Как определить беременность

Практически каждая женщина, безусловно, невероятно заинтересована узнать о наступлении своего «интересного положения», если конечно таковое имеет место, самой первой и притом как можно раньше. Согласитесь ведь, чем раньше сама будущая мамочка будет, как говорится, поставлена в известность об уже активно развивающейся в ней совершенно новой маленькой жизни, тем скорее она сама сможет скорректировать свой дальнейший образ жизни. И согласно своему новому положению тем эффективнее она сможет уберечь своего будущего ребеночка от возможного негативного влияния каких-то вернее любых внешних факторов. И именно потому не для кого неудивительно, что вопросы о том, как суметь определить наступление беременности, для многих потенциальных мамочек являются, так сказать, самыми что ни есть «животрепещущими». Итак, каким образом определить наступление беременности? Таких способов, как оказывается, на сегодняшний день существует не так уж мало.

Каким образом определить наступление беременности? Возможно при помощи специальных тестов

Стандартный тест на беременность. который продается в любой аптеке это, пожалуй, один из самых наиболее распространенных и популярных способов, посредством которых женщина может узнать о грядущем возможно желанном материнстве. Как мы уже сказали, такие тесты на беременность на сегодняшний день продаются практически везде и имеются в самых разных видах формах и вариантах. Однако же каждый из таких тестов, как правило, создан таким образом, что бы реагировать на повышение общего количества такого гормона как ХГЧ (или хорионический гонадотропин человека) в моче самой женщины.

Гормон ХГЧ. который медики еще могут называть гормоном беременности, может усиленно начинать вырабатываться буквально на седьмой или восьмой день после наступления успешного зачатия. А вот, к примеру, уже на двенадцатый день после оплодотворения этот гормон достигает тех самых концентраций, на которые однозначно отреагирует такой тест. Ведь обе полоски на таком тесте поменяют свой цвет именно под воздействием хорионического гонадотропина человека. В обязательном порядке так же следует учитывать еще и, то, что проводить такие тесты на наступление беременности рекомендуется именно утром, в том случае если результаты у вас получились сомнительные (к примеру, вторая полоска показалась нечеткой), вам следует купить второй тест и повторить его буквально через два или три дня.

Иногда хорионический гонадотропин человека может достигать «необходимых» для теста концентраций в анализе мочи для реагирования на него несколько позже, нежели общий уровень этого гормона повышается в крови женщины. Поэтому, если вам необходимо определить наступление или отсутствие беременности как можно раньше, то еще до задержки очередных месячных, вам можно будет обратиться к своему врачу и попросить направление для проведения специального анализа крови опять же на уровень хорионического гонадотропина человека но уже в крови.

Каким образом определить наступление беременности? Анализы крови на уровень ХГЧ

Как утверждают медики, стандартный анализ крови на уровень хорионического гонадотропина человека позволяет установить наличие или отсутствие беременности уже буквально на десятый день после произошедшего незащищенного полового акта, или практически через одну неделю после успешного зачатия. При этом кровь для такого анализа отбирается именно утром и именно натощак. И как вы понимаете при резко повышенных уровнях хорионического гонадотропина человека в анализе крови, если конечно таковые будут зафиксированы, есть абсолютно все основания сразу же говорить о наступлении вполне успешной беременности. Ведь в обычном не беременном состоянии хорионический гонадотропин человека в организме любой женщины фактически не может синтезироваться.

Каким образом можно определить наступление беременности? По повышенным показателям базальной температуры

Надо заметить, что очень многие женщины и по сегодняшний день привыкли вести свои специальные графики (более подробнее о графиках базальной температуры читайте здесь ), в коих ежедневно они отмечают показатели измерения базальной температуры, иногда это делается только на том или же на ином этапе жизни. Подобные графики – это поистине хорошее подспорье для всех тех женщин, кто хотел бы высчитывать дни, подходящие для удачного зачатия (дни наступления полноценной овуляции) или же, наоборот, для тех женщин кто хотел бы определять для себя абсолютно «безопасные» дни для абсолютно спокойного занятия сексом без каких либо предохранений. Как вы вероятно уже догадываетесь, резкое повышение базальной температуры тела обычно происходит непосредственно при наступлении полноценной женской овуляции – причем иногда температура повышается до тридцати семи градусов и даже немногим выше. В том же случае, если полноценное зачатие все же свершилось, то такие несколько завышенные температурные показатели будут сохраняться. А посему, если, к примеру, конкретно у вас задержки месячных пока еще нет, но по каким-то критериям вы считаете что беременность все, же возможна, вы можете воспользоваться этим простым методом. А именно вам просто следует во втором менструальном цикле измерять хотя бы несколько дней подряд вашу базальную температуру.

