Лечение варикоза без операции.

Спадают ли отеки перед родами

zero-100

Apr 2 2006, 11:20 PM

Девочки, жду вашего совета. Сегодня ровно 38 недель, неделю назад начались отёки конечностей, меня это напрягает, ноги не лезут в боты. Пью почечный чай, но толку мало, читала про фитолизин, но врач сказала что мозет снять спазмы( схватки ). Жду ваших советов.

мамаSони

Apr 3 2006, 08:18 AM

Мне очень помогал салат, ела его пучками он очень хорошо выводит жидкость из организма, а на счет таблеток и всяких там лекарств - я бы не стала рисковать.

Потерпи осталось совсем чуть-чуть. Удачи тебе!

Шурен

Apr 3 2006, 09:07 AM

у меня отеки начались за 2 месяца до родов-оч.сильные!тоже вся обувь была мала.это пройдет за неделю после родов ато и раньше.лучше не принимай никаких лекарств-потерпи еще совсем чуть чуть

мариша777

Apr 3 2006, 09:26 AM

я заваривала брусничнй лист.мне помогало немного убрать отечность.

Лельчик

Apr 3 2006, 09:33 AM

Попробуй сменить почечный чай. Еще помогают гели для ног. Я мажу ноги Троксевазином на ночь. У меня тоже появились сильные отеки где-то на 38 неделе, а потом спали (ттт).

perishko

Apr 3 2006, 10:30 AM

Попробуйте капли Канефрон, они абсолютно безвредные, а еще мне очень помогают зеленые кислые яблоки.

zero-100

Apr 3 2006, 11:08 AM

Большое Вам спасибо за советы, стало легче, а то я и не знала что мне подумать. Удачи!

Relict

Apr 3 2006, 12:02 PM

Отечность часто возникает, если ноги находятся в постоянном напряжении, в следствии того, что мы долго стоим или сидим, не меняя позу, что характерно для работающих мамочек.

Нужно стараться как можно больше держать ноги в горизонтальном положении, идеальный вариант - все тело параллельно полу, ноги чуть выше на подушке. По 15-30 минут в день способствуют уменьшению отеков.

кудря

Apr 21 2006, 04:55 AM

quote (Шурен @ Apr 3 2006, 10:07 AM) у меня отеки начались за 2 месяца до родов-оч.сильные!тоже вся обувь была мала.это пройдет за неделю после родов ато и раньше.лучше не принимай никаких лекарств-потерпи еще совсем чуть чуть

Попробовать потерпеть, конечно, ради масика можно и нужно, но что делать с врачами, которые кричат что умрёшь и пихают в больницу. Да и говорят, что если отекаешь сама, то значит плацента тоже отекает и ребёнок не получает нужное кол - во кислорода и др. веществ.

Kenia

Apr 21 2006, 11:10 AM

Естественно, ограничиваться в жидкости! Но осталось немного, а после родов все пройдет!

guapi

Apr 22 2006, 09:15 AM

Хочу спросить, было ли у кого такое. У меня тоже недавно появились отеки на ногах, но я этого и ожидала, как никак срок уже приличный. НО вместе с отеками появились боли в суставах и только утром в пальцах. Больно так, что пальцы согнуть не могу, к концу дня это проходит, а на следующий день та же история. Вот я и думаю, может это как-то с отеками связано, потому что оба явления появились одновременно.

Ленопузик

Apr 23 2006, 03:39 PM

У меня тоже постоянные отеки, сутра меньше к вечеру больше. Скажите это никак не отразится на родах?

Луиза

May 9 2006, 01:14 AM

u menya toje strashnie oteki, obuwj ne uspewayu menyatj, wse swobodnee i swobodnee, strashno i wiglyadit i bolit. goworyat mochegonnie sr-wa ispolzowatj, kiselj pitj, estj klubniku,arbuz i tak dalee, no mne nichego ne pomogaet

Мамочка Маринка

May 9 2006, 08:26 AM

quote (guapi @ Apr 22 2006, 10:15 AM) Хочу спросить, было ли у кого такое. У меня тоже недавно появились отеки на ногах, но я этого и ожидала, как никак срок уже приличный. НО вместе с отеками появились боли в суставах и только утром в пальцах. Больно так, что пальцы согнуть не могу, к концу дня это проходит, а на следующий день та же история. Вот я и думаю, может это как-то с отеками связано, потому что оба явления появились одновременно.

