Кетанов во время беременности

Вряд ли на свете найдется хоть одна женщина, которая бы не знала, что беременность является одним из тех периодов жизни, когда прием тех или иных препаратов должен быть тщательно обдуман. Вы только вспомните, сколько есть случаев, когда одна единственная таблетка, принятая беременной женщиной, становилась причиной трагедии. На самом деле таких случаев не просто много, а очень много. Поверьте, один лишь только здоровый образ жизни не дает никаких гарантий сохранения плода. Чтобы выносить и родить здорового и крепкого малыша, нужно постараться. Вне всякого сомнения, фармацевтика не стоит на месте. На сегодняшний день существует целый ряд лекарственных препаратов, которые все же можно принимать при беременности. Однако среди огромного списка фармацевтических средств имеются и такие, которые категорически противопоказаны всем беременным. В данной статье мы расскажем Вам о кетанове при беременности. Можно ли беременной женщине принимать кетанов либо от него лучше всего отказаться? Если Вас интересует ответ на данный вопрос, тогда оставайтесь с нами.

Для начала несколько слов о самом препарате. Кетанов – это нестероидный лекарственный препарат, обладающий как противовоспалительным, так и обезболивающим действием. На самом деле к помощи данного фармацевтического средства обращается огромное количество людей в борьбе с болевыми ощущениями различного происхождения. Порой без данного анальгетика просто не обойтись. С его помощью люди избавляются от головной боли, зубных болей, болевых ощущений мышц и суставов и так далее и тому подобное. Данный препарат принято считать средством на все случаи жизни. Его назначают при ушибах, переломах, вывихах, после операций по гинекологии, травматологии, онкологии и некоторых других.

В принципе, кетанов безопасен, но только ни тогда, когда речь идет о беременности. Отметим сразу же, использовать кетанов при беременности можно только в том случае, если женщина стоит «между жизнью и смертью». В противном случае, от использования кетанова нужно отказаться. Сразу же обратим Ваше внимание и на то, что компонентам, входящим в состав данного фармацевтического средства, свойственно проникать в грудное молоко. Именно поэтому если Вы не можете обойтись без помощи кетанова при грудном вскармливании, тогда отлучите ребенка от груди и переведите его на искусственное вскармливание. Если Вы это сделаете, тогда побеспокойтесь о его здоровье и наряду с искусственным питанием давайте ему еще и специальные БАД (биологически активные добавки). Дело в том, что данные добавки смогут обеспечить его организм всеми необходимыми витаминами и минеральными веществами, а также укрепят иммунную систему.

К чему может привести использование кетанова при беременности?

Наверняка Вы хотите знать ответ на данный вопрос. Мы Вам ответим – применение данного лекарственного препарата может спровоцировать самопроизвольное прерывание беременности. Особенно часто выкидыши отмечаются у женщин, которые прибегают к помощи кетанова в течение первых трех месяцев беременности. Не забывайте о том, что на протяжении всего этого времени формируется организм малыша и кетанов может этому процессу очень сильно навредить.

В случае если Вы проходите курс лечения кетановом и внезапно заподозрили, что Вы забеременели, немедленно прекратите прием данного препарата и обсудите все с Вашим лечащим врачом. Наверняка данный препарат в случае подтверждения беременности будет заменен каким-либо другим. Перед тем как выпить таблетку кетанова вспомните еще и о его побочных действиях. Вы только представьте себе, сколько вреда Вы можете причинить Вашему малышу.

Дорогие будущие мамочки уясните себе раз и навсегда – ни в коем случае не пейте лекарства до тех пор, пока они не будут Вам назначены врачом-специалистом. Это очень важно.