Таблетки на ранних сроках беременности.

ТАБЛЕТКИ НА РАННИХ СРОКАХ БЕРЕМЕННОСТИ.

Вопрос болезней во время беременности, можно сказать, один из самых волнующих. Неизвестно, какие таблетки на ранних сроках беременности можно принимать и можно ли вообще такое делать. И так по жизни люди не любят болеть, а когда это будущая мама, это вообще не желательно. Всем известно, на протяжении всех девяти месяцев нужно ограничиться от приема любых лекарств. Но как быть тем, у кого есть хронические заболевание, которые в период беременности только усиливаются? Во-первых, нужно пройти обследование и проконсультироваться с врачом. Только он может, назначит правильное лечение, прописать не вредящие организму препараты.

Нужно запомнить для себя одну важную вещь, что в период беременности работа органов начинает перестраиваться и по другому воспринимать еду, напитки, а тем более лекарственные препараты, которые раньше вам подходили. В любом случае, не стесняйтесь и консультируйтесь с врачами. В противном случае вы можете навредить и себе и ребенку. Вам может показаться, что вы приняли привычные для вашего организма таблетки, а они вызовут у вас аллергию или еще чего хуже. Не стоит так рисковать!

Самый опасный период приема лекарств, это ранние сроки беременности, примерно 5-8 недель. В это время уже начинает формироваться эмбрион и на это могут повлиять препараты, причем не в хорошем смысле. Тем более что ребенок еще не в состоянии сам себя защищать, за это отвечают печень и почки матери. Безопасным лечение может быть только после шестнадцатой недели.

Еще одна немаловажная проблема – это простуда на ранних сроках беременности, которую опять же нужно лечить. Учитывая то, что в зимний период из-за ослабленного иммунитета организм очень легко поддается различным инфекциям. Нужно заранее подготовиться, запастись теплой одеждой и обувью, недолго гулять на морозе, уж лучше подышать на балконе воздухом и в дом, питаться продуктами, в которых самое большое содержание витамина С и других полезных веществ.

Но, конечно, от этого никто не застрахован, простуда все-таки может не обойти вас стороной. Заражающие вирусы могут даже проникнуть в дом, например от друзей или родственников. А бывает и такое, что в организме уже были вирусы, «дремали», пока иммунитет с ними боролся, а тут он ослаб, и они начали брать верх над ситуацией. Самое важное, что такие проблемы очень плохо могут сказаться на развитии плода или привести к произвольному прекращению беременности, к выкидышу.Лечение на ранних сроках беременности, от простуды, лучше всего проводить с помощью фитотерапии, порой она сильнее многих препаратов химического состава.

Следующий важный фактор — это повышение температуры, который так же немало настораживает. Хотя это свойственно в таком положении, но если все происходит по норме. С такой проблемой можно просто сходить в обычную больницу, но если состояние совсем ухудшилось, у вас повысилась температура до 38 о С, то уже пора ее начинать сбивать.

Но учтите, что в таком положении вам можно принимать только препараты жаропонижающие, которые основаны на парацетамоле. Но ими нельзя злоупотреблять, ни в коем случае, они могут привести работу печени и почек в плохое состояние. Нельзя принимать ацетилсалициловую кислоту и народные методы, когда появляется большая температура на ранних сроках беременности, тоже нужно полностью исключить. Просто постарайтесь не закутываться, чтоб не перегреться. Приложите ко лбу влажное полотенце, но не сильно холодное. Пока будете «остывать», позвони своему врачу, и проконсультируйтесь с ним по этому поводу. Главное не занимайтесь самолечением, это очень вредно для вас и будущего ребенка.

Рейтинг (1 голосов)

Loading.