Можно ли носить стринги?

Стринги – практичное, удобное и незаметное под одеждой белье, которое бывает как женским, так и мужским. Конечно, среди дам эти трусики особенно популярны, ведь их можно надеть с тонкой юбкой или облегающими брюками и не переживать, что они будут заметны. А вот гинекологи уже долгое время не перестают спорить о том, можно ли носить стринги и насколько серьезный вред они могут нанести женскому здоровью.

Что говорят гинекологи

Все началось с того, что американка Мастерсон Лайза, являющаяся гинекологом, сделала заявление о том, что трусики стринги могут быть причиной многих женских болезней. К такому выводу она пришла после многочисленных исследований. Одним из наиболее распространенных заболеваний, могущих возникнуть из-за ношения стринг – это кандидоз, в народе называемый молочницей. Также Мастерсон отметила, что стринги могут стать причиной таких заболеваний, как цистит и гнойничковый вагинодермит. К этому же списку были отнесены и другие заболеваний мочеполовой сферы, имеющие главным образом инфекционное происхождение.

Большинство гинекологов, кстати, вполне солидарны с Лайзой. Объясняют они это очень просто. Тоненькая веревочка, соединяющая заднюю и переднюю часть трусиков друг с другом может стать причиной попадания микробов из прямой кишки во влагалище. Кроме того, довольно открытый покрой стринг может привести к попаданию инфекции и из внешней среды. Из-за попадания микробов может развиться инфекционное заболевание. Также врачи обращают внимание и на то, что слишком частое и продолжительное ношение стринг может стать причиной микротравм на коже, особенно если трусики имеют меньший размер, чем нужно, и постоянно натирают.

Стоит ли все-таки носить стринги или нет?

Так стоит ли полностью отказываться от стринг и переходить на использование другого, более «безопасного» белья? Или же можно найти какой-то компромисс, ведь что ни говори, а многие девушки и женщины уже настолько привыкли к стрингам, что просто не представляют, как можно заменить их другим бельем.

На самом деле многие факты преувеличены. Да, стринги действительно могут стать причиной инфекционных заболеваний мочеполовой системы, но только в том случае, если не соблюдать правил их носки, а также пренебрегать личной гигиеной. Если вы хотите носить стринги, то соблюдайте следующие рекомендации:

1. Выбирайте стринги только из натуральных тканей, например, х/б. Эта ткань позволяет телу дышать и не вызывает раздражения. Не поддавайтесь искушению купить трусики из синтетических тканей, так как они вредны для здоровья. Синтетика, не пропускающая воздух, способствует быстрому размножению бактерий. Лучше немного переплатить, но купить качественные и удобные стринги из натуральных тканей, чем сэкономить и приобрести стринг из синтетики, которые хоть и дешевле стоят, но зато приносят массу неудобств.

2. Не носите стринги постоянно – это вредно. Хотя бы на время ночного сна от них нужно отказаться и заменить их удобными х/б трусиками, не стесняющими движения. Во время сна тело должно отдыхать.

3. Соблюдайте правила личной гигиены. Здесь, конечно же, пояснения не требуются. При тщательном соблюдении правил личной гигиены риск получения инфекции из-за ношения стринг снижается практически до нуля.

4. Не носите стринги меньшего размера, чем нужно. Некоторые женщины по каким-то причинам обычно покупают белье на 1-2 размера меньше своего. Этого делать нельзя, особенно когда речь идет о стрингах. Слишком маленькие стринги будут натирать и травмировать кожу, да и носить их естественно будет очень неудобно. Поэтому выбирайте вещи только своего размера.

Так можно ли носить стринги? Определенно, да, но при условии соблюдения всех вышенаписанных рекомендаций. Также стринги можно заменить слипами – женскими трусиками из очень тонкого материала. Их незаметно под облегающей одеждой и они значительно удобней. Еще один вариант – маленькие бесшовные шортики, которые предназначены специально для случаев, когда требуется надеть очень облегающее платье или брюки и белье не должно быть заметно.

Авто статьи — Полина Макаренко .