Препарат лонгидаза. Свечи. Отзывы. Беременность

Лонгидаза представляет собой препарат, относящийся к группе иммуномодуляторов. В гинекологии чаще всего данное лекарственное средство используют в виде свечей.

Лонгидаза при планировании беременности

Основным компонентом данного препарата является лонгидаза, являющаяся соединением особого вещества-носителя с ферментом гиалуронидазы. Такая комбинация увеличивает стойкость фермента к пагубно воздействующим факторам и делает период его воздействия более продолжительным. Все это выгодно отличает препарат лонгидаза от прочих медицинских средств, в основе которых лежит гиалуронидаза.

В арсенале препарата Лонгидаза есть целый ряд положительных свойств. Во-первых, он действует аналогично антиоксиданту. Во-вторых, при его использовании усиливаются местные иммунные реакции. В-третьих, препарат обладает достаточно выраженным противовоспалительным действием. В-четвертых, компоненты, входящие в состав данного лекарственного средства, улучшают микроциркуляцию жидкости в межклеточном пространстве. В-пятых, лонгидаза выводит токсические вещества из тканей организма. В-шестых, препарат уменьшает спаечные процессы, происходящие в органах малого таза.

Лонгидаза при планировании беременности фото Действие лекарственного средства распространяется исключительно на ткани организма, измененные под воздействием патологий. Не смотря на то, что препарат не имеет канцерогенного, тератогенного и эмбриотоксического эффекта, медицинские специалисты настоятельно не рекомендуют использовать лонгидаза при планировании беременности. Лекарственный препарат, пригодный для применения в послеоперационный период, не может быть применен при планировании беременности. Лонгидаза может составлять угрозу для здоровья будущего плода .

Свечи лонгидаза при планировании беременности

Свечи лонгидаза при планировании беременности также не могут быть использованы .

Свечи лонгидаза позволяют избавиться от ряда гинекологических заболеваний. В частности их применяют для прекращения воспалительных процессов, происходящих в органах малого таза. Свечи позволяют женщине восстановиться и после перенесенных медицинских манипуляций. Препарат лонгидаза высокоэффективен и в лечении таких заболеваний, как внутриматочные синехии, хронический эндомиометрит и эндометриоз.

Нельзя использовать при планировании беременности свечи лонгидаза даже в тех случаях. когда бесплодие вызвано трубно-перитонеальным фактором. Для лечения данного заболевания следует использовать другой, менее опасный для здоровья будущего ребенка препарат.

Препарат лонгидаза при беременности

Применять препарат лонгидаза при беременности и кормлении грудью запрещается. Если же прием данного лекарственно средства жизненно необходим для женщины, грудное вскармливание следует прекратить.

Лонгидаза во время беременности может нанести непоправимый вред здоровью плода .

Свечи лонгидаза при беременности

Свечи лонгидаза при беременности также запрещается использовать. Врачи применяют данный препарат для лечения множества гинекологических заболеваний. Согласно инструкции, свечи необходимо вводить вагинально или ректально раз в сутки. Курс лечения, как правило, колеблется от 10 до 20 дней. При ряде заболеваний препарат следует применять не ежедневно, а один раз в три дня. Повторный курс терапии можно производить лишь по прошествии трех месяцев. Стоит отметить, что эффективность лонгидазы может быть снижена при одновременном приеме вместе с ней антигистаминных и гормональных препаратов. Тогда как антибиотики, анестетики и диуретики, наоборот, усиливают ее действие. Данная информация приведена для женщин, не находящихся в состоянии беременности . Во время беременности свечи лонгидаза использовать запрещается. и рисковать здоровьем ребенка не следует.

Беременность после лонгидазы

Беременность после лонгидазы возможна не ранее чем через два месяца после окончания курса лечения. Прежде чем планировать беременность, необходимо обязательно посетить своего лечащего врача.

Большинство женщин отмечают положительный эффект после применения свечей лонгидаза – утраченная фертильность приходит в норму. В частности, улучшается проходимость маточных труб, исчезают боли в низу живота, проходят мажущие выделения из влагалища и т.п. Поэтому, можно смело надеяться на то, что после применения лонгидазы беременность все-таки наступит.