В каких случаях можно забеременеть при прерванном акте?

Содержание

Прерванный половой акт (ППА) – это популярное средство контрацепции, которое всегда находится «под рукой». Пары, которые проверили свои отношения временем, прибегают именно к этому способу и по собственной неосведомленности думают, что надежно предохраняются, активно и старательно оплодотворяя яйцеклетку. Ведь высокая вероятность забеременеть прерванный половой акт превращается в контрацептив сомнительной надежности.

Наряду с простотой и легкостью осуществления ППА существуют определенные недостатки помимо самой беременности, о которых должны знать все без исключения и учитывать их, перед тем как вступить в незащищенный контакт.

Вероятность зачатия при ППА

С момента взросления и сексуального становления, каждую пару беспокоит один и тот же вопрос «можно ли забеременеть при прерванном половом акте».

Долгое время считалось, что беременность наступает после ППА по причине присутствия активных сперматозоидов в выделяющемся при возбуждении полового члена секрете. Но наука развеяла этот, теперь уже, миф. Да, секретная жидкость выделяется, но содержание в ней «юрких головастиков» равняется нулю, но при этом вероятность забеременеть при прерванном акте равна 1:25.

Откуда тогда возникает риск беременности при ППА?

  • в минуты сладострастия и вершины удовольствия, мужчинам очень сложно обладать собой. Не каждый может уловить секунды или доли секунды, за которые сперма выталкивается из полового органа. Опоздав совсем на мгновение можно оставить следы полового контакта во влагалище женщины или его преддверии, который впоследствии и приведут к беременности.
  • если ночь обещает быть бурной и не обойдется одним половым контактом, а из средств контрацепции у вас есть «только не в меня», то есть ППА, то мужчине, как основному оплодотворяющему звену, необходимо сразу после каждого соития тщательно вымывать половой орган, чтобы ни одна капля спермы не притаилась в складках пениса. Именно несоблюдение элементарных правил гигиены при нескольких подряд идущих контактах, может привести к беременности.
  • мочеиспускательная часть уретры мужчины тоже может таит «сюрприз», в виде кучки активных сперматозоидов, которые остались после предыдущего контакта. Если одного раза мало, а на повестке дня (или ночи) у вас еще парочка «кувырканий» в постели и беременность при этом не входит в ваши планы, то сразу после каждого контакта обязательно сходите в туалет по маленькому, чтобы с мочой вышли все остатки спермы. Ну и конечно же, примите душ, учитывая предыдущий пункт.
  • в день овуляции шансы на беременность всегда возрастают. Среда женщины полностью готова к оплодотворению и томительно ждет к себе в гости сперматозоид. Поэтому именно этим средством контрацепции старайтесь не пользоваться в опасные дни месячного цикла.
  • в первые и последние дни месячного цикла вероятность забеременеть имеет низкие шансы, так как нет подготовленной к оплодотворению яйцеклетки в репродуктивной системе женщины. Она попросту еще не созрела. Но не стоит снимать со счетов «плавающие» сроки наступления овуляции, относительно середины месячного цикла. Она может быть как ранняя, так и поздняя в силу ряда причин. Поэтому не стоит полагаться на менструальный цикл и последний день месячных, в который редко, но можно забеременеть.

Почему пары прибегают к ППА, как к способу контрацепции

Возможность беременности не особенно пугает влюбленные и опьяненные вожделением пары. Они продолжают заниматься сексом с применением ППА, полагаясь на удачу и везение.

Но почему они не прибегнут к другим методам контрацепции, ведь выбрать есть из чего? Видимо, на это у них есть свои причины:

  • ППА – это бесплатный метод контрацепции. Не все пары могут себе позволить спирали, таблетки или презервативы. Многие подумают «лучше я откажусь от контрацептива, чем от секса, тем более что «вовремя достать» совсем несложно». А вот и неправильно подумают, ведь один раз поскупившись на презерватив, придется отдать гораздо больше денег на будущего ребенка. Если вами движет экономия, а в планах вы не собираетесь стать родителями, то подумайте об этом.
  • Физиологические особенности организма. Нередко тот или иной способ предохранения вызывает в организме человека соответствующие реакции. Например, аллергия на латекс, отторжение внутриматочной спирали, побочные эффекты от приема противозачаточных таблеток и т.п.
  • Неосведомленность о последствиях прерванного полового акта и, соответственно, несоблюдение элементарных правил использования ППА, которые понижают возможность зачатия.
  • Такое противозачаточное средство, как презерватив, для многих женщин и мужчин является большим барьером, который притупляет все приятные ощущения, свойственные половому контакту.
  • Оказывается, есть такая категория людей, которая стесняется покупать контрацептивы, особенно это касается молодежи. Значит, сексом заниматься не стесняются, а презерватив купить щечки краснеют. Боритесь с этим чувством, так как именно по молодости и «зелености» упускаются из внимания ЗППП (заболевания передающиеся половым путем) и беременность.

Можно ли прерывать половой акт?

Кроме того, что прерванный половой акт чреват беременностью, существует еще несколько недостатков его применения:

  1. при постоянном использовании этого метода нарушается сокращение мышц промежности мужчины, семенная жидкость сгущается, застаивается и перенасыщается солями кальция. В тканях предстательной железы возникают сложности кровообращения, что ведет за собой возникновение хронического простатита. Это заболевание выражается ослабленностью полового влечения и плохой эрекцией.
  2. при постоянном ППА нарушается нервная система мужчины. В то время как нужно полностью отдаться страсти и получить желаемое удовольствие, мозг вынужден следить за ситуацией и каждую секунду быть начеку. Приходится идти на поводу здравого смысла, и делать усилие над собой и своим организмом. При сдерживании естественного процесса семяизвержения, в мужском половом органе лопаются мельчайшие кровяные сосуды. Последствием этого может стать неконтролируемая эякуляция, неполная эрекция и нарушение нервной системы.

Заблуждение по поводу ППА и его психологическая составляющая

Бытует такое мнение, что если пара уже несколько лет вместе, имеют регулярный половой контакт с использованием ППА и при этом ни разу не беременели, то имеются серьезные проблемы с деторождением у одной из половинок. Утверждать точно, что это неопровержимая правда нельзя, но и со счетов это мнение сбрасывать не стоит.

Возможно, мысли имеют способность осуществляться по мере силы нашего желания, но не стоит фанатично на них полагаться. Если бы это со 100% гарантией работало, то не было б столько нежелательных беременностей, болезней и несчастий. Включайте в первую очередь здравый смысл и отдавайте полный отчет действиям, это будет лучшим «контрацептивом» нежелательных последствий и ответом на вопрос «можно ли забеременеть при прерванном акте?».