Эвкалипт при беременности

Еще с древних времен эвкалипту были даны такие названия как «дерево жизни», «алмаз лесов», «дерево чудес» и многие другие.

Что же такого чудесного в этом растении?

Чудо эвкалипта заключается, конечно же, в его лечебных свойствах. А их действительно много. Данное лекарственное растение обладает антисептическим, противовоспалительным, болеутоляющим, жаропонижающим, а также многими другими свойствами. С его помощью лечат огромное количество заболеваний. Это и гнойные маститы. и ожоги. и обморожения. и язвы, и различные воспалительные заболевания. Наверняка многие из Вас согласятся с тем, что данное растение является одним из самых полезных и эффективных. Однако есть одно но. Его нельзя использовать всем. Особенно внимательно к нему должны относиться беременные женщины. Эвкалипт при беременности – вот о чем медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поговорит с Вами прямо сейчас.

Каждая женщина знает, что беременность является одним из тех периодов ее жизни, когда прием того или иного препарата либо лекарственного растения должен быть тщательно обдуман. У многих женщин сложилось неправильное мнение относительно трав. Они считают, что травы ни коим образом не могут навредить. Это мнение весьма ошибочно. Дорогие будущие мамочки помните о том, что некоторые растения намного опаснее фармацевтических препаратов и могут нанести очень большой вред, как Вашему здоровью, так и здоровью Вашего еще не родившегося ребенка. Это одно. Теперь, что касается эвкалипта во время беременности.

Эвкалипт во время беременности можно использовать только по назначению врача-специалиста. Причем его использование в течение девяти месяцев может быть только наружным. Внутрь принимать данное растение категорически нельзя. Особенно опасно оно для женщин в период первых четырех месяцев беременности. Дело в том, что использование эвкалипта в этот период беременности может стать причиной выкидыша. Наверняка Вы согласитесь с тем, что оно того не стоит. Ведь обойтись без этой травки все же можно.

Когда же все-таки можно обращаться за помощью к эвкалипту?

Любая беременная женщина может воспользоваться настоем из эвкалипта в борьбе с болью в горле – проблемой, которая ни раз застает беременную женщину врасплох. Ну, так вот, возьмите одну столовую ложку листьев эвкалипта, залейте их одним стаканом кипяченой воды и дайте настояться в течение пятнадцати – двадцати минут. После этого настой необходимо процедить и использовать для полоскания горла.

Довольно часто многим женщинам во время беременности приходится столкнуться с проблемой геморроя либо запора. Это объясняется тем, что постоянно увеличивающаяся матка женщины сдавливает кишечник. Если Вас замучил геморрой либо запор, Вы также можете воспользоваться помощью эвкалипта. Сделайте настой из этого растения наряду с ромашкой и прикладывайте в виде примочек на больное место. Эвкалипт поможет избавить Вас от зуда, жжения, боли и кровотечений, которые так часто сопровождают данные заболевания.

Кровоточивость десен – еще одна проблема чуть ли не всех беременных женщин. Причиной тому гормональные изменения, которые происходят в организме будущей мамочки. Для лечения десен Вам понадобится следующий рецепт, в состав которого также входит эвкалипт: возьмите одну столовую ложку сбора травы эвкалипта, шалфея. тысячелистника. зверобоя. спорыша. крапивы. ромашки. календулы и коры дуба и залейте его одним стаканом кипяченой воды. Дайте настояться в течение получаса, после чего процедите. Смочите ватный тампон в приготовленном Вами настое, приложите к больным деснам и оставьте на пять – семь минут. Такую процедуру необходимо делать два раза в день. Если нет времени делать примочки, тогда просто прополощите рот.

А вот что точно доставит удовольствие каждой беременной женщине, так это ароматические ванны с эвкалиптом. Сделайте настой из этого растения и добавьте его в теплую ванну. Это просто наслаждение. Ароматическая ванна с эвкалиптом поможет Вам расслабиться, забыть о проблемах и набраться сил. Такие ванны можно принимать в течение всех девяти месяцев беременности.

А теперь, наверное, самое главное. Дело том, что всех этих проблем во время беременности можно избежать. Речь идет, конечно же, о профилактике всех возможных заболеваний. В качестве профилактических средств выступают многочисленные биологически активные добавки корпорации Тяньши. Поговорите со своим врачом, пусть он подберет ту биодобавку, которая Вам действительно нужна. Это может быть Биокальций. Биоцинк. Прополис. Спирулина и многие другие.

Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Автор: Пашков М.К. Координатор проекта по контенту.