Когда можно заниматься спортом после родов

После рождения вашего ребенка, если вы занимались до родов интенсивно своим телом, то теперь вполне закономерно вас интересует вопрос, когда можно заниматься спортом после родов. особенно если у вас была при родоразрешении операция кесарево сечение.

Занятия спортом после родов – когда начинать?

Врачи по-разному относятся к времени занятий спортом, которое должно пройти после родов женщины. Очень многое зависит от того, в каком состоянии находится женщина, как перенесла роды, были ли наложены внутренние швы, были ли гематомы на внутренних органах и насколько хорошо они рассосались после родов и так далее.

Также после родов у всех женщин разный период полного прекращения сокращения матки и ее чистки (лохии) после родов. Самое раннее время, когда вы можете начать делать физические упражнения с самых простых и в течение получаса – это пара недель после рождения ребенка.

Притом даже обыкновенные прогулки с коляской и ребенком по парку уже могут считаться такими первыми упражнениями. До тех пор, пока лохии будут выходить из организма, не следует прибегать к интенсивным тренировкам, которые у вас были до родов.

Самое простое – ходьба, получасовые упражнения на коврике дома, йога, калланетика. Эти виды упражнений и физических нагрузок вам не помешают. Но в любом случае нужно придерживаться собственных ощущений.

Если вам дискомфортно, после занятий побаливает живот, боль во время отдельных упражнений, лучше их пока отложить до полной реабилитации вашего организма после родов.

Тренировки после кесарева сечения

Теперь поговорим о том, когда можно заняться спортом после кесарева сечения. Кесарево – это вспомогательная операция при родоразрешении, которая производится хирургом на животе роженицы. В результате данной операции женщина получает два серьезных надреза на матке и на самом животе.

Оба они должны хорошо зажить, швы срастись полностью. Тогда врачи обычно (после консультации у них) разрешают спортивные нагрузки. Происходит это через два или три месяца после операции. Иногда бывает, что роженице запрещают сильные нагрузки до полугода после кесарева.

Но применение таких легких физических упражнений, как обыкновенная ходьба на месте или по улице, упражнения на пресс, типа «велосипеда», упражнения для таза только будут способствовать заживлению швов и препятствовать образованию рубцов на них.

Что еще вы должны знать о спорте после родов?

Сроки, когда можно начинать заниматься спортом после родов при различных состояниях мы выявили. Иногда возникает вопрос, который может быть немного не по данной теме, но интересует множество женщин, когда можно заниматься спортом при замершей беременности и последующем выкидыше.

Здесь однозначный ответ даст только ваш лечащий врач. Обычно организм женщины после такой беременности восстанавливается через 2-3 месяца после происшествия. Не советуем заниматься спортом, пока продолжаются выделения после выкидыша. Позже, прислушиваясь к своим ощущениям, можно начать делать первые несложные упражнения.

Каждой женщине хочется выглядеть сексуально. привлекательно. А после родов это особенно необходимо, так как фигура претерпевает изменения, сама беременность не всегда красит женщину, даже если она посещает фитнес для беременных и следит за своей внешностью.

Потому вполне понятно рвение после родов женщины поскорее вновь начать заниматься собой, привести себя в прежнюю форму. как можно скорее. Это похвально, но в настоящее время первостепенно для вас ваше здоровье, ваши силы на поднятие малыша и уход за ним. Потому будьте аккуратны в интенсивных тренировках после родов. Приходите к ним постепенно, день за днем.

Видео: Упражнения после родов

Другие материалы с нашего сайта