецию желудка и активизировать мышечную мускулатуру, и поэтому она является очень опасной при вынашивание ребенка. Употребление пижмы может вызвать преждевременные роди, или закончится самопроизвольным выкидышем, поскольку пришедшая в тонус матка при ее употреблении начинает сокращаться. Поэтому при беременности употребление пижмы строго противопоказанное.

Поскольку растение очень токсичное даже не беременным женщинам. нужно ни в коем случаи не перевешать рекомендуемых дозировок и придерживаться их. Также из-за того что она очень токсична применять детям противопоказано. Нужно быть очень осторожными при использовании и при повышенной кислотности желудка. В протяжении длительного периода времени пижму принимать нельзя. Била замечена интересная деталь, учеными, а именно то что принимать пижму эффективней в лечении мужчин. При помощи пижмы в народной медицине уже несколько поколений лечат очень разные недуги: гастрит, холецистит, колит. гепатит, плохой аппетит, энтеробиоз, гипотонию. аскаридоз, повышенную нервозность, болезненные месячные и головные боли, простудные заболевания. эпилепсию, подагру, ипохондрию, ревматизм, бессонницу. интоксикацию и прочие. Чтобы небело никаких плачевных последствий использовать пижму во время беременности никаким образом нельзя. Лучше не рисковать и не использовать и для наружного применения, по этому поводу проконсультироваться со своим лечащим врачом, а также своим ведущим гинекологом.

Также нужно заметить что поскольку пижма приводит матку в тонус то прибегать к ее свойствам как абортивному средству не стоит. Не всегда прием пижмы может закончится выкидышем, но на ребенка который выживет, такой стресс не лучшим образом повлияет на него. Также не стоит очень волноваться. если вы принимали пижму по незнанию во время беременности, гарантий что это приведет к негативного воздействий в данном случаи на плод нет никаких. На далее, будьте более осторожными и предусмотрительны во всем.