Циклодинон при планировании беременности

Беременность » Планирование беременности » Циклодинон при планировании беременности

В современном мире большинство пар достаточно ответственно подходит к рождению ребенка, поскольку это является главным событием в их жизни. Если раньше люди готовились только непосредственно к самому родовому периоду, то сегодня начинают ответственно относиться ко всему процессу беременности: оба родителя заранее бросают курить, питают свои организмы полезными компонентами, которые так необходимы оплодотворенной яйцеклетке с самых первых дней после зачатия, а также готовят материальную базу для пополнения своей семьи.

И вот, когда все приготовления сделаны, беременность почему-то не наступает. С чем же это может быть связано и что делать дальше? Понятно, что ответить на все, интересующие вопросы, может только врач. Однако самостоятельно ставить себе поспешный диагноз бесплодия ни в коем случае нельзя. Для начала необходимо пройти всевозможные исследования и установить истинные причины отсутствия зачатия, а также заняться их устранением. Довольно часто решить проблемы с наступлением беременности может препарат Циклодинон. В чем заключается его особенность?

Инструкция по применению Циклодинона

В составе препарата находится всего один компонент, который полностью натурален – это сухой экстракт прутняка обыкновенного. Такое удивительное растение уже очень давно использует большинство гинекологов, поскольку оно замечательно регулирует в женском организме количество полового гормона, снижая заметно пролактин в ее крови.

Хотя гормон пролактин даже сегодня нельзя назвать полностью изученным, однако его точно можно назвать очень коварным гормоном. Его переизбыток может нарушить процесс овуляции, а недостаток влияет на зачатие. Поскольку женский организм должен работать как часы по природному замыслу, не всегда бывает, как положено. Все гормоны в организме постоянно меняются – иногда они находятся в переизбытке, иногда в недостатке, однако все они необходимы для правильной работы организма. Иногда случаются некоторые сбои в системе. На это чаще всего влияет экология, стрессы и другие неурядицы. Главной задачей исследователей современности является нахождение таких сбоев и прогнозирование возможных способов исправления неправильной работы организма.

Поэтому Циклодинон как растительный препарат может помочь забеременеть. Обычно он назначается гинекологами для нормализации менструального цикла, если он нарушился от переизбытка пролактина. Также препарат используется при эндометриозе, мастопатии, поликистозе яичников, во время предменструального синдрома. Понятно, что все вышеперечисленные заболевания лечатся Циклодиноном из-за сильных гормональных нарушений, что может определить только лечащий врач.

Часто препарат назначают из-за натуральности, поскольку он не синтетического производства и на его фоне нельзя поправиться, как от гормональных препаратов. Как бы там ни было, лекарство можно назвать достаточно сильным, оно может вызвать ряд побочных действий, которые часто заставляют женщин отказаться от такого рода лечения. Тошнота, рвота, боли в желудке, перевозбуждение, головокружение, нарушенное дыхание и разнообразные аллергические реакции, часто доходящие до галлюцинаций, могут быть одними из возможных побочных действий. Если при планировании беременности женщина столкнулась с такими эффектами от приема Циклодинона, от него следует отказаться.

Циклодинон при планировании беременности

Для чего назначают препарат во время планирования малыша? Сразу отметим, что просто так препарат не применяется – для этого должны быть только веские рекомендации врача. Если говорить обо всем, вышесказанном, тогда основной работой препарата является устранение бесплодия, которое вызвано гормональными нарушениями. Известно давно, что нерегулярный менструальный цикл значительно снижает вероятность зачатия ребенка.

Он помогает в тех случаях, когда женщина имеет такие гормональные нарушения как эндометриоз или поликистоз яичников. Эти проблемы могут стать причиной назначения Циклодинона. К сожалению, прием препарата не может восстановить гормональный фон в считанные дни и следует быть готовыми к длительному курсу лечения. Обычно препарат принимается не менее трех месяцев. Дозировка лекарства назначается врачом. Принимают Циклодинон в виде таблеток раз в день, с самого утра. Иногда может использоваться спиртовая настоянка, примерная дозировка которой – 40 капель.

Важно! Не нужно забывать, что даже самые безобидные на первый взгляд, растительные препараты могут заметно навредить организму. В этом случае планирование малыша не должно руководствоваться опытом друзей и родственников, а советами лечащего врача. Не всегда причиной бесплодия являются гормональные проблемы, а снижение пролактина может лишь усугубить ситуацию.

Циклодинон во время беременности

Большинство женщин задается вопросом, когда наступит беременность после лечения Циклодиноном. Однако никто не сможет дать однозначного ответа, поскольку каждый организм сугубо индивидуален.

Большинство отзывов говорит, что одним женщинам хватает даже месячного курса приема препарата и беременность наступает, а другим женщинам он не смог помочь. Как бы там ни было, при наступившей беременности препарат полностью противопоказан!

Такой факт сильно пугает женщину, поскольку зачатие может произойти, а беременная будет принимать гормон, даже не зная о малыше. Средство значительно снижает выработку пролактина, а он влияет напрямую на крепление плодного яйца. Снижение пролактина может привести к повторному зачатию, что просто недопустимо.

Однако большинство врачей твердит, что будущему малышу препарат не может навредить, поскольку средство после зачатия больше месяца точно приниматься не будет. Хотя опровержений или подтверждений каких-либо проблем с малышом нет, будущая мама сама на себя берет ответственность за прием Циклодинона. Некоторые врачи могут посоветовать предохранение во время приема лекарства и после курса попробовать зачать ребенка снова. Если после лечения долгожданная беременность так и не наступила, тогда необходимо искать другие причины проблемы. Чтобы там не случилось, настраивайте себя на позитив, тогда в жизни все будет легко и просто. Берегите себя и старайтесь обходиться в жизни без лекарств. Здоровья Вам!