39 Неделя Беременности

На сроке беременности 39 недель будущие мамы уже сидят на чемоданах (собранных для роддома). Каждый день, просыпаясь, они думают, что сегодня, возможно, увидят своего малыша, рожденного на 39 неделя беременности. Также внимательно женщины прислушиваются к своему организму, чтобы не пропустить 39 недели беременности предвестников родов.

Малыш на 39 неделе беременности

Тем временем плод на 39 неделе беременности тоже готов начать полноценную самостоятельную жизнь, сделать свой первый вдох воздуха. Размеры малыша уже такие, как у большинства новорожденных. На 39 недель беременности вес ребенка (плода) превышает 3 кг.

Кожа малыша приобрела бледно-розовый оттенок, она гладенькая и на ней нет никакого пушка, который ранее помогал в терморегуляции (теперь эту функцию выполняет подкожная жировая прослойка).

Он уже умеет фокусировать свое зрение на объектах в пределах 30 см, различать перемены в освещении – на первых порах жизни ему этого будет достаточно. Также его нервная система будет продолжать формироваться после рождения.

Все остальные системы органов сформированы и готовы работать, например, в кишечнике есть ворсинки, способствующие продвижению пищи; вырабатываются ферменты для расщепления пищи. Пока только в пищеварительной системе нет необходимых для процесса полезных бактерий, но они попадут в организм малыша вместе с материнским молоком.

На 39 неделя беременности шевеления плода становятся менее активными (ему все теснее и теснее), однако его движения все равно ощутимы.

Мама на 39 неделе беременности

В преддверии родов дно матки снижается (плод постепенно входит в родовой канал), поэтому бывает, что 39 недели беременности живот немного опускается. Усиливается давление на мочевой пузырь, большую нагрузку начинают испытывать и суставы таза, может появиться резкая боль в этой области.

Однако некоторые женщины могут и не заметить протекание данного процесса (особенно, если речь идет о 39 недель беременности вторых родах).

Если на 39 неделя беременности тянет живот, но такие схватки кратковременные и не усиливаются, при этом 39 недель беременности выделения такие же, как были ранее, то это ложная тревога. Кстати, на таком сроке тренировочные схватки становятся более интенсивными и могут вызывать боль.

Как уже было отмечено, во время беременность 39 недель шевеления малыша не столь частые, но они обязательно должны быть.

Роды на 39 неделе беременности

Признаком приближающихся родов является на 39 неделя беременности пробка из слизи, которая отходит (выделения желтоватого цвета, могут быть вкрапления крови). Бывает женщинам сложно понять, на 39 неделя беременности схватки начались родовые или нет.

Для родовых схваток характерно :

  • их сила нарастает,
  • увеличивается продолжительность,
  • интервалы между ними сокращаются.

Более явным признаком являются околоплодные воды, которые отошли, — здесь и думать нечего, пора в родильный дом.

Роды на 39 недели беременности – это вполне распространенное явление, поэтому женщины, как и их близкие, должны быть к этому готовы.

Питание на 39 неделе беременности

Когда дно матки опускается, изжога исчезает, а это значит, что кушать уже можно в удовольствие. Однако не стоит из-за этого переедать, лишние килограммы очень быстро дают о себе знать. Бывает, что в такой период вес, наоборот, снижается – это тоже нормально. На свеклу уже можно не налегать, т.к. на смену запорам и так приходит более жидкий стул.

На 39 неделе беременности питание должно поддерживать организм будущей матери и плода в состоянии готовности к родам. Тут не обойтись без белков и углеводов. Поддерживать тонус помогут витамины, которые содержаться в овощах, фруктах, ягодах.

Фото 39 недели беременности

Вы еще не в роддоме? Значит, можно сделать беременности 39 недель фото. Для семейного архива ценными станут 39 неделя беременности фото живота. Ситуация с 39 неделя беременности фото плода несколько сложнее, его можно сделать только при помощи УЗИ. Если вам такая возможность не подвернулась, то можете посмотреть 39 неделя беременности фото ребенка на нашем интернет-сайте.