29 неделя беременности

БЕРЕМЕННОСТЬ 3 ТРИМЕСТРА (ФОТО НИЖЕ). СПУСТЯ 29 НЕДЕЛЬ ВЫНАШИВАНИЯ МАЛЫША - ВЕС МАЛЫША И ЖЕНЩИНЫ.

Когда наступает 29 неделя беременности, вес женщины увеличивается примерно на семь килограммов, но некоторые набирают и больше, это может считаться нормой. Но стоит уделить особое внимание рациону, потому что существует риск родить слишком крупного ребенка, что является тяжелым и для матери, и для будущего младенца. Если беременность на сроке 29 недель принесла вам лишний вес, и он не связан с отеками, следует ограничить в своем рационе мучное, жирное и сладкое, отдавая предпочтение овощам, фруктам, нежирной рыбе и мясу. Это принесет намного больше пользы вам обоим.

В последние годы на свет все чаще появляются крупные дети. вес которых превышает 4,5 килограмма. Преимущественно, это связано с особенностями питания женщины. Поэтому, когда наступит 29 неделя беременности, обратите внимание на свои фото и отражение в зеркале.

Как известно, 29 неделя беременности – это последний триместр. Большая часть симптомов беременности на данном сроке связана с тем, что матка продолжает расти.

Кроме того, 29 неделя беременности связана со следующими симптомами, которые продолжат развиваться в течение следующих недель.

- Ложные схватки или сокращения Брексона-Хикса. Их появление связано с тем, что организм готовится к родам.

- Прибавка в весе. Средняя прибавка у большинства женщин составляет полтора-два килограмма за месяц.

- Усиленное сердцебиение. Дело в том, что сердце работает сверхурочно, а организм вырабатывает больше крови, чтобы снабдить плод питательными веществами.

- Неприятные ощущения и боль в варикозных венах. Именно беременность после 29 недель вызывает уже не только лишний вес. но и набухание вен. Обычно – на ногах. Это состояние практически неизбежно, потому что вены расширяются, чтобы приспособиться к усиленному течению крови. Выглядит это как синие или красноватые линии под кожей. Для того, чтобы облегчить свое состояние, старайтесь избегать ношения тяжестей, совершайте пешие прогулки, не носите стесняющую одежду. Старайтесь спать на правом боку, почаще лежите с приподнятыми ногами, не скрещивайте ноги, чтобы избежать затруднения кровообращения. Ешьте продукты с высоким содержанием витамина C. Посоветуйтесь с врачом, возможно, он посоветует специальные поддерживающие чулки.

- На лице, на руках и на груди могут появиться паутинообразные венки – красные пятна с линиями из центра. Чаще всего они исчезают после рождения ребенка. но, чтобы поскорее от них избавиться, а по возможности - избежать их появления, следуйте вышеописанным правилам.

- Варикоз вен прямой кишки может привести к геморрою. Для того, чтобы избежать этого, следите за питанием, постарайтесь сделать его максимально рациональным и правильным.

С каждым днем организм малыша становится все более развитым. приспосабливается к жизни вне утробы. Когда наступает 29 неделя беременности. внутриутробные фото младенца покажут вам, что его тело приобрело правильные для младенца пропорции. Вес плода равен примерно 1250 граммам, но возможны и более низкие, и более высокие показатели. Рост малыша – примерно 37 сантиметров. В это время ребенку становится тесно, и он уже не вертится весь, а только толкается. Даже без УЗИ несложно понять, где находится его голова, потому что она – наименее подвижна.

29 неделя беременности.  Фото живота

ПЛОД НА 29 НЕДЕЛЕ БЕРЕМЕННОСТИ - ШЕВЕЛЕНИЯ

29 неделя беременности отличается тем, что шевеления плода становятся более ограниченными, ему все более сложно помещаться внутри матки. С каждым днем снижается вероятность, что плод сможет полностью повернуться.

Растущий плод на 29 неделе беременности теряет свой пушковый покров и первородную смазку, которая остается только на передней части тела и в естественных складках. Продолжает расти процент подкожного жира.

