Пижма для прерывания беременности

Некоторым две полоски теста приносят радость, а другим – только огорчение, так как беременность нежелательна. В таком случае женщине необходимо искусственно прервать ее. Сделать это существует множество вариантов: медицинский аборт, специальные медикаменты или народные средства.

Все чаще, женщины, приняв решение прервать беременность, не хотят обращаться за помощью к врачам и выбирают другие методы: отвары различных трав, сидение в горячей воде, большие физические нагрузки.

В этой статье вы узнаете: почему для прерывания беременности используется отвар пижмы и как его заваривать.

Почему пижма используется против беременности?

Пижма является лекарственным растением, еще с давних времен наши предки использовали ее для лечения от перхоти, для избавления от глистов, для возбуждения аппетита и нормализации работы кровеносно-сосудистой системы и сердца.

Почему же тогда пижму используют в качестве средства избавления от беременности? А потому, что она содержит в себе токсичные вещества, вызывающие сокращение мышц брюшной полости (схватки) и которые настольно ядовиты, что способны убить эмбрион, находящийся внутри матки.

Как прервать беременность пижмой?

Для того, чтобы добиться желаемого эффекта (самопроизвольного выкидыша) пижму необходимо начинать употреблять сразу же при задержке месячных. Для этого нужно приготовить отвар из нее и пить по определенной схеме.

Очень важно при приготовлении отвара из пижмы выдержать все пропорции, иначе можно нанести вред собственному здоровью, сделав его слишком сильной или слабой концентрации.

Как правильно сделать отвар пижмы для аборта?

Согласно многовековому рецепту, чтобы вызвать у женщины месячные необходимо:

  1. Взять 2 чайные ложки сухих цветков пижмы и залить стаканом кипятка.
  2. Дать настояться отвару и процедить.
  3. Принимать перед едой примерно по 2 столовые ложки трижды в день.

Чтобы правильно рассчитать дозу, которую надо принимать беременной женщине, необходимо учитывать срок и массу тела.

Принимать отвар пижмы необходимо до тех пор, пока не произойдет самопроизвольный выкидыш. Чтобы точно добиться желаемого результата, этот метод можно сочетать с поднятием большой нагрузки или сидением в горячей ванне.

Внимание! Возможные последствия после применения отвара пижмы при беременности

При чересчур сильной концентрации:

  • отравление в тяжелейшей форме, которое будет сопровождаться мышечными судорогами, высокой температурой тела, сильной рвотой, повышением артериального давления.
  • интоксикация всего организма – из-за попадания в кровеносную систему токсических веществ этого ядовитого растения;
  • печеночная недостаточность в острой степени – также в результате приема слишком большой дозы яда, что может привести даже к летальному исходу.

При недостаточной концентрации:

  • кровотечение (маточное) – это может произойти из-за того, что сокращение матки были недостаточной силы, и не произошло полного очищения матки от мертвого плода, который начинает разлагаться;
  • заражение крови или сепсис – также из-за разложения плода, может закончиться смертью женщины.

При любых ухудшениях здоровья, употребление отвара следует немедленно прекратить.

Использование отвара пижмы, несмотря на все перечисленные опасности для здоровья женщины, был очень распространен, так как при обращении к гинекологу факт нежелательной беременности становился общим достоянием и порицался. Но сейчас, когда существует большое количество частных клиник, оснащенных современным оборудованием, где сохраняется полная конфиденциальность, лучше нежелательную беременность прерывать при помощи медицинского аборта. Ведь таким образом можно сохранить женское здоровье, и в дальнейшем зачать и выносить здорового ребеночка.