Как забеременеть после 35 и 40 лет: разъясняем и советуем

Есть ли непреодолимые преграды для материнства у женщин после 35 и 40 лет? Как их избежать? В чем особенности подготовки к беременности? ТОП важных рекомендаций.

Легко ли забеременеть после 35 и 40 лет

Как стремительно изменяется наш мир: всего в начале 20-го века средняя продолжительность жизни людей в России составляла 35 лет, а уже десяток лет назад первые роды в США приходились на возраст 34 года! И мамочки отнюдь не выглядели дряхлыми бабушками новорожденных пупсов. А все почему:

  • не голодаем;
  • готовим не на костре с канцерогенными угольками, а на пару, в мультиварках и на современных плитах;
  • санитарные условия для жизни не сравнишь: клопы не кусают, вши тифом не заражают, воду пьем добытую из глубинных скважин и обеззараженную, моемся чаще раза в месяц;
  • женщины (да и мужчины тоже) и на работе, и дома меньше физически надрываются;
  • за собой следить модно, фитнес-клубы и бассейны доступны, поливитамины для кожи-сердца-зрения-похудения в аптеке на любой вкус.

И медицина в случае чего здоровье поправить поможет, главное – вовремя помощи не постесняться попросить. Факт: каждая вторая среднестатистическая женщина за всю ее среднестатистическую жизнь переносит одну гинекологическую операцию. И это отнюдь не увеличение груди: удаление кист яичников, рассечение спаек и восстановление проходимости маточных труб, иссечение участков дисплазии, кесарево сечение. резекция миоматозных узлов и удаление эндометриоидных образований, пункция и иссечение кист и опухолей в молочных железах. Весь этот неполный перечень хирургических вмешательств не только продлевает жизнь, но и сохраняет или восстанавливает способность зачать и выносить здорового ребенка.

Вывод

Сегодня вопрос «как забеременеть после 35 лет» — пережиток недавнего, а потому еще не забытого прошлого. Никаких проблем у физически здоровой, а значит, гормонально активной женщины, мечтающей родить первого, тем более – второго-седьмого ребенка, практически нет. А ее опасения доказывают лишь то, что желание стать матерью пришло не с бухты-барахты, а осознанно, и она будет прекрасной заботливой матерью. Но это не значит, что к предстоящему зачатию не надо серьезно готовиться: неспроста народная мудрость предупреждает, что болезни в юности незаметно накапливаются, а проявляются именно после 35 лет. Так что данный ниже ТОП наших рекомендаций придется выполнить.

У родителей после 35-40 лет рождаются желанные, счастливые, здоровые дети. Почему?Ответ здесь

Хотя и относится к дамам после 40 поговорка про «бабку-ягодку опять», но уже каждая третья женщина испытывает проблемы с деторождением, а после 45-ти шанс забеременеть и выносить дитя остается лишь у четверти. И виноват не только климакс, отсрочить наступление которого сегодня абсолютно реально благодаря грамотному подбору гормональных контрацептивов :

  • из-за множества неблагоприятных факторов (перечислять не будем – сами знаете) организм постепенно изнашивается;
  • все сильнее дают о себе знать всевозможные хронические заболевания и их осложнения;
  • накапливаются нарушающие гормональный баланс факторы (стрессы, аборты, курение, работа в ночные смены, нерегулярный секс);
  • в рубцово-измененных яичниках остается все меньше полноценных яйцеклеток, овуляция происходит нерегулярно и замедленно, что сокращает период, когда возможно оплодотворение.

Важная закономерность. зачать и выносить первенца в возрасте после 35-40 лет гораздо сложнее, чем второго и последующих детей. Объясняется все просто: запас яйцеклеток в яичнике ограничен и постоянно уменьшается под влиянием воспаления — солнечной и промышленной радиации — токсинов — электромагнитных волн – консервантов продуктов и т.п. И почти каждая менструация – это потеря одной яйцеклетки. Во время беременности и кормления грудью мамочка освобождается от работы на вредном производстве, тщательнее следит за своим питанием. менструаций нет – вот и сберегаются яйцеклетки. И зачатие – вынашивание – роды и восстановление после них становится не разовым стрессом для организма, а привычным и абсолютно естественным процессом. В доказательство этому приведем всего лишь один, но очень важный для женщин факт: ненавистный токсикоз первого триместра беременности – удел преимущественно первородящих мам, с каждой новой беременностью он ослабевает или вовсе не проявляется.

Что делать, чтобы забеременеть после 35 и 40 лет

Действуйте!

Вот план, который надо выполнить, чтобы все получилось:

Обязательно изучите статьи на ipregnancy, рассказывающие о правилах подготовки к беременности в любом возрасте: