Клостилбегит Для Мужчин Средство При Олигоспермии

Препарат Клостилбегит был впервые синтезирован в 1956 году и первоначально создавался в качестве средства для контрацепции. Но с 1967 года его стали применять для лечения ановуляторного бесплодия. Клостилбегит – это антиэстрогенный препарат нестероидной структуры, способный стимулировать овуляцию. Клостилбегит для мужчин применяется при снижении уровня гонадотропных гормонов. Другими словами, данный препарат используется для лечения мужского бесплодия. связанного с олигоспермией, заболеванием, которое стоит рассмотреть более подробно.

Олигоспермия, или олигозооспермия является одним из основных причин мужского бесплодия. Это заболевание характеризуется небольшим количеством живых сперматозоидов в семенной жидкости организма мужчины. Перевод с латинского языка термина олигозооспермия очень простой: «олиго» – уменьшение, «зоо» – живой, «спермия» – то, что относится к сперме. При данном заболевании резко снижается число сперматозоидов, поэтому выраженная олигозооспермия диагностируется при наличии менее 20-ти миллионов сперматозоидов в одном миллилитре семенной жидкости. Для лечения подобного недуга и предназначен Клостилбегит для мужчин, ведь постановка такого диагноза является стрессовым фактором для любого представителя сильного пола.

Осознание мужчиной того, что он не сможет быть продолжателем рода, сильно подрывает веру в свою мужественность и состоятельность. Характерно, что симптомов олигоспермии, говорящих о ее наличии, нет. Эта болезнь никаким образом не проявляется. Только после проведенных обследований для установления причины бесплодия супружеской пары выясняется, что именно малое количество живых сперматозоидов в семенной жидкости мужчины является следствием отсутствия наступления беременности. Грамотную оценку спермограммы для диагностики олигоспермии может дать только квалифицированный врач-специалист. Для исключения фактора случайности спермограмма проводится в несколько приемов, иногда назначаются гормональные или генетические исследования.

Для лечения олигоспермии Клостилбегит для мужчин назначают по 0,05 грамма однократного приема в сутки. Обычный курс лечения составляет примерно 6 недель с регулярным двухнедельным исследованием спермы, так как с течением времени показатели семенной жидкости изменяются. Интересно, что действующее вещество Клостилбегита кломифен первоначально должен был работать в качестве антагониста гормонов эстрогенов. На самом деле кломифен, уменьшая уровень циркулирующих эстрогенов, способствует увеличению секреции гонадотропных гормонов. Другими словами, кломифен одновременно блокирует эффект эстрогенов и повышает уровень тестостерона в мужском организме. то есть действует, как агонист/антагонист.

Лечение олигоспермии с помощью Клостилбегита для мужчин – процесс довольно длительный, требующий посещения лечебных процедур, сдачи контрольных анализов, соблюдения рекомендаций по ведению правильного образа жизни, питанию, супружеским отношениям. Ведь причины появления олигоспермии могут быть как объективными, так и субъективными. К объективным причинам можно отнести эндокринные заболевания, генетические проблемы, нарушение сперматогенеза. Большинство субъективных причин может устранить самостоятельно каждый мужчина. Это неправильное питание, гиповитаминоз, переохлаждения, простудные заболевания, воздействие вредных факторов окружающей среды, хронические воспаления – бронхит, гайморит, кариес. А самые главные причины олигоспермии – это курение, алкоголизм и стрессовые ситуации.

Препарат Клостилбегит полностью и довольно быстро всасывается из пищеварительного тракта. При длительном приеме установленной нормы он совершенно безопасен для мужского организма. В начале терапии возможно кратковременное ухудшение зрения, поэтому следует воздержаться от управления автотранспортом. Рекомендуется с осторожностью принимать Клостилбегит для мужчин людям, болеющим сахарным диабетом из-за наличия в данном препарате лактозы. Побочные явления возникают только при значительной передозировке Клостилбегита. В этом случае могут появиться тошнота, головокружение, депрессия, увеличение массы тела. Учитывая, что антидот при передозировке не разработан, самостоятельное применение Клостилбегита противопоказано.

При выявлении олигоспермии отчаянию предаваться не следует, все формы этого заболевания поддаются лечению. Клостилбегит – надежный помощник для устранения этого неприятного явления.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!