14 неделя беременности: пол ребенка на узи

С наступлением 14 недели беременности отступают такие неприятности и проблемы, как токсикоз, резкие перепады настроения, развитие большинства патологий и аномалий, воздействие вероятных инфекций на развивающийся в животе женщины плод. Живот на четырнадцатой неделе уже существенно округляется, и будущей мамочке от этого становится только теплее на душе. 14 неделя беременности – это, по мнению врачей и самих беременных, «переломный» момент, самое комфортное время.

Большинство будущих мамочек волнует вопрос: можно ли узнать пол ребенка уже на 14 неделе беременности? Женщины, которые, к сожалению, никогда не имели счастья носить под своим сердцем ребенка, никогда не смогут понять такое желание женщин в положении, как определить, на 14 неделе беременности пол ребенка и кто же там у нее в животике живет. Им кажется, какая разница, кто родится, мальчишка или девчонка, главное, чтобы ребенок здоровенький был. Да не тут-то было – все намного сложнее. Во-первых, на 14 неделе беременности пол ребенка определить – это весьма интересный и увлекательный процесс. Другие родители осознанно отказываются узнавать, кто будет, даже на ультразвуковом исследовании. Таким родителям придется заранее предупреждать врача на УЗИ об этом, чтобы он случайно не «проговорился».

Определение пола малыша медицинским методом

На сегодняшний день существует только один способ определения пола будущего ребенка еще до его зачатия. Эта методика позволяет «заказать» пол будущего младенца. Смысл этой методики заключается в том, что в лабораторных условиях разделяются сперматозоиды на «женские» и «мужские». Он непростой и достаточно дорогостоящий, и позволяет на 14 неделе беременности пол ребенка уже не узнавать. Эта методика с успехом пользуется у будущих родителей, которые являются носителями каких-то заболеваний, которые могут передаваться исключительно по мужской или женской линии.

Пол ребенка на 14 неделе зачастую узнают будущие родители из-за того, что большинство предпочитают покупать заранее приданое для малыша – и правильно делают. Ведь часто бывает так, что закупается все необходимое для девочки, все вещи имеют розовый цвет – а родился мальчишка. Так может быть не надо было вообще заниматься предварительным определением пола будущего ребенка? Или может существуют более надежные методики при беременности, как узнать пол ребенка?

Как определить пол ребенка?

Общеизвестно, что забеременеть можно только в определенные дни. А именно, во время овуляции – в период выхода зрелой яйцеклетки из оболочки яичника. Полученные еще на школьной скамье знания о своей физиологии помогают многим женщинам добиться быстрой беременности и четко определить пол будущего младенца еще до его зачатия с помощью самых простых расчетов.

С помощью данного метода пол ребенка на 14 неделе уже не придется определять! Как же происходит определение пола будущего ребенка по этой методике? И можно ли узнать пол ребенка вообще? Сперматозоиды могут жить до 96 часов, а оплодотворение яйцеклетки происходит где-то в середине менструального цикла, в период овуляции, точную дату которой можно узнать с помощью УЗИ, графика базальной температуры или специальных тестов, который продаются в аптеках. «Мужские» сперматозоиды «живут» меньше, чем «женские», поэтому вероятность зачатия мальчика высока именно в дни овуляции. Тогда уже можно задаваться вопросом при условии, что наступила беременность, как узнать пол ребенка.

Диета при определении пола будущего малыша

По мнению специалистов, диета может помочь спланировать пол будущего ребенка, но при условии, что будущие родители будут на ней «сидеть» на протяжении не меньше 2 месяцев до вероятного зачатия. Данная методика надежна на 80% и эффективна даже на 14 неделе беременности пол ребенка.

Итак, если пара желает родить мальчишку, то ей необходимо начать употреблять больше мяса, грибов, картофеля и тропических фруктов, а количество молочных продуктов снизить к минимуму или отказаться полностью. Для рождения девочки родители должны отдать предпочтение овощам, молочным продуктам и сладостям.