7 неделя беременности: выделения в пределах нормы

Беременность несет в себе не только приятное ожидание малыша, но и переживание за его здоровье и жизнь. Поэтому, все что связано с половыми органами находится под тщательным контролем будущей мамы. А появившиеся выделения могут напугать ее и привести к неоправданным переживаниям.

Изменения в организме

Плод в 7 недель беременности активно растет и развивается. Уже работает сердце, оно имеет 4 камеры и перекачивает кровь по всему телу малыша. Кровеносные сосуды в процессе формирования. Продолжают свое развитие бронхи, легкие, железы эндокринной системы.

На этом этапе уже сформирован кишечник, аппендикс и толстая кишка.

Вес плода на 7 неделе примерно 1 грамм, голова занимает половину всего тела, так развитие мозга идет очень быстро. Постепенно формируются черты лица: уши, глаза, губы. 7 неделя – это очень важный период, так как именно сейчас закладывается основа молочным зубам и челюстям.

Нервная система совершенствуется с каждым днем. Можно увидеть ручки и ножки, но они пока еще до конца не сформировались. Плод уже может двигаться. Но мама еще этого не ощущает. Первые шевеления она почувствует намного позже.

Что касается матки, то она растет вместе с эмбрионом. По размеру ее можно сравнить с апельсином. Именно растущая матка может спровоцировать появление выделений различных цветов при беременности.

«Прекрасные» стороны 7-ми недельной беременности

На 7 неделе беременности девушки и женщины могут испытать все «прекрасные» стороны интересного положения: токсикоз, нестабильное настроение, вялость, сонливость и иногда коричневые выделения.

И причина всего этого в гормональной перестройке организма. Меняются пристрастия в еде, запах любой рыбы может раздражать и вызывать тошноту. Часто будущие мамочки худеют из-за этого, кроме отвращения к еде их может преследовать постоянное плохое самочувствие. Эмоции женщины крайне противоречивы и непостоянны.

Следствием этого становится плаксивость, мнительность, необоснованная раздражительность. Нередко головокружение и вялость вызывают у женщин тревогу и беспокойство. Абсолютно типичные признаки беременности они принимают за какие-то отклонения. В этом случае близким нужно набраться терпения и успокоить встревоженную мамочку.

Выделения во время беременности

При оценивании состоянии мамочки нужно учитывать цвет выделений при беременности и их консистенцию. Как правило, выделения из половых путей здоровой беременной на 7 неделе - светло-молочной окраски, гомогенны и имеют кислый запах. Снижение иммунитета и происходящие во время беременности гормональные изменения могут спровоцировать появление молочницы. Выделения при этом становятся более обильными. По виду похожи на творог.

Развившийся кандидоз может стать причиной зуда в области половых органов. Это зуд, как правило, доставляет большие неудобства. Привычный для многих женщин недуг достаточно опасен для растущего организма. Опасность скрыта в болезнетворных микроорганизмах, которые вызывают это заболевание. Данный грибок может оказывать пагубное влияние на эмбрион, пока тот не защищен плацентой. Поэтому, если срок 7 неделя беременности, выделения появились с зудом и запахом, нужно рассказать об этом врачу.

Стоит отметить, что выделения, отличающиеся по цвету от обычных, - это отклонение от нормы.

Поэтому, если женщина заметила коричневые или кровянистые следы на белье, есть повод обратиться к врачу. Только в единичных случаях это не вызовет опасения у специалистов. Например, если 7 неделя беременности, коричневые выделения могут быть через неделю или две после оплодотворения, на сроке, когда женщина может и не догадываться о своем интересном положении. Или такое характерное для первого триместра беременности в период, когда обычно идут месячные. Но в любом случае, на кофейной гуще гадать не стоит, а стоит проконсультироваться у специалиста-гинеколога.

Как показывает практика, причиной коричневых выделений может быть угроза выкидыша на 7 неделе беременности. Плодное яйцо после его имплантации может по многим причинам отделяться от матки, вследствие чего и появляются эти неприятные пятна. Как говорится, беда не приходит одна. Наряду с выделениями у беременной может тянуть живот, кружиться голова, она может чувствовать слабость, ее может даже тошнить.

Но появление таких признаков – это не приговор. При постельном режиме под наблюдением профессионалов положение может быть исправлено и беременность сохранена.

Кроме угрозы выкидыша причиной кровянистых выделений на 7 неделе беременности может быть внематочная беременность. В этом случае нужно как можно скорее обратиться за медицинской помощью. Чем раньше будет проведена операция, тем больше вероятность, что маточная труба будет сохранена.

Не редко во время беременности женщины сталкиваются с выделениями неожиданных экзотических цветов: зеленого или ярко-желтого. Это всегда показатель наличия инфекции, которая передается половым путем. Инфекция любого происхождения не безопасна для ребенка, поэтому курс лечения должен быть пройден еще во время планирования беременности. Если же она обнаружилась уже на сроке 7 недель беременности, отображаясь странным цветом выделений, то врач после сдачи анализов определяет причину и прописывает медикаменты щадящего действия как для жены, так и для супруга.

Медицинская помощьСтоит отметить, что при каждом обращении с такими симптомами как выделения красного или коричневого цвета пациентки отправляются на УЗИ, где устанавливается, как развивается плод, есть ли отслоение (симптом - кровянистые выделения — 7 недель беременности). Затем выписывается направление на анализ крови на ХГЧ. Если уровень этого гормона понижен, то это может стать причиной госпитализации. На стационар будущая мама может также отправиться с болями в животе.

Таким образом, беременные попадают в больницу по двум причинам: коричневая «мазня» или тянущий живот. Это симптомы лечатся препаратами, которые останавливают кровь и снижают маточный тонус. И обязательно постельный режим. Боли внизу живота могут также сопровождаться кровянистыми выделениями на 7 неделе беременности. В этом случае врачи также рекомендуют лечь на сохранение. Главное на таком маленьком сроке как 7 недель – не оставлять без внимания даже пару капель крови на белье, это может стать предвестником обильного кровотечения.

Таким образом, в первом триместре необходимо особенно тщательно следить за своим здоровьем. Если при беременности неожиданно появились выделения красноватого или коричневого цвета, то не стоит тянуть с визитом к врачу. Своевременное лечение может изменить исход беременности в положительную сторону.