Похожие темы (8)

Автор Тема: Какие вопросы задать врачу который будет принимать роды. (Прочитано 2794 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

1.Сможет ли врач принять у вас роды, если они придутся не на его смену);

2.Кто будет принимать у вас роды, если ваш врач не сможет на них присутствовать по серьезным причинам.

3.Когда роддом закрывается на профилактическую мойку? (Это не должно совпасть со сроком ваших родов.)

4.Если роддом неожиданно закроется, то куда вас определят (в ближайший роддом или на окраине). Закрыться он может по нескольким причинам, например, ввиду ремонта или вспышки инфекции;

5.Если врач не против, то возьмите у него номер мобильного телефона. Узнайте, можно ли звонить ему в случае схваток ночью. Ведь очень часто начало схваток приходится именно на ночное время;

6.Куда вас поместят в случае, если в роддоме не будет свободной палаты;

7.Техническое оснащение предродовой палаты и родзала: на сколько человек они рассчитаны? (Рожать в «компании» еще двух-трех женщин и, возможно, кого-то из их родственников захочется далеко не всем.)

8.Является ли данный роддом специализированным по тем или иным проблемам — патология сердца, почек, эндокринной системы, проблемам резус-несовместимости? Есть ли возможность в выбранном роддоме получить необходимую узкопрофильную помощь, если речь идет о тех или иных заболеваниях у беременной?

9.Какие вещи можно брать с собой в дородовую, родовую и послеродовую палату. Можно ли взять на роды бутылочку воды?;

10.Нужно ли покупать какие-либо лекарства, мази, кремы?;

11.С какого срока врач прибегнет к стимуляции родов. Можете ли вы от этого отказаться? Подготавливают ли шейку матки к родовой деятельности? Как? Прокалывают ли пузырь?

12.Приводится ли мониторинг в период схваток?

13.Особенности ведения первого и наиболее болезненного этапа родов — периода схваток. Практикуется ли свободное поведение, когда при нормальном течении родов во время схваток разрешают ходить, сидеть или лежать в любой удобной позе? Есть ли возможность провести период схваток в душе или ванне с теплой водой, которая может облегчить боль, или на специальном мяче?

14.Какие виды обезболивания применяются в данном роддоме?И когда обсуждается вопрос о медикаментозном обезболивании — по требованию роженицы или по усмотрению медперсонала? И как он решается: по требованию или по решению медицинского персонала?

15.В случае необходимости будут ли вам делать разрез промежности? Будут ли зашивать разрывы? Под каким видом анестезии? Какими нитками? Возможно, вам просто сделают надрезы заранее;

16.Если придется делать кесарево сечение, кто из врачей будет его делать? Под каким видом анестезии? Применяется ли эпидуральная анестезия?;

17.Структура и техническая оснащенность роддома: есть ли в нем отделение детской/взрослой реанимации или интенсивной терапии новорожденных, имеется ли возможность непрерывного кардиомониторинга плода во время родов? (Это особенно актуально при высокой вероятности преждевременных родов, наличии осложнений во время беременности.);

18.Практикуется ли в роддоме прикладывание ребенка к груди в первые минуты жизни, и кладут ли его на живот (такие положения прописаны в законе, но не все роддома их соблюдают); Докармливают ли детей молочными смесями, дают ли соску?

19.Когда перерезают пуповину (дело в том, что пуповину рекомендуется перерезать только после прекращения пульсации, однако в государственных роддомах это еще не практикуется);

20.Где будет находиться ребенок — в одной палате с мамой, отдельно или можно на время относить малыша в детское отделение?

21.Оснащение и тип послеродовой палаты: на сколько мест они рассчитаны, есть ли палаты семейного типа (в которых женщина может находиться вместе с мужем)? Где находятся душ и туалет — в палатах или на этаже? Есть ли в палатах холодильник, телевизор, чайник? Эти вроде бы бытовые вопросы для многих очень важны, несмотря на кратковременное пребывание в роддоме.

22.Вопрос о посещении мамы и малыша родственниками: как часто и в какое время? И неплохо выяснить некоторые детали: может ли женщина находиться в роддоме в одежде, принесенной из дома, что можно взять с собой в родильный зал и т.п.

23.Какие прививки делают ребенку в роддоме? Будут ли информировать о том, какие лекарственные препараты и прививки делают в роддоме?;

24.Можно ли в будущем звонить врачу?;

25.На какой день обычно выписывают из роддома, если с вами и ребенком будет все в порядке?.

26.Можно ли на родах присутствовать папе и другим родственникам (в случае взаимного согласия по этому вопросу)? Если да, то каковы условия присутствия добровольного помощника роддоме? Какие потребуются документы от мужа, какие анализы ему нужно сдать; Нужно ли ему приносить свой халат или в роддоме выдадут казенный; За какое время до родов мужу следует сдавать анализы; Вам выделят отдельную родовую палату или многоместная; Разрешат ли папе подержать малыша на руках сразу после рождения; Может ли папа снимать рождение ребенка на фотоаппарат или камеру.

27.Заключая договор непосредственно с роддомом, необходимо ознакомиться с лицензией и сертификатом, подтверждающим аккредитацию медицинского учреждения на услуги, оказываемые беременным женщинам и новорожденным.