Как определить беременность на ранних сроках

Многие женщины задаются вопросами о возможности определить беременность  на раннем сроке. Поскольку именно эта информация во многом может предопределить будущую жизнь. Некоторые планируют беременность и желают зачать ребенка. другие же боятся этого, заботясь о контрацепции. В любом случае будет полезно знать определенные признаки и способы определения наступившей беременности на ранних сроках. На слишком ранних сроках беременности, спустя несколько дней задержки особенного смысла идти к врачу нет – поскольку он еще не сможет выявить состоявшееся зачатие ребенка. Но и в этот период возможны различные способы диагностики беременности. Рассмотрим подробнее медицинские, домашние и народные средства для определения беременности еще в течение ранних сроков.

Как определить беременность в домашних условиях

В современном обществе женщина уже не спешит к врачу при появлении малейших признаков беременности. Поскольку существуют различные средства для выявления беременности в домашних условиях, в том числе аптечные тесты. Тесты на беременность  стали распространенным решением – доступны по приемлемой цене и предложены в богатстве выбора. В том числе различаются тесты на беременность по производителям, степени чувствительности  и стоимости покупки. В частности, тесты с чувствительностью 20 обеспечивают большую надежность по сравнению с аналогами, на которых указано 25. Соответственно, и стоимость первого теста будет выше. Чувствительность в этом случае свидетельствует о способности выявления беременности уже на ранних сроках, буквально на следующий день после наступления задержки .

Положительным результатом теста на беременность станет появление на его поверхности двух полосок. Вторая полоса теста реагирует на гормон хорионического гонадотропина  человека, содержащийся в моче. Его выработка происходит в организме женщины лишь с наступлением беременности. При достаточной концентрации ХГЧ тест сообщит о наступлении беременности. Для уверенности следует воспользоваться вторым тестом на следующий день. В подавляющем большинстве случаев будет получен аналогичный результат.

Изменения базальной температуры как признак наступления беременности

Возможно ли выявление беременности уже в течение первых дней с момента зачатия, чтобы не дожидаться наступления месячных? В числе таких вариантов отмечается измерение базальной температуры. Для её измерения градусник предстоит держать во рту либо в прямой кишке. Проводиться измерения базальной температуры должны утром сразу после пробуждения, находясь в состоянии полного покоя и не вставая с постели. Когда базальная температура несколько дней держится на уровне от 37 градусов, высока вероятность наступления беременности. Но следует напомнить, что базальная температура  может зависеть от множества различных факторов. Она может быть изменена даже в случае полового акта за несколько часов до измерений. Осенью же такое повышение базальной температуры может свидетельствовать о развивающейся простудной болезни.

Анализ крови для определения беременности на ранних сроках

Для достоверности определения беременности на ранних сроках довольно распространен анализ крови на уровень ХГЧ. Поскольку выявить содержание ХГЧ в крови будет гораздо легче, чем в моче, даже при меньшей концентрации данного гормона. Если тест на беременность способен показать свой результат лишь после задержки, то анализ крови на ХГЧ подойдет уже спустя 8 дней с момента предполагаемого зачатия. Однако причиной положительного результата анализа может быть не только беременность, но также онкологические болезни или использование препаратов с содержанием данного гормона ХГЧ.

Поговорим о вероятных признаках наступления беременности

В распоряжении наших бабушек не было каких-либо тестов на беременность или специальных анализов. Поэтому о наступившей беременности они могли догадываться лишь на сроке 2-3 месяца беременности. Но многие из них знали определенные признаки беременности, которые позволяют диагностировать состоявшееся зачатие уже на ранних сроках, учитывая изменении своего организма, состояния и самочувствия.

Прежде всего, таким признаком становится токсикоз. Он сопровождается появлением тошноты, рвоты, утренних недомоганий. Но стоит отметить, что не все беременные женщины ощущают подобные признаки.

Другим признаком наступления беременности могут оказаться боли, появляющиеся в области молочных желез. Организм в этот период претерпевает гормональную перестройку  для подготовки груди к кормлению ребенка. В результате чувствительность молочных желез может быть повышенной, когда даже легкие прикосновения приводят к боли. У некоторых женщин из груди начинается выделение молозива. с увеличением и пигментацией сосков .

Также о наступлении беременности может свидетельствовать учащение позывов к мочеиспусканию. Важно не перепутать такой признак с циститом – при таком заболевании мочеиспускание будет сопровождаться болью.

Ранние сроки беременности могут сопровождаться обильными влагалищными выделениями  – желтоватыми  либо прозрачной вязкой консистенции. Но такой признак может быть обусловлен не беременностью, а протеканием инфекционных заболеваний, которые передаются половым путем.

Отметим также, что многие женщины на ранних сроках беременности  сталкивались с изменением аппетита, повышенным желанием отведать кислые и соленые продукты. Такой способ определения беременности был очень распространен в старину. В частности, многие женщины на ранних сроках беременности могут захотеть отведать огурцы, острую еду, орешки. Со временем такие желания проходят сами по себе.

На ранних сроках беременности возникает ощущение сонливости, усталости, повышенной нервозности. Дело вновь в гормонах – организм перестраивается, чтобы адаптироваться к развитию совершенно новой жизни. Сонливость обычно тоже проходит через некоторое время.

При выявлении нескольких из приведенных симптомов одновременно, высока вероятность, что гинеколог подтвердит наступившую беременность.