Нурофен при беременности

При беременности каждая женщина ведет новой образ жизни, и к себе очень бережно и трепетно относится. Она правильно пытается, минимум работает, больше отдыхает, думает только о хорошем, и старается не принимать никаких медицинских лекарств.

Но, к сожалению, в таком положении часто болит голова, а терпеть ее не просто. А температура все-таки поднимается. ведь на работе все болеют гриппом .

А для плода очень не желательно, когда у мамы повышенная температура. сильная боль или оно болеет ОРВИ. Поэтому приходится с всеми этими симптомами бороться. Как правило, в таких случаях доктора приписывают Нурофен (Ибупрофен).

Нурофен является жаропонижающим, болеутоляющим и противовоспалительным средством. Через три часа приходит выраженный эффект от препарата. Взрослые принимают Нурофен в шипучих или покрытых оболочкой таблетках. Перед приемом шипучие таблетки растворяют в ёмкости с водой, а в оболочке – запивают жидкостью.

Для взрослых начальная доза препарата становит 200мг четыре раза в сутки.

А что делать, если женщина в положении? Можно ли ей при помощи Нурофена сбивать температуру, удалять боль и бороться с вирусом?

Ответ – неоднозначный. При беременности, в принципе, препарат можно употреблять. А вот что произойдет в будущем. В момент беременности прием Нурофена у мальчиков увеличивает риск плохого развития половых органов. Также прием нежелателен и для девочек. Поэтому указано в инструкции к препарату, что при беременности применять Нурофен можно тогда, когда для женщины предполагаемый результат превышает риск для плода. И то, только на первом и втором триместре. А на третьем – категорически запрещено употреблять. Это аргументируется тем, что препарат сокращает матку, другими словами – есть риск преждевременных родов .

Важно, что Нурофен нельзя употреблять в первые 180 дней беременности. А по поводу остальных месяцев надо проконсультироваться со специалистом. Правда, что только в 1 и 2 триместре существует угроза выкидыша?

По поводу НурофенаПлюс, то и говорить ничего не надо, ведь в инструкции четко указано, запрещено его употреблять, не зависимо от срока.

Если женщине нужно употреблять препарат, то надо отказаться от грудного вскармливания женщине на этот период. Другими словами, младенцам запрещено, а не рождённым – думайте сами.

Побочные эффекты от Нурофена:

  • Нарушается зрение, усиленное кровяное выделение и потоотделение.
  • Дыхательная система: одышка, бронхоспазм.
  • Аллергические реакции: аллергический ринит, эозинофилия, токсический эпидермальный некролиз, лихорадка, анафилактический шок, отек Квинке, крапивница, зуд. кожная ссыпь.
  • Анемия. лейкопения, агранулоцитоз, тромбоцитопеническая пурпура, тромбоцитопения.
  • Мочевыделительная система: цистит, полиурия, аллергический нефрит, почечная недостаточность, цистит, нефротический синдром.
  • Органы зрения: отек век и конъюнктивы, раздражение и сухость век, диплопия, нечеткость зрения.
  • Центральная нервная система: шум в ушах, снижение слуха, галлюцинации, спутанность сознания, депрессия, сонливость, возбуждение. А также бессонница. головокружение, головная боль.
  • Пищеварительная система: гепатит. запор, панкреатит, афтозный стоматит, изъязвление десен, боли и сухость в ротовой полости, раздражение, боли в животе. А также метеоризм, диарея, анорексия, изжога, рвота, тошнота.

Однако фармацевты говорят, что только при длительному приеме препарата могут возникать побочные эффекты. Но этого хватит для мнительной беременности.

Если у вас хороший врач и вы не мнительны, то раз выпить препарат можно, но не забывайте о противопоказаниях.

Разумеется, лучше всего проводить лечение народными средствами или вообще не болеть. Но даже народные средства могут быть небезопасными.

Берегите себя и своего малыша!