один к одному и у меня:

утром болят кисти рук,не могу согнуть

а к вечеру отекают ноги,да ещё и почка правая болит

кудря

May 9 2006, 06:10 PM

quote (guapi @ Apr 22 2006, 10:15 AM) Хочу спросить, было ли у кого такое. У меня тоже недавно появились отеки на ногах, но я этого и ожидала, как никак срок уже приличный. НО вместе с отеками появились боли в суставах и только утром в пальцах. Больно так, что пальцы согнуть не могу, к концу дня это проходит, а на следующий день та же история. Вот я и думаю, может это как-то с отеками связано, потому что оба явления появились одновременно.

у меня тоже ужасно ломит кисти по утрам, а теперь ещё и пальцы

кудря

May 14 2006, 12:01 PM

Я только не поняла у меня руки болят от отёков или это артрит начался? Его у меня никогда не было. причём отекает в основном только левая рука

quote кудря Дата May 9 2006, 07:10 PM

quote (guapi @ Apr 22 2006, 10:15 AM)

Хочу спросить, было ли у кого такое. У меня тоже недавно появились отеки на ногах, но я этого и ожидала, как никак срок уже приличный. НО вместе с отеками появились боли в суставах и только утром в пальцах. Больно так, что пальцы согнуть не могу, к концу дня это проходит, а на следующий день та же история. Вот я и думаю, может это как-то с отеками связано, потому что оба явления появились одновременно.

у меня тоже ужасно ломит кисти по утрам, а теперь ещё и пальцы

Синдром запястного канала это! Проходит после родов!

А ещё про отёки я заметила, что у меня они возникают одновременно с запорами. Совпадение? не уверена.

всем легкой беременности и родов.

бегемот

Jun 15 2006, 07:38 PM

девочки, где-то на 32 недели начались отеки, пробовала диеты, помогало на некоторое время но отеки сходили не полнастью.Одновременно с отеками началось онемение пальцев на правой руке доктор сказала что это невралгическое, в умной книжке прочитала что это связано с отеками, теперь сижу на диете, и пью чай(почечный) осталось совсем чуть-чуть, терпим девочки. Удачного завершения беременности.

Nadine

Jun 22 2006, 10:54 PM

Девочки, как я вас понимаю. Отекаю и сейчас и с первенцем. С утра пальцы болели так, что сложно было в руках зубную щетку держать. А когда однажды мне на рынке высыпали мелочь на прилавок, я спасибо продавцу не сказала. Но как только родила всё прошло

Orlandina

Jun 26 2006, 10:28 PM

Девочки, отеки - это может быть серьезно. Сейчас у самой начались. Это может быть признаком позднего токсикоза. Важно следить за давлением и сдавать анализы мочи регулярно: если в моче белок, давление повышено и отеки - это очень вредно для ребенка. В запущенных случаях, может привести к смерти детенка.

С другой стороны, сейчас жарко. пьем много - вот и отеки.

Но, на мой взгляд, лучше перестраховаться и почаще показываться врачам.

Kati

Jun 27 2006, 07:20 PM

Впервые за 3 беременности стали жутко отекать ноги. В шоке сегодня помчалась к врачу.Вот что она мне сказала: - во избежании позднего токсикоза пить не меньше 3х литров воды в день (на отечность это не влияет); -эуфиллин 3 р\д; -почечный чай по 3 пакетика; -есть не менее 2 белков яиц вкрутую в день, белок связывает и выводит воду, если при отеках белка в пище недостаточно, могут начаться проблемы с плацентой.

Kenia

Jun 27 2006, 10:12 PM

девочки! Высокое давление это очень вредно! сатарайтесь заниматься физкультурой какой-нибудь, чтобы скинуть вес, если у вас есть лишние кг! Потому что вы скините не то что важно для ребенка, а именно жир! Давление - серьезно! НЕ стоит с этим шутить!

Дарья.

Jun 28 2006, 10:51 PM

quote (Kati @ Jun 27 2006, 08:20 PM) Впервые за 3 беременности стали жутко отекать ноги. В шоке сегодня помчалась к врачу.Вот что она мне сказала: - во избежании позднего токсикоза пить не меньше 3х литров воды в день (на отечность это не влияет); -эуфиллин 3 р\д; -почечный чай по 3 пакетика; -есть не менее 2 белков яиц вкрутую в день, белок связывает и выводит воду, если при отеках белка в пище недостаточно, могут начаться проблемы с плацентой.

