Вессел Дуэ Ф при беременности

Препарат «Вессел Дуэ Ф» при беременности оказывает влияние на свертываемость крови, а также совершенствует тканевой обмен. Являясь медикаментом натурального происхождения, он используется для лечения сосудистых патологий.

Он положительно влияет на состав крови, благодаря такому активному компоненту, как суледоксид, который добывается при помощи экстракции из слизистой кишечника свиней. Однако при всех своих достоинствах препарат имеет один недостаток. Это накопительное действие: пока его пьешь, результаты на лицо, бросаешь пить – все возвращается на свои места. Применение «Вессел Дуэ Ф» абсолютно запрещено в первые три месяца беременности. И только после 20 недель допустимо для использования под строгим контролем врача.

Форма выпуска и аналоги

«Вессел Дуэ Ф» выпускается в форме таблеток, капсул и раствора для инъекций. Иногда «Вессел Дуэ Ф» при беременности заменяют аналогами: «Ангофлюксом» и «Сулодексидом». Хотя использование именно первого препарата предпочтительно при вынашивании малыша.

Как принимать?

«Вессел Дуэ Ф» при беременности принимается только по назначению врача и по выбранной им схеме и лишь тогда, когда состояние матери более важно, чем возможные осложнения у малыша. Обычно назначают по 1 таблетке или капсуле дважды в день в течение 2 – 3 недель. Препарат могут вводить внутримышечно один раз в день. Схема корректируется в зависимости от состояния женщины и течения беременности. На фоне приема «Вессел Дуэ Ф» необходимо сдавать анализ крови и осуществлять постоянный контроль коагулограммы.

Зачем назначают «Вессел Дуэ Ф»?

Главным назначением препарата является проблемы с кровью у беременной женщины, а именно ее излишняя густота. Это может повлиять на образование тромбов и спровоцировать вытекающие из этого негативные последствия для матери и плода. Он эффективен при тромбозах, нефропатии, при дисциркуляторной энцефалопатии и флебопатии, а также при столь серьезных заболеваниях, как нарушения кровообращения мозга, сосудистая деменция и окклюзионные нарушения в периферических артериях.

Побочные эффекты

Побочными эффектами препарата «Вессел Дуэ Ф» являются тошнота и рвота, боли в эпигастрии, а также различные аллергические реакции. Несмотря на то, что побочные эффекты могут и не проявляться, при малейшем изменении самочувствия необходимо прекратить приём лекарства и обратиться к врачу.

«Вессел Дуэ Ф» при планировании беременности

Очень часто врачи рекомендуют курс «Вессел Дуэ Ф» при планировании беременности, особенно если предстоит ЭКО. В этом случае он положительно влияет на состояние крови и кровотока в малом тазу.

Лейденовская мутация

Лейденовская мутация или тромбофлебит, которая имеет наследственный или приобретенный характер, особо опасно проявляет себя в период беременности. Риск возникновения тромбов увеличивается до 80%. И здесь незаменимым помощником станет «Вессел Дуэ Ф». Если женщина знает о наличии этого заболевания у себя или у своих кровных родственников, рекомендуется пропить курс лекарства, как на этапе планирования беременности, так и во время вынашивания малыша. Для достижения максимального эффекта, за беременность необходимо пройти несколько курсов, а также использовать «Гепариновую мазь».