Зверобой при беременности

Еще с ранних времен все жители сел и деревень прекрасно понимали и знали, что если животное съест много на первый взгляд этой милой травы, то моментально появляются признаки отравления отсюда и пошло название зверобой.

При лечении любыми травами нужно знать меры, понимать от чего лечить и какими побочными эффектами обладает растение.

Чтобы ответить на вопрос полезен ли зверобой при беременности. рассмотрим его свойства и рекомендации специалистов.

Полезные свойства зверобоя.

Зверобой обладает противовоспалительными, вяжущими, желчегонными, тонизирующими свойствами.

Также настой из зверобоя способен стимулировать регенерацию тканей.

Хорошо настой из травы помогает при гастритах, отеках, лишае.

Следовательно, можно смело сказать, что зверобой имеет очень много полезных свойств.

Зверобой содержит такое вещество как гиперин, которое помогает улучшить центральную и вегетативную систему, помогает бороться со стрессом. Витамин РР, по другому никотиновая кислота, обеспечивает регулярный белковый обмен, правильное формирование нервной системы и органов пищеварения. Помогает прекрасно избавиться от тревожного и депрессивного состояния.

Прием настойки из зверобоя помогает значительно снизить холестерин в крови. Также в состав зверобоя входит рутин, который способствует уменьшению хрупкости кровеносных сосудов.

Рекомендуется приминать зверобой больным, страдающим венозной недостаточностью, так как уменьшает отек конечностей, боли и судороги.

Также прием этой травы — отличная профилактика от желчного камня, восстанавливает нервную систему.

Но помимо замечательных лечебных свойств нужно и соблюдать меры предосторожности.

Не рекомендуется принимать зверобой блондинам и людям, чувствительным к солнечным лучам, так как прием может спровоцировать более сильную аллергическую реакцию на солнце.

Противопоказан зверобой при гипертонии, так как он только повышает давление.

Зверобой при беременности.

Ни в коем случае нельзя употреблять зверобой при беременности. Это связано с тем, что во время беременности организм женщины претерпевает ряд изменений, и прием зверобоя может спровоцировать функциональные изменения.

Многие считают, что при беременности, чтобы снять отеки лучше пить настойку из зверобоя, однако это ошибочное мнение, так как зверобой в этом случае провоцирует большую отечность тела.

При приготовлении настоек всегда нужно соблюдать пропорции, связано это с тем, что даже у самого здорового человека крепкий настой из зверобоя может вызвать сильнейший гастрит.

Поэтому специалисты советуют при некоторых осложнениях со здоровьем принимать настой следующего состава.

Если вас мучают депрессии необходимо взять одну чайную ложку листьев зверобоя, такое же количество листьев смородины и заварить в течении двадцати минут, пить три раза в день.

Если вас мучают частые ангины, то рекомендуется сделать травяной коктейль с использованием зверобоя.

Для этого требуется взять шиповник четыре части, тимьян одну часть, зверобой две части и залить 500 мл воды, настоять в течение одного часа и пить горячий настой на ночь.

И помните, зверобой полезен, но не во всех случаях.

Автор статьи: Анюта.

Автор: admin Опубликовано: 4 Январь 2012