Мне в ЖК от отеков тоже прописали попить Эуфиллин, но в роддоме, где я заключила контракт сказали не пить этот препарат, т.к. он считается устаревшим и не очень хорошим, сказали пить 10 дней брусничные листья, затем 10 дней почечный чай( чередовать то -то, то -это)

Вот я и не знаю пить этот Эуфиллин или нет.

Mashka na klevere

Jul 3 2006, 05:34 PM

Мне тоже эуфелин не советовали, лучше брусничный лист попить.

А по поводу отеков, у меня их пока ттт ни разу не было, но вот при жаре с утра немеют пальцы, причем только на правой руке. Я в первый раз решила, что отлежала, тк ощущения очень похожие, но потом поняла, что дело не в этом. Как только жара спала все прошло.

Oksana_Piter

Jul 5 2006, 03:02 PM

У меня серьезные отеки начались за 2 недели до родов - пальцы стали сосисками, ноги - тумбами, особенно правая. Пальцы и левая нога пришли в себя на другое утро после родов, а правая только после прихода молока (видно мой организм делал запасы жидкости как у верблюда, только у верблюда есть горб, а у меня для этих целей - нога )

Наблюдающий меня во время беременности врач выписывала мне Канефрон и почечные чаи, но они помогали мало. Давления и белка у меня не было. После родов все пройдет

Девочки!Окуратнее, отеки-первый признак гестоза!Это очень опасно!Следите за весом и пейте меньше жидкости! Меня даже в больницу на дородовое положилис отеками! Но все хорошо кончилось! Удачи!

Nadine

Jul 23 2006, 02:23 PM

Мне помогает квас. Не могу сказать. что он снимает отёки, но ноги от кваса не распухают до жжения. А стоило вчера выпить стакан воды, ноги отекли через минут 10 до покалывания

nina812

Aug 28 2006, 12:16 AM

Да, мне тоже сказали - опасно, так как отекаешь не только ты, отекает плацента, а значит ребенок недополучает многое. Но мне ничего не помогло. и брусничный чай и 1-1,5 литра в день воды (вообще минимум). терплю. а что делать. Да, очень помогла - Дикомпрессия - у кого в стационарах или консультациях есть, сделайте.

Пальцы рук тоже сводит хорошо особенно по утрам. - расчесаться не могу. была у многих врачей, один сказал умную вещь - это остеохондроз шейного отдела. сместился центр тяжести, защемление нерва - после родов должно пройти или потом походить на массаж. посмотрим. не долго осталось.

Половина Тигриса

Sep 21 2006, 12:07 AM

У меня начали отекать ступни и шиколотки, где-то с 36 недели. Врач в ЖК сказала, что нестрашно, просто плод так расположился, что давит на что-то там, что уже не помню

На мои охи-ахи, а вдруг это почки ясно сказала, не боись анализы ок, поэтому не парься и расшнуруй кроссовки. Когда я по этому же поводу задала вопрос врачу с которым договаривалась о родах, он все подтвердил и взял слово с меня что без нужды я ничегошеньки принимать не буду. Говорят помогает из народного брусника. Я наверное ее пила мало.

На следующий день после родой мои лапы благополучно влезли в наследственные родильные тапки. (Привет olkka!).

А вспомнила, уменя это еще и с погодой было завязано, когда менялась отеки увеличивались-уменьшались, но полностью так до дня икс и не спали.

anuta

Apr 18 2007, 02:19 PM

У меня сейчас немеют руки от локтя и ниже!!

Про пальцы вообще молчу, ни нож,ни зубную щетку не могу удержать,и еще боль такая в кистях рук.

Причем все это начинается с 1 часу ночи и до 7-8 утра. Заснуть нереально.

Это еще полбеды. Теперь у меня уже недели три- всё чешется. Спина,ноги,руки,кисти,шея, грудь,ляжки. До того,что беру железную губку для посуды и раздираюсь!

Связано ли это с отеками, или мои нервишки перед родами?

Это еще полбеды. Теперь у меня уже недели три- всё чешется. Спина,ноги,руки,кисти,шея, грудь,ляжки. До того,что беру железную губку для посуды и раздираюсь!

Связано ли это с отеками, или мои нервишки перед родами?