Простуда и повышенная температура на 39 неделе беременности: как это отражается на

Конечно же, простуда на 39 неделе беременности может случиться у каждой женщины. Особенно часто это случается в холодное и сырое время года, когда человеческий организм нуждается в повышенном поступлении витаминов и питательных веществ.

Любая болезнь или даже легкий насморк на 39 неделе беременности вызывает волнение и опасение будущей матери за здоровье своего малыша. Причем, на разных сроках беременности негативное влияние вредоносных микроорганизмов в определенной степени воздействует на формирование малыша. Поэтому, чем раньше начнется лечение, тем меньший вред будет нанесен плоду.

Ни в коем случае нельзя игнорировать развитие болезни, так как это может вызвать серьезные осложнения. Рекомендуется немедленно обратиться к специалисту, который в зависимости от срока беременности и особенностей организма подберет оптимальный комплекс лечебных процедур. В этот период не следует продолжать активный образ жизни, так как температура на 39 неделе беременности требует соблюдение постельного режима. Беременная женщина должна большое количество времени отдыхать, позволяя организму эффективнее бороться с болезнью и восстановить функции.

Очень часто повышение температуры связывают с повышенным количеством выделяемого прогестерона – гормона, отвечающего за терморегуляцию организма. Незначительное повышение не требует никакого вмешательства, так как она постепенно нормализуется сама. Но очень часто это сопровождается и другими симптомами, например, заложен нос, болит горло. 39 недель беременности – это практически завершающий период перед моментом рождения малыша. Превышение отметки в 38 градусов считается поводом для начала лечения. Как правило, для восстановления организма можно использовать различные травяные сборы, натуральные компоты и морсы, отвары, чаи и другие средства. Большое количество жидкости позволяет более эффективно бороться с болезнью, так как выводит вредные токсины и шлаки из организма женщины. За счет этого температура тела снижается, болезнь отступает, а организм продолжает благоприятно вынашивать малыша.

Если женщина заболела на 39 неделе беременности, ни в коем случае нельзя самостоятельно назначать себе курс лечения, так как многие лекарственные препараты содержат вещества, которые категорически противопоказаны для будущего ребенка.

Заложенность носа и насморк весьма опасен для здоровья будущего малыша, так как наступает нехватка кислорода. Для устранения такого недостатка используются различные капли, которые подбираются только опытным специалистом. Целесообразно регулярно промывать носовые пути, которые снимают заложенность и избавляют от насморка. Для профилактики можно смазывать эфирными маслами (например, эвкалипт или чайное дерево).

Кашель на 39 неделе беременности также вредит здоровью будущего малыша и формированию его защитной функции. Для эффективного устранения неприятного симптома можно использовать натуральные средства. Наиболее распространенным считается мед, который употребляют с теплым чаем или молоком, а также используют для проведения ингаляций. Данное средство эффективно устраняет и заложенность носа. Также в качестве ингаляции очень часто используется пищевая сода, которая способствует образованию и выходу мокроты.

Медикаментозное лечение назначается в более тяжелых случаях, когда риск от развития вредоносных микроорганизмов более существенен, нежели побочные явления от приема некоторых лекарственных средств. Конечно же, любой препарат назначает врач, после чего до конца беременности наблюдает беременную женщину, исключая неблагоприятный исход родов.

Конечно же, профилактические мероприятия позволяют снизить риск появления простуды и других, достаточно опасных, для будущего ребенка болезней. С этой целью с первых дней беременности женщина должна проходить необходимее исследования, регулярно сдавать анализы на выявление тех или иных инфекций, принимать дополнительный комплекс витаминов, следить за здоровым образом жизни. Это позволит повысить иммунную защиту, которая препятствует развитию многих заболеваний. В свою очередь они негативно отражаются на состоянии ребенка и самочувствии самой женщины.

В качестве профилактических мероприятий беременная женщина должна исключить возможные переохлаждения и перегревания организма, повысить суточную дозу витамина С, регулярно гулять на свежем воздухе, постараться оградить себя от контакта с зараженными людьми и потенциальными носителями вирусов.

В случае простудного заболевания женский организм более уязвим и ослаблен, поэтому необходимо помочь ему справиться с вредными микроорганизмами. Своевременное лечение подходящими средствами не наносит ущерба для будущего человека.