Напоминаем что базальная температура, обычно измеряется именно утром, и даже не вставая с постели, поскольку иначе показатели могут быть не совсем верными. Установив, к примеру, что на период наступления полноценной овуляции у вас пришелся совершенно незащищенный физический половой контакт, можно будет с огромной долей вероятности сказать о наступлении полноценной беременности. Кстати сказать, на фоне таких повышений показателей базальной температуры тела, во время наступления беременности, вполне, может повышаться так же и общая температура тела женщины. Однако подобные субфебрильные температуры, поднимающиеся в границах от тридцати семи, и до тридцати семи с половиною градуса могут наблюдаться, как правило, только лишь в самый первый месяц после наступления полноценной беременности.

Каким образом определить наступление беременности? Субъективные признаки

Кроме всего прочего определить наступление беременности вполне возможно и по некоторым строго определенным физиологическим изменениям в состоянии женщины и даже по изменению общего самочувствия женщины, что может с ней происходить, как говорится «ни с того, и ни с сего». И, несмотря на то, что на наступление полноценной беременности практически всегда и стопроцентно может указывать задержка очередных месячных, почти у трети всех женщин даже после вполне удачного зачатия очередная менструация иногда имеет место. Правду сказать, она выглядит несколько по иному, нежели это бывало обычно. Как правило, выделения из влагалища в этом случае бывают очень скудными и очень быстро незаметно для самой женщины проходящими. Помимо этого на фоне таких вот кровянистых и достаточно скудных выделений нередко может наблюдаться и некоторая болезненность ощущений непосредственно в нижней части живота. Медики уверяют, что такая незначительная болезненность – это и есть следствие имплантации уже оплодотворенной яйцеклетки непосредственно в стенку матки, когда такой яйцеклеткой несколько выскабливается определенный слой маточного эпителия. Кстати сказать, некоторая болезненность, вполне, может и потом сопровождать уже стопроцентно беременную женщину, причем, каждый раз в тот самый период, когда бы вне беременности у женщины должны были бы начаться месячные.

И еще один верный признак, по которому вполне возможно если и не четко определить, то хотя бы заподозрить наступление беременность – это, конечно же, некоторое увеличение молочных желез, равно как и болезненные ощущения или даже тяжесть в груди, и некоторое потемнение ореол сосков. Следует пи этом, однако, учитывать, что подобные симптомы вполне характерны, могут быть и «дням непосредственно перед месячными», а потому стопроцентно сказать, что вы определили наступление беременности по таким вот признакам, конечно же, не представляется возможным.

Помимо этого указывать на возможное наступление беременности вполне могут и некоторые изменения в общем настроении или психическом состоянии самой женщины. Как правило, чрезмерная раздражительность или нервозность, некоторая вам не свойственная плаксивость или даже капризность, равно как и повышенная утомляемость или невероятная сонливость вполне могут свидетельствовать об уже «поселившейся» в утробе самой женщины совсем маленькой новой жизни.

Несколько изменяться в связи с наступлением беременности смогут и обонятельные, и даже вкусовые ощущения самой женщины. Так некоторых женщин необъяснимо тянет съесть «что-либо кисленькое» (или возможно солененькое), а вот некоторых может начинать тошнить от слишком резких и ранее казавшихся абсолютно незначительными и не заметными запахов. Кстати сказать, тошнота – вот вам еще один верный признак наступления беременности. Токсикоз может становиться «верным спутником» на самых ранних сроках беременности подавляющего большинства всех женщин. Таким образом настигнуть беременную женщину токсикоз сможет уже буквально со второй недели беременности, но вот до двенадцатой недели, как правило, все его симптомы полностью проходят.

И последнее – заподозрить наступление беременности вполне можно будет и по некоторым изменениям вашего сексуального влечения. Правду сказать, если некоторые барышни после наступления беременности начинают секса требовать больше и чаще обычного, то у некоторых, наоборот, к сожалению их партнеров, желание может полностью «отшибать».