Начало беременности. Кровотечения на ранних сроках

загрузка.

Е сли вы беременны, чувствуете себя превосходно и не испытываете совершенно никаких неприятных или болевых ощущений, то эта статья не для вас.

М не бы хотелось поговорить с будущими мамочками, которые испытывают тревожное состояние по поводу кровотечение на ранних сроках беременности и беспокоятся, как именно пройдут первые месяцы, не будет ли каких-либо осложнений, стоит ли тревожиться по поводу непонятных выделений и т п.

В идите ли, иногда случает так, что на первом триместре беременности вас подстерегает неприятный сюрприз – выделения из влагалища красного цвета. Не стоит сразу паниковать .

Далеко не в каждом случае такие выделения приносят плохие известия.

Е сли небольшое кровотечение останавливается само по себе, то не нужно волноваться. Это может быть вызвано тем, что на ранних сроках беременности от матки отслаиваются небольшие кусочки оболочки и выходят вместе с кровью наружу.

Такие кровянистые выделения прекращаются через несколько дней и иногда могут сопровождаться небольшими болезненными спазмами.

Д овольно часто случается так, что выделения на ранних сроках провоцирует имеющаяся у женщины эрозия шейки матки.

Дело в том, что у беременных женщин усиливается приток крови к внутренним половым органам и шейка матки превращается в небольшую язву. Выделения крови могут появляться сами по себе или после окончания полового акта. Если у вас не наблюдается никаких болевых ощущений, а кровь быстро останавливается, то не стоит волноваться. Все у вас в порядке.

Кстати, причиной небольшого кровотечения могут стать полипы, растущие в цервикальном канале или в шейке матки. Это безвредные наросты, которые не вызывают совершенно никаких неприятных ощущений или болевых спазмов.

Сходите на осмотр к гинекологу и проконсультируйтесь по этому вопросу. Довольно часто полип отпадает сам, но в некоторых случаях его следует удалить, что не помешает вам сохранить беременность.

Н о бывают случаи. когда кровотечение из влагалища свидетельствует о подстерегающей опасности:

в первую очередь, это может быть первым признаком самопроизвольного выкидыша.

Такое неприятное происшествие происходит обычно до 28 недель беременности. Причем выкидыш в первые три месяца беременности называется ранним абортом. а самопроизвольный выкидыш после 13 недели – поздним абортом .

Причиной таких выкидышей могут стать: произведенные ранее искусственные прерывания беременности. инфекционные заболевания внутренних половых органов, наличие резус-конфликта, опухоли, дисфункции желез и т.п.

иногда кровотечение из влагалища может быть вызвано пузырным заносом.

Так называется изменение показателя хорионического гонадотропина (ХГ), которое сопровождается быстрым ростом ворсин, во время которого образуются небольшие расширения, по форме напоминающие пузырьки. Чтобы диагностировать пузырный занос, необходимо провести тщательный и полный анализ ХГ .

К сожалению. выход из этой ситуации только один – полностью выскоблить матку.

Такое заболевание чаще всего встречается у женщин, перенесших воспалительные заболевания половых органов или нарушение функции яичников.

кровянистые выделения из влагалища могут свидетельствовать о прикреплении плода в шейке матки.

Чаще всего это встречается у девушек, перенесших воспаление шейки матки. Выделения долго не прекращаются, и со временем начинается обильное кровотечение, что требует немедленного прерывания беременности.

Дорогие посетители. Мы не хотим вас напугать .

Просто будьте внимательны к своему здоровью и самочувствию в период беременности .