Народные приметы: как определить пол ребенка

Ожидание пополнения семейства сопровождается радостью, но еще никому не удавалось проигнорировать свое любопытство по поводу пола будущего ребенка.

Разумеется, в наше время, когда ответы на любой вопрос можно получить после УЗИ, все становится намного проще, чем каких-то 30 лет назад. Но бывают ситуации, когда УЗИ противопоказано по медицинским соображениям, и тогда могут пригодиться народные методы определения пола ребенка.

Народные методы можно поделить на несколько групп, более или менее надежных в данном вопросе.

Какой у вас живот и как шевелится ребенок?

1. Заостренный живот предвещает появление мальчика, а если он круглый - девочки.

2. Если живот смещен вправо - родится мальчик, если же влево - девочка.

Акушеры к таким приметам относятся скептически, будучи убежденными в том, что форма живота будущей матери никак не зависит от пола ребенка, и что живот формируется под влиянием индивидуальных анатомических и физиологических особенностей беременной женщины. Возможно, они и правы. Только деревенские повитухи каким-то образом умели точно определять пол ребенка по животу беременной.

3. Шевеление мальчиков и девочек внутри отличается. Если будущая мама ощущает движения неподалеку от печени, можно быть уверенным - это девочка. Если же все удары приходятся на область мочевого пузыря - ждите мальчика.

Как беременность отражается на самочувствии и внешности

1. Сильный токсикоз - родится мальчик. Признак является достоверным, так как физиологически вынашивать мальчика сложнее.

2. Кроме наличия токсикоза прекрасным диагностическим методом является склонность беременной женщины к определенным видам продуктов. Следует обратить внимание на то, насколько интенсивно поедаются продукты, способствующие побороть тошноту. Если родится мальчик, будущая роженица все время испытывает желание покушать кислого, соленого, мясных блюд. Если на свет должна появиться девочка, она побуждает маму питаться сладостями, в том числе сладкими фруктами. Кроме того, стоит оценить и аппетит: матери сыновей намерены съедать много, несмотря на то, что они страдают от токсикоза.

3. Беременная испытывает внезапный озноб - ждите девочку, случаются приступы удушья, имеются жалобы на жару - будет мальчик.

4. На ногах беременной резко увеличивается густота волос - признак рождения мальчика. Постоянно холодные ноги также предвещают рождение мальчика.

5. Светлые ареолы сосков - родится мальчик, темные - будет девочка.

6. Внешний вид заметно ухудшился с самого начала беременности - вы ждете девочку, без изменений или явное улучшение внешности - это мальчик. Если на лице беременной возникает отечность, появляются пигментные пятна, то это указывает на снижение половых гормонов в организме, что необходимо для развития малышки.

Время зачатия относительно овуляции

Подразумевается время полового акта, в результате которого, по подсчету будущих родителей, должна наступить беременность. Если половой акт произошел в день овуляции, следует ожидать мальчика; если же за несколько суток до овуляции - девочку. Как объяснить данный факт? Сперматозоиды, в результате слияния с которыми должен родиться мальчик, значительно активнее, чем женские, поэтому они быстрее достигают яйцеклетки. Но время их активности и "живучести" ограничено по сравнению с женскими, и если овуляция не наступает несколько суток, они погибают.

Если по трем группам методов, которые могут иметь медицинские обоснования, и можно определить пол ребенка хоть с какой-то вероятностью, то следующая группа методов к ним не относится. Это методы, сформированные без определенных оснований, так сказать, "от отчаяния" - хочется узнать, кто родится, но как?

Поведение беременной

1. Женщина старается не показывать свою беременность долгое время - признак будущей девочки. Смело демонстрирует округлившиеся формы - будет мальчик.

2. Укладываясь спать, женщина занимает положение на левом боку головой на север: предвестник рождения мальчика.

3. Будущая роженица не может скрыть раздражения в присутствии окружающих ее мужчин - девочка.

4. Настроение "на высоте" с самого начала беременности - мальчик, плохое настроение - девочка.

Здесь можно поспорить с тем, что описанные признаки зависят не от пола будущего ребенка, а от характера женщины, ее сложившегося положения в семье, от условий и обстоятельств, в которых она находится.

Как определить пол ребенка по отцу?

Народные исследователи не обделили вниманием и виновников многообещающего положения женщины.

1. Если папа будущего ребенка лысый - ждите мальчика. Данный метод подтвержден статистически: лысые мужчины становятся папами мальчиков в 1,5 раза чаще.

2. Будущий отец девочки, как правило, обладает большей мужской силой, что отражается на частоте исполнения супружеского долга. Поэтому рождение девочки принято связывать с мужской силой отца.

3. Мужчина предпочитает тесное белье - мальчик, если же носит свободное - девочка. Известно, что обтягивающее белье плохо отражается на мужской потенции.

Метод маятника

Данный метод несколько обособлен от методов, описанных выше. Его суть заключается в том, чтобы по колебанию отвеса (например, кольцо на нитке) над животом беременной определить пол ребенка: если кольцо начнет двигаться кругами, то родится девочка. Если отвес "ходит" из стороны в сторону - мальчик. Несмотря на столь фантастический подход, метод часто оказывается правдивым.