Гексикон свечи при беременности.

Гексикон свечи при беременности. - 4.5 out of 5 based on 14 votes

Каждая женщина, будучи в положении, пытается уберечь плод от излишних лекарственных воздействий. Поэтому многие стараются не принимать препараты в период беременности. Но, по статистике, в 60 случаях из 100 есть необходимость такого лечения. Ведь чаще всего, все процессы происходящие в организме женщины, направлены на удержание будущего малыша, в то время, когда организм матери является беззащитным. Сегодня многие сталкиваются с заболеваниями, связанными с половой системой. Их причины всегда различны:

  • воспалительный процесс;
  • инфекция;
  • бактерии, которые возникают во влагалище на разных этапах беременности.

Какой бы не была причина, а лечить все эти диагнозы нужно, поэтому очень часто врачи назначают один из самых безопасных препаратов - свечи Гексикон. при беременности только они могут помочь.

Подробно о препарате Гексикон

Данные свечи обладают специфическими свойствами, которые позволяют принимать их до, после и во время беременности. Особый состав препарата воздействует только на микрофлору влагалища, он является лучшим вариантом при борьбе с бактериями. Все чаще, его стали назначать в предродовой период, поскольку это время считается самым опасным для состоявшейся мамы, ведь иммунная система слишком слабая, чтобы справляться самостоятельно. Положительная особенность препарата в том, что он практически не всасывается в кровь – а значит, никаким образом не может повлиять на сам плод.

Под спектр действия Гексикона подпадают все простейшие бактерии и микроорганизмы: хламидии, микоплазмы, трихомонады, гарднереллы. Многие венерические заболевания также лечатся с помощью данного препарата. Важно отметить, что гексикон при беременности может применяться не только для лечения, но и для профилактики различных заболеваний. При максимальной безопасности всех компонентов, его категорически нельзя применять самостоятельно, так как лечащий врач назначает период использования и нормы, об этом важно помнить.

Одним из важных дополнительных преимуществ препарата считается его способность в течении 2 часов после незащищенного полового акта уберегать организм беременной женщины от многих венерических заболеваний. Местное воздействие основных веществ препарата способствуют уничтожению бактерий своевременно, что не приводит к последствиям.

Имеет ли Гексикон противопоказания?

При всех положительных качествах свечей, они, как и многие другие противовоспалительные лекарства, имеют единичные случаи несовместимости. В случае, когда мама не переносит какой-либо элемент состава, гексикон свечи при беременности стараются не назначать, чтобы не подвергнуть роженицу риску. В такой ситуации находят альтернативу.

В момент использования гексикона запрещено:

  • применять различные косметические средства по уходу за телом;
  • не проконсультировавшись с врачом объединять применение нескольких лекарственных составов одновременно;
  • жить половой жизнью в период лечения.

Если придерживаться всех правил – то действие лекарства будет положительно сказываться и будет иметь максимальный эффект. Помните, что здоровье малыша абсолютно полностью зависит от общего состояния его мамы. Будьте здоровы и следите за всеми изменениями во время беременности!