Фурагин

За период беременности женщина штудирует массу полезной информации, связанной с вынашиванием, рождением и уходом за ребенком. Из этой информации можно узнать о пользе и вреде для организма будущей мамочки разнообразных продуктов, о лекарственных препаратах и возможности их применения при беременности. Фурагин является одним из таких лекарственных средств.

Данный препарат относится к группе антибактериальных лекарственных средств, которые используют для лечения инфекционного воспаления мочевыводящих путей. Основной отличительной особенностью данного препарата является его высокий показатель активности, а также то, что микроорганизмы не приобретают к данному препарату иммунитет.

Как уже было сказано ранее, фурагин назначают для лечения заболеваний мочеполовой сферы. Кроме этого, данное лекарственное средство активно используется для устранения разного рода осложнений, которые могут возникнуть после операционного вмешательства на органах мочеполовой системы.

Можно ли Фурагин при беременности?

Беременные часто задают вопрос: «Можно ли применять фурагин для лечения заболеваний мочевыделительной системы?» Ответ может быть только один – «Нет!». Главная причина, по которой не рекомендуется принимать данное лекарственное средство в период беременности, заключается в том, что оно отрицательно действует на развитие плода (может развиться синдром задержки плода или пороки в развитии).

К сожалению, цистит довольно часто сопровождает женщину в период беременности. Фурагин является тем лекарственным средством, которое следует принимать только в том случае, если отсутствует возможность его замены другими антисептическими лекарственными средствами.

В случае возникновением заболеваний мочевыделительной системы, вызванных микроорганизмами, акушеры-гинеколги назначают своим пациенткам бруснивер или канефрон.

Современная медицина предлагает большой выбор лекарственных препаратов, на основе натуральных компонентов, с помощью которых можно вылечить цистит. Довольно часть специалисты рекомендую применять такую процедуру, как инсталляция мочевого пузыря. Суть данной процедуры заключается в том, что лекарственные препараты вводятся непосредственно во внутрь мочевого пузыря.

Фурагин имеет ряд противопоказаний:

— нарушение функционирования почек и печени;

— наличие повышенной чувствительности к составным компонентам фурагина;

— запрещено принимать лекарственное средство в период лактации и детям, не достигшим одного года.

Фурагин при беременности часто вызывает такие побочные эффекты как:

— чувство тошноты;

— отсутствие аппетита;

— рвота;

— нарушение функционирования печени;

— зуд кожных покровов;

— развитие полиневрита;

— чувство головокружения;

— расстройство желудка.

Появление побочных эффектов в основном связано с отрицательным действием компонентов, входящих в состав лекарственного средства, на центральную нервную систему и пищеварительные органы. При возникновении побочных эффектов следует немедленно прекратить прием препарата и обратиться к лечащему врачу.

Cледует помнить, что заниматься самолечением не следует. При появлении первых признаков заболевания – немедленно обратиться к специалисту. Фурагин при беременности самостоятельно или по совету подруг не назначают! Будьте внимательны и здоровы!

Врач акушер-гинеколог Луценко Светлана