Вопрос: нормы ттг при беременности?

При беременности уровень ТТГ должен составлять 0,2-3,5 мкМЕ/мл.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. у меня беременность 8 недель, уровень ттг 4,5. т3 и т4 в норме, на узи щитовидной железы показало что по консистенции (или как правильно) щитовидная железа в норме, но в размере уменьшена. Что это может означать и какие могут быть последствия. Спасибо

В данном случае по всей видимости имеется гипоплазия щитовидной железы. Потому, для того, чтобы уровень гормонов щитовидной железы был в норме ее стимуляция гормоном ТТГ повышена. Для диагностики данного состояния Вам необходима личная консультация врача эндокринолога. В том случае если при беременности уровень Т4 и Т3 будет ниже нормы возможно нарушение развития плода или спонтанный аборт (выкидыш). Потому В Вашем случае личная консультация врача эндокринолога и дальнейший мониторинг уровня гормонов щитовидной железы обязателен.

беременность 19недель ТТГ 0.1мкМе/мл а Т4св 60.0пмоль/л.Принемаю тирозол.Не отразится это на ребенке?

Без проведения лечения состояние может только ухудшиться, назначение лекарственного препарата оправданно. Вам необходимо регулярно наблюдаться у врача эндокринолога и сдавать кровь на гормоны, для проведения корректировки лечения, на протяжении всей беременности.

В15 нед. беременности. ТТГ 3,10 мкМЕ/мл; Т4 своб 14,10 пмоль/л; а/т к пероксидазе тиреоцитов 20,5 МЕ/мл. В 24 недели (не пересдавала анализы) назначили эутирокс 50 и йодомарин 250 (йодомарин пила все время и так). Подскажите, что не так в анализах и действительно ли нужно принимать эутирокс? (у родственников патологий ЩЖ нет, сах диабета нет) Спасибо.

По результатам анализа повышен уровень ТТГ, прежде, чем принимать Эутирокс, лучше пройти повторно обследование гормонального фона щитовидной железы, и сделать УЗИ щитовидной железы.

беременность 25 недель.ттг 2.5,т4свобод. 10.2. принимаю 200мкг.йодомарина сначала беременности нужен ли эутирокс дополнительно? в 5/6недель свобод.т4 был 15.2,а ттг в 17недель 3.2. возраст 36 лет.

Попробуйте дополнительно сделать УЗИ щитовидной железы. Эутирокс содержит тироксин, по результатам обследования (высокий ТТГ при низком Т4), можно предположить снижение гормональной активности щитовидной железы т.е. в организме возникает недостаток тироксина. Поэтому, в этой ситуации, назначение этого препарата проведено для того, чтобы избежать проявлений гипотиреоза у плода.

Обычный тест на беременность (тот, который определяет уровень хорионического гонадотропина в моче) дает точные результаты не ранее, чем через две недели, после незащищенного полового акта, при котором могло произойти зачатие, либо на 5-6 день задержки, в более ранние сроки, беременность можно выявить с помощью анализа крови на ХГЧ (подробнее об этом методе выявления беременности, Вы можете прочитать в этой статье: Анализ на ХГЧ - ранняя диагностика беременности ). Если эти сроки при проведении обследования на беременность соблюдены, вероятнее всего - Вы не беременны. Однако, для точного исключения беременности, лучше пройти осмотр гинеколога и сделать УЗИ органов малого таза.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

28 ноября 11:03, 2011

В данном случае Вам необходима повторная консультация лечащего врача эндокринолога. Возможно понадобится коррекция назначенной схемы лечения. В период беременности уровень гормонов щитовидной железы повышается - это не является патологией. Поэтому при наступлении беременности всем женщинам страдающим гормональными нарушениями в обязательном порядке необходима личная консультация лечащего врача эндокринолога. Чрезмерное повышение уровня гормонов щитовидной железы может привести к потере беременности (выкидыш), снижение может привести к врожденной патологии плода.

К сожалению, более конкретных медицинских рекомендации на основании предоставленной Вами информации мы дать не можем - для этого необходима личная консультация, проведение дополнительных лабораторных обследований, наблюдение в динамике за гормональным фоном, проведение УЗИ обследования.

Подробнее о заболеваниях щитовидной железы читайте в статьях посвященных данной тематике пройдя по ссылке Щитовидная железа .