В крови плода на 29 неделе беременности уже содержатся все необходимые клетки, шевеления замедляются, иммунитет у малыша уже начинает формироваться. Сердце плода прокачивает по сосудам смешанную кровь, сокращаясь с частотой около 130-140 ударов в минуту. Круги кровообращения разделятся при рождении.

Кроме того, плод на 29 неделе беременности уже готов к тому, чтобы переваривать молоко, обеспечивая организм питательными веществами. Продолжают свое развитие половые органы, почки начинают выделять мочу.

29 неделя беременности, при наступлении которой шевеления плода заметно уменьшаются, равняется семи акушерским месяцам и одной неделе. Возраст зародыша составляет 27 недель. В среднем, женщины к этому моменту набирают 8-10 килограммов веса, если сравнить с первоначальным весом до наступления беременности.

29 НЕДЕЛЯ. ОТЕКИ НОГ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ

Любой врач скажет, что во время беременности появление отеков – скорее правило, чем исключение. Можно выделить четыре стадии их развития:

- отеки ног во время беременности (стоп и голеней);

- появление отеков на руках, одутловатости лица;

- общий отек.

У женщины появляется дополнительная кровь, из-за которой и отекают ноги и другие части тела во время беременности. Матка, увеличиваясь в размерах, давит на тазовые вены и на большую вен, расположенную на правой стороне тела. Из-за этого происходит нарушение кровообращения, вызывающее задержку воды в тканях ног, а следовательно – и отеки ног и лодыжек во время беременности .

Если вовремя не принять меры, такие отеки в итоге могут распространиться на все тело. Само собой, явные отеки заметите и вы сами, а не только врач. Но существуют и скрытые отеки, которые заметить сложнее. Сильнее всего будущих мам огорчает отечность лица, больше всего отекают веки, где находится очень рыхлая клетчатка, задерживающая жидкость.

У здоровых женщин, не страдающих почечными или сердечно-сосудистыми патологиями, отекают ноги только во время второй половины беременности .

Как избавиться от отеков

Такой неприятный симптом, как отеки ног во время беременности. можно если не предотвратить, то свести к минимуму. Главное правило – больше двигаться и ограничить употребление поваренной соли, специй, копченостей и всех продуктов, замедляющих вывод жидкости из организма. Не следует злоупотреблять газированными сладкими напитками, которые также способствуют задержке жидкости в человеческом организме. Кроме того, усугубить ситуацию могут продукты, богатые натрием – соленые орехи, маслины.

Важно употреблять по три литра воды в день, делать зарядку, лежать с приподнятыми ногами. Также помочь может гель от отеков и массаж ног. Можно попробовать делать ванночки для ног с морской солью, чуть прохладнее температуры тела.

Перед тем, как встать с кровати, можно надевать на ноги колготки с высокой талией. Это может предотвратить застой крови в лодыжках. Стоит избегать слишком жарких мест, особенно бань.

От отеков есть и народное средство: плоды огородной петрушки нужно принимать внутрь в виде порошка или настоя. Этот метод будет действенен. если имеет место водянка, отеки почечного или сердечного происхождения. Средство употребляют по 0,5-1 грамму три-пять раз в сутки, перед едой, запивая теплой водой. Для того, чтобы приготовить настой из плодов или корней петрушки, достаточно залить одну столовую ложку двумя стаканами кипятка и выдержать 8-10 часов.

МОЖНО ЛИ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ ЗАНИМАТЬСЯ ЛЮБОВЬЮ

Каждую пару волнует вопрос: безопасно ли заниматься любовью во время беременности? Разумеется, при условии нормального течения беременности, можно регулярно заниматься любовью до тех пор, пока не отойдут воды .

Близость при нормальной беременности не приведет к выкидышу на раннем сроке. Ничто не помешает продолжать жить половой жизнью.

Если вы сомневаетесь, можно ли во время не осложненной беременности заниматься любовью, исследователи успокоят вас тем фактом, что нет никакой взаимосвязи между преждевременными родами и близостью.

