Какие бывают выделения на 4 неделе беременности

Всем известно, что в период беременности женский организм претерпевает серьезные изменения. В первом триместре женщина может наблюдать появление слизистых выделений, которые обусловливает гормон прогестерон, отвечающий за регулированием процесса работы половой системы до 12 недели беременности. Именно в связи с этим, выделения из влагалища, а особенно светло коричневые выделения на 4 неделе становятся нормой. Наличие на 4 недели беременности коричневых выделений связано с большим числом гормона прогестерона в женском организме беременной, который обеспечивает как сохранение, так и развитие плодного яйца на начальных этапах вынашивания. Необходимо отметить, что у многих женщин, источником нормальных влагалищных выделений считается прозрачная жидкость, которая выпотевает через эпителий влагалища из лимфатических узлов и подлежащих кровеносных. Данная слизь не должна иметь ни запаха, ни вызывать раздражение, зуд, не должны быть обильна. Обычно такие выделения имеют беловатый оттенок, без примесей. Такие выделения можно охарактеризовать еще как бели. Как правило, женщина может справиться с ними при помощи обычных ежедневных прокладок.

В конце 4 недели беременности, как правило, должно наступить время очередных месячных, но они не начинаются. Задержка менструации и есть основной первый признак беременности. В этот период женщина чаще всего и делает тест, после чего узнает, что беременна. У многих беременных женщин наблюдаются кровянистые выделения в первые 4 недели при беременности. так называемое имплантационное кровотечение, которое ошибочно можно принять за начало менструации. На самом же деле такое кровотечение вызвано имплантацией бластоцисты в стенку шейки матки, и, как правило, отличается от менструального цикла своей непродолжительностью и незначительным объемом выделений. Кровь лишь слегка «мажется» либо выделяется всего одна-две капли. Правда, необходимо отметить, что имплантационное кровотечение может сопровождаться кремоподобной консистенцией, т.е. бежевые или же розовые выделения на 4 недели беременности. Если же они сменяются на коричневые, то это может быть, как раз тревожным признаком.

Какие бывают выделения на 4 недели беременности, 4 неделя беременности могут ли быть выделения, и многое другое, интересует многих женщин. Выделения при беременности на данном сроке могут быть разными, однако это не означает, что они могут представлять какой-либо риск для здоровья ребенка и будущей мамы. Конечно, очень важно, следить за цветом выделений, а так же и их нормой.

Однако в период беременности, цвет выделений может изменяться. Это может происходить под воздействием различных гормонов, инфекций, заболеваний шейки матки. Вот именно на такие выделения, следует особенно обратить свое внимание.

Коричневые выделения на 4 неделе беременности имеют неприятный запах, а так же становятся творожной консистенцией, это может свидетельствовать о молочнице или же кандидозе. При обильных проявлениях молочницы врач, как правило, назначает противогрибковые средства.

Известен тот факт, что выделения во время беременности, а особенно на раннем сроке, могут привести к выкидышу. Поэтому, когда появляются выделения желтоватого цвета, женщина уже должна начаться беспокоиться. Но, если эти выделения не имеют особого специфического неприятного запаха, то выделения опять же воспринимаются как норма. Кроме этого, не стоит беспокоиться и о появлении розовых выделений.

Если же у вас появились кровянистые выделения на 4 неделе беременности. то в этом случае, необходимо сразу обратиться к лечащему врачу. Тем более не медлите, если такие выделения сопровождаются тянущими и острыми болями внизу живота. Эти симптомы, как правило, свидетельствуют о наличии внематочной беременности. Чаще всего, на 4 недели беременности коричневые выделения – это может означать угрозу выкидыша. Это происходит в следствие того, что плод начинает отходить от стенок матки, тем самым вызывая кровотечение, что и приводит к выделениям коричневого оттенка. Кроме этого, такие выделения могут сопровождаться рвотой, различными болями и головокружениями. При постельном режиме, а так же правильном лечении угрозу выкидышавч можно избежать. В данном случае достоверный диагноз поможет установить ультразвуковое исследование.

Беременность 4 недели кровянистые выделения на данном сроке могут указывать так же на какую-то патологию, быть обильными, или же совсем незначительными по количеству, коричневатого либо ярко алого цвета. В любом случае, такая ситуация требует обязательное вмешательство лечащего врача, для того чтобы спасти жизнь будущему малышу.

Мажущие кровянистые коричневые выделения на 4 неделе беременности могут возникнуть при эрозии шейки матки, появляются, как правило, после полового акта либо осмотра у акушера - гинеколога. Эти кровотечения протекают безболезненно, но становятся очевидными по причине, что эрозия слизистой оболочки очень легко травмируется. И если лечащий врач подтвердил о том, что источник таких выделений – это эрозия шейки матки, то на 4 недели беременности выделения розовые можно считать не опасными, поскольку буквально через пару часов проходят.

Появление на 4 недели беременности, коричневые выделения на более поздних сроках может свидетельствовать о преджлежании плаценты. Это случается из-за очень близкого расположения плаценты к шейке матки, когда она (то есть плацента) опущена достаточно низко. Растущая матка может нарушать целостность сосудов в верхних слоях плаценты, и возникает небольшое кровотечение. В таком случае желательно обследовать плаценту на УЗИ в дни выделений.

На последних неделях, беременная женщина за выделения коричневого оттенка может принять отхождение слизистой пробки. А значит, что роды могут наступить в самое ближайшее время.

В любом случае, если появилась хотя бы коричневая капля выделений при беременности 4 недели, необходимо сразу обратится к гинекологу. А если, беременность 4 недели выделения алого цвета, сопровождающиеся болями, нужно немедленно вызвать скорую помощь.