Некоторые считают, что можно навредить ребенку, если заниматься любовью во время беременности. На самом деле, это невозможно, потому что шейка матки плотно закрыта и защищена слизистой пробкой. Если малыш толкается, это вызвано лишь вашим участившимся сердцебиением.

Однако есть обстоятельства, при которых лучше не заниматься любовью во время беременности:

- подтекающие воды;

- сокращения матки;

- кровотечение;

- предлежание плаценты, особенно с сопутствующим кровотечением.

Но вопрос не только в том, можно ли женщине во время беременности заниматься любовью, а еще и в том, получит ли она от этого удовольствие. Здесь все сугубо индивидуально. Некоторым близость может доставить дискомфорт, а некоторым – даже более приятные ощущения, чем до беременности.

МОЖНО ЛИ СТРИЧЬ И КРАСИТЬ ВОЛОСЫ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ

Есть весьма распространенное поверье, что стричь волосы во время беременности нельзя. Оно пришло к нам из древних времен. Наши предки верили в то, что в волосах заключается жизненная сила человека. Из-за этого, волосы стригли очень редко, только во время серьезных заболеваний. А мыли и расчесывали – только в определенные дни лунного календаря. И, разумеется, никто не смел стричь волосы во время беременности, так как это лишило бы женщину дополнительной защиты. Само собой, такие суеверия не несут в себе ничего, кроме предрассудков, хоть и существуют не одно столетие.

Во время беременности в организме происходит гормональная перестройка, положительным образом отражающаяся на внешнем виде и здоровье волос. Они становятся более густыми и шелковистыми, быстрее растут. Поэтому это – ваш шанс отрастить длинные волосы. После родов равновесие восстанавливается, и, к сожалению, волосы могут частично выпадать. Часто женщины принимают это за своего рода «линьку», но это – просто восстановление первоначального состояния волос.

Итак, если со стрижкой ситуация стала яснее, то как быть с окраской волос?

Для многих мам очень актуальной темой является вопрос: можно ли красить волосы во время беременности? Часто можно услышать, что беременность украшает. Но многим женщинам настроение портят отросшие корни волос. Окрашивание, как и многие другие детали, обросло массой суеверий. Но мы попробуем трезво взглянуть на эту проблему.

Люди, которые считают, что красить волосы во время беременности нельзя, объясняют это гипотетической возможностью воздействия химикатов, входящих в состав краски, на плод. Но такие предположения не подтверждаются ни практикой, ни наукой. Акушеры, принимая роды у многих тысяч женщин, не установили никакой связи между здоровьем малыша и окрашенными волосами его мамы. Поэтому, если врач советует вам не красить волосы во время беременности, он, вероятнее всего, не знает, чем обосновать свою рекомендацию, а просто пользуется правилом «не навреди».

Стоит отметить, что не каждая беременная женщина может пользоваться краской для волос, потому что все индивидуально. И каждая, в зависимости от конкретного состояния своего организма во время беременности, самостоятельно решает, красить ей волосы или лучше подождать рождения малыша на свет.

К примеру, если у беременной обострилось обоняние, что случается нередко, лучше не испытывать свой организм на прочность. Противопоказанием можно назвать и аллергические реакции на компоненты краски: это пагубно скажется на иммунной системе.

Нужно сказать, что из-за все той же гормональной перестройки, окраска волос беременной женщины может привести к совершенно неожиданному эффекту. К сожалению, ни один производитель краски не сможет гарантировать вам сохранение на волосах заявленного тона. Есть риск, что окрашивание окажется неравномерным.

Вне зависимости от того, что диктует общественное мнение, только сама беременная женщина должна решать, совместимо ли окрашивание волос с ее положением. Тем, кто опасается возможного вреда, стоит обратить внимание на краски на основе натуральных компонентов, а также на колорирование и мелирование.

Любая беременная женщина хочет сохранить свою привлекательность и красоту, и она вправе сама определить, нужна ли ей окраска волос. Нельзя забывать и о том, что на течении беременности положительно сказывается состояние душевного спокойствия и комфорта, которое обеспечивается в том числе и ухоженной внешностью.